В Библии сказано о том, что наши тела - это храм Божий. Что означают эти слова? Никому так и не удалось растолковать их. Это великие слова! А все потому, что неважно, насколько велик Бог, эти слова дают нам право наследовать Вселенную после того, как мы вступим с Ним в отношения любви. Тогда мы будем шептать друг другу на ушко слова любви и станем полностью едиными. На основании Принципа, который есть любовь, мы обретем право получить в наследство всю Вселенную и все, что в ней есть, то есть целый субстанциальный мир, созданный Богом, а также незримый духовный мир. Никто даже не догадывался о столь потрясающей истине! (137-67, 1985.12.18)
Что бы произошло с людьми, которые достигли бы совершенства и отправились в духовный мир? Адам стал бы телом Бога. Об этом написано и в Евангелии от Иоанна, и в Первом послании к Коринфянам: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Кор. 3:16) Из этих слов становится очевидно, что люди - храм Бога, то есть Его обиталище. Как же мы можем стать похожими на Него? Как только мы достигнем стадии совершенства, выполнив нашу ответственность, Бог спустится к нам и станет с нами единым целым. Тогда благодаря любви вся жизнь сольется воедино, и все живое перемешается друг с другом. Когда мужчина и женщина соединяются как муж и жена, создавая семью, они сливаются друг с другом в любви. Точно так же сила любви наделит нас способностью слиться воедино с Богом. Иначе говоря, мы станем с Ним единым целым. (130-21, 1983.12.11)
Любящая душа всегда готова пожертвовать собой, признать свое поражение, и все равно отдавать снова и снова. К примеру, если у меня есть десять миллиардов долларов, и я выйду на улицу, чтобы раздать все эти деньги людям, я все равно не смогу помочь каждому человеку в мире. Поэтому моя душа не успокоилась бы, и мне захотелось бы отдать еще и еще, если бы было, что отдавать. И этому нет конца и края. Сердце Бога неизмеримо и велико. Поэтому вы не можете хвастать собою. Даже если вы совершили нечто воистину выдающееся, спросите душу об этом, и она вам скажет: "Тебе нужно сделать еще больше!" (133-180, 1984.7.10)
Поставить наивысший балл ценности человека можно лишь при условии, что его душа и тело полностью объединились в истинной любви. Единство души и тела - это состояние, при котором тело вполне устраивает нашу совесть. Когда частота двух камертонов одинакова, стоит вам ударить по одному из них, второй тут же зазвучит. Точно так же, если вы ударите по вашей душе истинной любовью, зазвенит все ваше тело. А если нанести удар истинной любви по телу, душа тут же откликнется, и запоет в унисон. Вас этому учить не надо; стоит вам испытать это на себе, вы и так все поймете. (223-355, 1991.11.20)
Само понятие вечности становится невозможным, если каждый живет лишь ради себя. Если вы видите движущийся объект, вы замечаете, что, чем больше сила, толкающая его в определенном направлении, тем быстрее он движется. Бог, Царь мудрости, установил закон жизни ради других для того, чтобы появилось понятие вечности. (75-322, 1975.1.16)
Любви не достичь в одиночку. Откуда она берет свое начало? Не от меня самого, а от моего объекта. Поэтому я должен склонить перед ним голову и посвятить ему жизнь. Вот откуда происходит закон природы, гласящий: "Живите ради других!" Мне во владение переходит нечто бесценное, и для того, чтобы это получить, я должен уважать дающего и посвятить ему жизнь. Лишь воплотив на практике "Философию жизни ради других", вы станете обладателем любви. (142-331, 1986.3.14)
Истинная любовь - это любовь отдающая, которая забывает о том, что отдала, и отдает снова и снова. То, что отдает ненастоящая любовь - это часть сделки ради получения выгоды; такая любовь заявляет получающему - мол, я дала тебе вот столько, и теперь ты должен мне все вернуть с процентами. Это и есть любовь сатаны. (138-172, 1986.1.21)
Люди в нашем мире любят вопрошать: "Ах, что же такое жизнь?" Главная проблема - утвердить новый взгляд на жизнь, на нацию, на мир, на Вселенную и, следовательно, на Бога. Как же это сделать? Самые главные вопросы: как правильно систематизировать и расставить по порядку все стадии, и как сделать эту систему трехмерной? Однако с точки зрения принципа жизни ради других, самый главный взгляд на жизнь заключается в том, что я живу ради всего человечества, всего мира, страны, общества, семьи, жены и детей. Если в этом положении вы найдете свое счастье, это и будет наилучшим мировоззрением на свете. (75-324, 1975.1.16)