Галя (Saga) открывала тему про уважение и там как раз говорится, что общение полноценно только тогда, когда оно не несет негатив ни одной из сторон.
Да, я ее и открыла после того, как девочки увидели негатив в моем маленьком слове "мирок"! Мне стало интересно, что было в моих словах и я нашла ответ в этой лекции...(кому интересно Уважение - философский камень нашего времени!)
Я как -то не задумывалась над этой фразой, хотя тоже часто слышала эту фразу от девочек
мы не несем никакой ответственности за реакцию других людей
.
И сейчас, поразмыслив, понимаю, что все время живу и действую, как раз ориентируясь на ЭТУ реакцию других людей. Она очень показательная для меня и благодаря ей можно многое о себе узнать и что-то изменить!!!!
Если каждое слово пропитано любовью и уважением, то и реакция людей будет соответствующая. Ну. а если у людей сердце настолько закрыто, что они все равно отвечают негативом, значит время еще не пришло для них осознать что-то! И здесь уже ничего невозможно изменить....пока не придет время!
Нет, мы ответственны и за родных, и за близких, и за друзей, и за просто - чужого человека, которому мы нахамили, испортили ему настроение на весь день и забыли про него, а ответственны МЫ.
Здесь полностью согласна! Ведь это были наши действия и здесь явно наша ответственность!