Я как обычно - если новая тема от меня - то очередное ЧП!
Вчера Маша выплеснула на себя кипяток!
Так как за столом они сидели с бабушкой, то я спокойно пошла к холодильнику за сливками. Прибежала на истошный вопль - на груди расплывается по майке пятно от кофе, я майку срываю и ванную ее, а на синих колготках пролитого не увидела. Под истошные вопли остудила грудь, снимаю колготки, а там уже конечно хорошо с колготок припекло...
Пока я ее укладывала на диван мама подбежала с уже мелко натертой морковкой. Я раньше о таком средстве не слышала, но решила, что вреда не будет, тем более что она еще и из холодильника - наложили довольно толстый слой. Я позвонила дежурному врачу скорой помощи, оказалось, что при нашей площади ожога, ехать в больницу не нужно. Было с мою ладонь на грудке и чуть уже на бедре. Врач тоже удивилась по повду моркови, сказала смыть и наложить мазь, а у меня только бальзам "Спасатель" дома, по поводу него она ничего не знала. Еще раз сверившись с инструкцией "Спасателя", убедилась, что он показан при ожогах - убрала уже нагревшийся слой моркови и намазала.
Честно говоря, когда убедились, что волдыри не появились - нас начал с мамой пробивать нервный хохот: Маша, подвывая и причитая, что она просто поторопилась и больше так не будет, запихивала периодически в рот горсти морковки, оставшейся на тарелке! А потом и остальную, что я смахнула с ожогов на полотенце, в которое она была завернута!
Спасатель вообще отлично обезболивает, ей явно полегчало и она даже отвлеклась на мультики. Я все время накладывала "Спасатель", чтобы был слой в пару-тройку миллиметров. Маха обнаженная, догрызая вторую морковку, командовала мультсеансом!
Часа через полтора-два краснота стала проходить на глазах! Когда наш папа примчался с кучей мазей, мне уже даже было неудобно, что я его сорвала в экстренном порядке... Потому что уже от тех багровых пятен, что были остались только две полосочки на груди и бедре!!! Через часа 3 мы спокойно одели пижаму и спать укладывали уже как ни в чем не бывало!
Вот такой у нас случайно нашелся супер-рецепт от ожога!
Может поделимся в этой теме другими способами экстренной помощи?