Вика, все верно, Дарвин говорил о видоизменениях форм в условиях определенной местности, в частности о формах клюва одного и того же вида птиц.
Это потом ему приписали теорию о происхождении человека из обезьян.
Но дело в том, что я когда писала о Диминых "перлах" специально упомянула Дарвина, чтобы всем было понятно о чем Дима толковал. Он же сам ни о каком Дарвине не знает. Откуда он взял, что человек из обезьяны сделан - наверное из садика, потому как мы дома об этом с ним не говорили. Еще он многое берет из мультиков, и чаще всего нас всех поражает цитатами оттуда.
Недавно Дима с упоением раз 50 наверное смотрел один мультик (я чуть с ума не сошла от этого бесконечного просмотра одного и того же 20 минутного мультика в течение нескольких дней). Мультик называется "Волшебный поезд". Я когда покупала, думала что обычный мультик,про поезд, путешествия - Диме же нравятся всякие паровозы, транспорт. А оказалось что мультик философский - про то, куда люди попадают после смерти. И в этом поезде мальчики путешествовали в галактику, в страну снов. И один остался там. А второй, когда вернулся один, узнает, что тот мальчик бросился в воду, спасать тонувшего мальчика, и не выплыл. И друг понял, куда ушел утонувший мальчик, ведь они с ним вместе ездили в это удивительное путешествие в страну снов. В общем мультик оказался таким философским. Еще мальчикам рассказывали, что на этот волшебный поезд у каждого свой билет, и что другого такого нет ни у кого во вселенной...
И что ему так запало в душу в нем? Ведь это довольно взрослый мультик.