Девочки, не так все таки важно, как мы молимся( наверное , если допустить ), а важно как мы живем, наши поступки, слова, наша мера любви и терпения..
вот это просто 100 раз ппкс!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Философия, эзотерика, религия » просто мысли вслух.. или о нас и о нашей ответственности..
Девочки, не так все таки важно, как мы молимся( наверное , если допустить ), а важно как мы живем, наши поступки, слова, наша мера любви и терпения..
вот это просто 100 раз ппкс!
Барбацуца
Аль,так ни кто не говорит что мы девочек не любим.....Любим!Каждую по своему!
говорю об этом только там, и только тем, где знаю, что эти люди разделяют мои Христианские взгляды. А Вика с Галей не такие вот трусихи:)
Это не трусость,это навязчивость.....
Если людей кормить ,пусть даже витаминами,НАСИЛЬНО,то это и вызывает
важно как мы живем, наши поступки, слова, наша мера любви и терпения..
а не мантрами!
а не мантрами!
а почему бы и не имим?
Барбацуца
Вы мудрая женщина. п.158 А темы такие поднимать и обсуждать надо. К сожалению, в реале не всегда получается общаться на такие темы. Мне ,например, очень интересно читать мнения разных людей.Глядишь, и сам немного умнее станешь.
а почему бы и не имим?
мы не можем быть на 100% уверенными о чем в мантрах поётся....
Я вот что хотела написать ещё вчера:
Нет, Аль, Бурбо и иже с ней не самоучки.
Их учебник - библия:-)
Опять влезу, я как будто не о религии, а о литературе…
Библия для многих учебник, каждый читает через призму своего разума, своего мировоззрения. Вспомним гностиков, Климента Александрийского и ортодоксальное христианство, если уже в то время разночтения возникли, то чего о нашем говорить. Если кому-то близко учение Бурбо, для него нет в нем ничего такого, что режет глаз и кажется совершенно неправильным, здорово, очень радостно бывает найти единомышленника, близкого по духу человека, да еще и способного чему-то научить. Если мне учение Бурбо кажется инфантильным, это совершенно не значит, что я права. Могу только назвать источник, содержание которого единственное из всего прочитанного пришлось мне по душе и вселило радость и уверенность, хотя мотало меня до этого по литературе ого-го как. Читала я и православных богословов современных, и комментарии Библии эзотериков, множество разновидностей так популярных сегодня «Войнов света», а отклик в душе нашла только Беседа преподобного Серафима Саровского с Н.А. Мотовиловым (другое название Серафим Саровский. О цели христианской жизни). Каждому свое, кому-то эта беседа покажется инфантильной.
а не мантрами!
Снежан, вот что я на это думаю:
Меня не цепляет абсолютно, как люди верят- йога, мантры, молитвослов, медитация- ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Меня цепляет другое, когда общую мешанину, называют ХРИСТИАНСТВОМ.
Ведь есть абсолютно сырые люди, которые только ищут свой путь, и когда их некрепкие умы видят, что Христианство, оказывается, это - и медитация, и мантры, и йога и т.д., вот это на мой взгляд - ужасно.
т.е. я считаю, что каждый волен сам выбирать свой путь и вправе ожидать от других понимания и терпимости к его пути, но если ты идешь по брущатке, не нужно говорить, что ты идешь по газону..
Вот собственно и все, что меня " цепляет"
Есть Христианство. И догмы его совершенно не включают в себя эщотерику, буддизм и т.п. вещи. Верьте в то, во что хотите, но не называйте корову - ящерицей!
Вот и вся тема моего противоречия с Галиными взглядами. Я уважаю её путь, но это не ХРИСТИАНСТВО.
а отклик в душе нашла только Беседа преподобного Серафима Саровского с Н.А. Мотовиловым (другое название Серафим Саровский. О цели христианской жизни).
преклоняю голову
Читая исповедь Августина Блаженного - я плакала
Читая Бурбо и проч. эзотерику, я - ПРОСТО ЧИТАЛА..
Разница очевидна
Это не трусость,это навязчивость.....Если людей кормить ,пусть даже витаминами,НАСИЛЬНО,то это и вызывает
Девочки, вот как раз в прощенное воскресенье ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у всех, кого обидела или что-то насильно навязала!!!
Меня цепляет другое, когда общую мешанину, называют ХРИСТИАНСТВОМ.
Аля, сейчас мешанина в твоей голове...
Я и не называла никогда йогу христианством
йога - это мой образ жизни, питания, здоровья
а Христианство, это вера от моих прародителей, которых я очень уважаю и почитаю!
Нет, Аль, Бурбо и иже с ней не самоучки. Их учебник - библия:-)Это правда.
Я бы сказала, что не Библия даже, а более древнее учение Вед, Бхагават Гита.
В свое время мне очень стали интересны наши старославянские корни, истории об ариях, так я вышла на Ведические знания.
И когда приняла все это, стала жить, применяя законы, описанные в Ведах... читаю Лиз Бурбо и нахоу у нее практически все то же самое только на современном языке, вот так!
Saga
Галина, а ты давно уже увлекаешься (может "увлекаешься" не очень правильно, но я не могу подобрать нужное слово, извини ) йогой?
Аля, сейчас мешанина в твоей голове...
Ты думаешь, тебе виднее?
Ну, хорошо, так, значит так
SagaГалина, а ты давно уже увлекаешься (может "увлекаешься" не очень правильно, но я не могу подобрать нужное слово, извини ) йогой?
Как родилась моя Олечка, так и потянуло на йогу, это уже шестой год пошел
Ты думаешь, тебе виднее?
Аль, ты только не обижайся! Может, мне показалось... (когда кажется- креститься надо... да?)
Аль, ты только не обижайся!
Галя, солнышко! В прощеное воскресенье, в последние минуты до страстного поста - обидеться? Ну что ты, уж этого греха я постараюсь избежать
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Философия, эзотерика, религия » просто мысли вслух.. или о нас и о нашей ответственности..