Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 4

Что вы с ребенком сегодня....часть 4

Сообщений 121 страница 140 из 998

121

алисия написал(а):

Мама на форуме  ,а дитё шедевры рисует!

два полезных и любимых дела одновременно  :cool:

алисия написал(а):

А моя мартыша заценила и побежала свои шедевры создавать!

потом похвастаетесь :flag:  вы на год старше, интересно! тем более моя только раскрашивать "мостак" (как недавно выяснилось по отзывам  :D ) а сама рисовать отдельный рисунок не может  :dontknow:  ну разве что глаза, нос, рот (она и чебуратору нарисовала, но потом закрасила  :hobo: ) ещё кита может сама нарисовать, море под ним и фонтан - на этом всё!

0

122

PenelopA написал(а):

потом похвастаетесь   вы на год старше, интересно!

Ага,вместе посмеёмся!Она рисует "от души" и помогать никак НЕЛЬЗЯ!Иначе будет скандал!:D

0

123

PenelopA

Никаких раскрасок, никакой художки, пусть ребенок сам рисует! У нее талант, не забейте его своими штампами!
И мама пусть не дорисовывает ничего на детском рисунке, этим только вред наносите детской фантазии и полету творческой мысли. Ни в коем случае. ТОлько полная свобода от всех "похожестей" может дать в будущем настоящего художника!!!!

+2

124

А мы сегодня воспользовались морозным днем и пошли разрисовывать снег (жаль, что его нет практически) и делать разноцветные льдинки из синей и красной воды, благо мороз подходящий! https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

Завтра пойдем еще!

+4

125

maminsite написал(а):

А мы сегодня воспользовались морозным днем и пошли разрисовывать снег

Классная идея!!!! Что бы детей выманить на улицу, приходится придумывать разные игры, небылицы и планы...  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif   Это новый веселый повод пойти погулять!!!! Ура! Спасибо, Ритусик!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

126

Saga написал(а):

Классная идея!!!! Что бы детей выманить на улицу, приходится придумывать разные игры, небылицы и планы...     Это новый веселый повод пойти погулять!!!! Ура!

Ага, еще бы снега нам побольше, было бы вообще супер!!!

0

127

maminsite написал(а):

Ага, еще бы снега нам побольше, было бы вообще супер!!!

А мы сегодня ездили в гости в Ильский... вот где снежное царство!!! Чего мы сегодня только не делали....
На горках катались
Снеговиков лепили
Льва лепили из снега
Построили снежный дом с лавочкой и столиком внутри и еще веток сверху набросали в виде крыши и забросали снегом... получился, как настоящий!!!
Дети в восторге, только все мокрые насквозь, целый день в снегу..... https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+2

128

Saga написал(а):

А мы сегодня ездили в гости в Ильский... вот где снежное царство!!! Чего мы сегодня только не делали....На горках каталисьСнеговиков лепилиЛьва лепили из снегаПостроили снежный дом с лавочкой и столиком внутри и еще веток сверху набросали в виде крыши и забросали снегом... получился, как настоящий!!! Дети в восторге, только все мокрые насквозь, целый день в снегу.....

Ух ты!!! А тут дождь лил:(
Как же я хочу вот так вот много-много снега, чтобы и домики делать, и снеговиков и тоннели снежные, и крепости и снежками кидаться!!!!

0

129

maminsite написал(а):

А мы сегодня воспользовались морозным днем и пошли разрисовывать снег

Идейка обалденная
Снега на завтра навалило :cool:  достаточно. Дай Бог, чтоб к утру дождь не пошел.   :rain: :D Тож пойдем разукрашивать снег. :rofl:

0

130

PenelopA написал(а):

пока я сидела 30 мин. на форуме мой деть только что нарисовал столько рисунков

Я в шоке! :huh:  o.O  :cool:  Еще на возраст посмотрела и совсем обалдела. o.O  Облдеть, надо как-то развивать у нее рисовальное творчество.  :insane:
Моя то рисует, но только ей одной понятные рисунки. И усердно их комментирует.  :D

+1

131

Bestia написал(а):

надо как-то развивать у нее рисовальное творчество.

??? Глупости говорите!

Bestia написал(а):

Моя то рисует, но только ей одной понятные рисунки. И усердно их комментирует.

Вот и отлично! Не трогайте ребенка!!! Дайте ей материал: краски, пастель, уголь - пусть пробует как материал работает, как получаются цвета при смешивании, как расплываются краски, если рисовать по мокрому, как накладываются друг на друга, как они сочетаются, пусть выкладывает в бумагу свое настроение, эмоции - только так вы можете помочь развить рисовальные способности.
Почитайте темы в разделе "МИровая художественная культура для малышей" на нашем форуме, мы там много выкладывали интересного по творчеству.

0

132

Bestia написал(а):

Моя то рисует, но только ей одной понятные рисунки. И усердно их комментирует

и это клево!!!!!!! Не знаю, сколько вашей - но она ТОЧНО знает как правильно рисовать ! Так что вы там особо не старайтесь )))) лучше слушайте комментарии и развивайте мысль в сказке )))))))

+2

133

Татьяна и Настена написал(а):

:tired: Вот уж действительно можно стрелятся! А если не секрет где они у вас все помещаются?

У нашей бабушки еще с советских времен в комнате огромная стенка стоит, на полках, потом еще такие большие ящики внизу в ней есть, и на кухне рабочий стол, а все потому,что бабушка ничего не выбрасывает,"вдруг пригодится?",если покопаться можно столько всего найти! %-)

На Новый Год подарила ребенку "трафареты- смешарики" такая увлекательная вещица оказалась.Савелька играется каждый день https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

134

Пампушка написал(а):

Мы сегодня катались на санках.  Маша сидит и кричит "Мама, беги! Мама, беги!" %-) А потом поднимаемся домой, я громко дышу после бега. А Машка сочувствующе так "Что, набегалась?"

алисия написал(а):

Соня помогала немного,потом надоело ей это дело -встала в сторонке,смотрит на меня и  спрашивает:"Мама,ты устала?!"Я ей:"Устала" Соня в ответ:"А ТЫ НЕ жалуйся!!!" Вот козюлька!!!

Эти бы перлы да в тему про детский лепет! :flag:

Okikyki написал(а):

Короче говоря слепили  мы его некое подобие - снеговика гнома  :D  (снега маловато)

Зато какой аккуратненький!!!!! :cool: Красавчик!

Кася написал(а):

О-о-о-о!!! Первый снеговик у нас на форуме этой зимой!!!!!!!!

Неа! :nope: Первый был наш! Еще в ноябре слепленный! :playful:

PenelopA написал(а):

пока я сидела 30 мин. на форуме мой деть только что нарисовал столько рисунков

Люсенька, художница у вас!!! Да какая старательная!!!!! :cool:

PenelopA написал(а):

а ещё мы левша

А мы еще не определимся никак. :dontknow: До сих пор наравне обе руки в ходу....

PenelopA написал(а):

я вообще в шоке, что вы захвалили, я думала ржать будуте

Над чем???? :flag:

0

135

Вчера ходили на спектакль. Про Буратино. Понравилось, конечно. Выступали артисты Московской оперетты, по ходу постоянно обращались к залу. Дети хором кричали так, что уши закладывало. Ну и наш старался.... :rofl:  :rofl:

+1

136

Русинка - откуда ты это все перенесла? o.O

0

137

Русинка написал(а):

Неа!  Первый был наш! Еще в ноябре слепленный!

Да-а-а-а? :glasses:  :O  Ну сори, я прошляпила :dontknow:  :shine:

0

138

Кася написал(а):

Да-а-а-а? :glasses:  :O  Ну сори, я прошляпила

Наш серьезный и озорной Олег Владимирович пост 199
:flag:  :flag:  Кася, очень трудно все уХглядеть!!!!

0

139

maminsite написал(а):

Русинка - откуда ты это все перенесла?

Ниоткуда не ПЕРЕНЕСЛА! Свои вчерашние со спектакля выложила! :flag: А вот зритель в предвкушении уже гримасничает

+1

140

Русинка написал(а):

Кася, очень трудно все уХглядеть!!!!

Эт точно! :flag:

Русинка написал(а):

А вот зритель в предвкушении уже гримасничает

Ну дак ведь довольный, что в теянтер идёт! :cool:
Фотки классные! :cool:
А театральные такие красочные, яркие, сочные!!! :cool:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 4