Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 4

Что вы с ребенком сегодня....часть 4

Сообщений 641 страница 660 из 998

641

Вика, все верно, Дарвин говорил о видоизменениях форм в условиях определенной местности, в частности о формах клюва одного и того же вида птиц.
Это потом ему приписали теорию о происхождении человека из обезьян.
Но дело в том, что я когда писала о Диминых "перлах" специально упомянула Дарвина, чтобы всем было понятно о чем Дима толковал. Он же сам ни о каком Дарвине не знает. Откуда он взял, что человек из обезьяны сделан - наверное из садика, потому как мы дома об этом с ним не говорили. Еще он многое берет из мультиков, и чаще всего нас всех поражает цитатами оттуда.

Недавно Дима с упоением раз 50 наверное смотрел один мультик (я чуть с ума не сошла от этого бесконечного просмотра одного и того же 20 минутного мультика в течение нескольких дней). Мультик называется "Волшебный поезд". Я когда покупала, думала что обычный мультик,про поезд, путешествия - Диме же нравятся всякие паровозы, транспорт. А оказалось что мультик философский - про то, куда люди попадают после смерти. И в этом поезде мальчики путешествовали в галактику, в страну снов. И один остался там. А второй, когда вернулся один, узнает, что тот мальчик бросился в воду, спасать тонувшего мальчика, и не выплыл. И друг  понял, куда  ушел утонувший мальчик, ведь они с ним вместе ездили в это удивительное путешествие в страну снов. В общем мультик оказался таким философским. Еще мальчикам рассказывали, что на этот волшебный поезд у каждого свой билет, и что другого такого нет ни у кого во вселенной...
И что ему так запало в душу в нем? Ведь это довольно взрослый мультик.

0

642

Ого, мульт. какой! У нас такие многосуточные просмотры одного и того же постоянно. Я к этому спокойно отношусь. А вот папу телепает!

0

643

Рита, Диме пять. Это возраст мыслей- что было до меня, что будет после. Дети в этом возрасте задумываются о смерти. Вот мультик и пришелся ко двору.

0

644

Вика-5 написал(а):

Рита, Диме пять. Это возраст мыслей- что было до меня, что будет после. Дети в этом возрасте задумываются о смерти. Вот мультик и пришелся ко двору.

Да, видимо так:-) Еще там как раз говорится о том, что нет одной истины, и кто это не понимает, тот замыкает себя. Примерно так.
Там большой такой монолог философский в конце, если интересно, то спишу с мультика сюда.

0

645

Рита, давай, интересно.

0

646

Okikyki написал(а):

И я прихожу и фотографирую их и делаю виньетки и фотки в рамках, мне это нравится и интересно и пока у меня есть время, возможность.

:cool: Какая хорошая тетя приходит! Ты бы еще конфетки им носила - вообще такой тете цены нет! :cool:  :D  :flag:

ТаТ и ТиМ написал(а):

А тут вдруг (ТТТ) кавалер такой галантный получился...

Растет мужчина... :flirt:

0

647

Вика-5 написал(а):

Это возраст мыслей- что было до меня, что будет после.

Нам еще не пять, но мне уже задаются вопросы о жизни и смерти: Когда я умру? А как люди умирают? А умирать страшно? А умирать больно? А что значит умереть? :huh:  Вот такие у нас беседы порой.... %-)

0

648

Вика-5 написал(а):

Ну вот. И Бурбо сюда попала! )))).

Викуль, ну я ж просто "за компанию", так сказать, её упомянула :flag:  Надеюсь, что ты это поняла и не обиделась на это :shine:  :flag:

maminsite написал(а):

если интересно, то спишу с мультика сюда.

Конечно, очень даже интересно :flag:

0

649

Я завтра напишу, хорошо? Сейчас убегаю:-)

0

650

А у меня Даня недавно сказал:"Наш Дом хороший. И мы хорошие. Поэтому наш Дом и пустил нас к себе в ротик жить. Мы же во рту у Дома живём" :idea:
Во, философы! :rofl:  :D  :crazyfun:

+4

651

Кася написал(а):

А у меня Даня недавно сказал:"Наш Дом хороший. И мы хорошие. Поэтому наш Дом и пустил нас к себе в ротик жить. Мы же во рту у Дома живём"

Здорово он сказал! И все верно!

+2

652

Не, не обиделась. Тем болеё, что компанию можно продолжать бесконечно!

+1

653

Вика-5 написал(а):

Не, не обиделась

Умница! :flag:  Спасибо тебе за это :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

+1

654

А я, как всегда плюсую Даню(пост 652), страничка нервная подпрыгнула, заодно и Риту! :)  Рита, надеюсь, ты не в обиде за плюсик? :D

Русинка написал(а):

Нам еще не пять, но мне уже задаются вопросы о жизни и смерти: Когда я умру? А как люди умирают? А умирать страшно? А умирать больно? А что значит умереть?   Вот такие у нас беседы порой....

Танюша, у нас те же вопросы  и начинает бояться смерти...

+1

655

maminsite написал(а):

Когда же ты жто поймешь?

Рита, я не спорила и спорить не собираюсь! Что я и сказала, собственно, мамеЛисе,когда она просила меня её " убедить ". Не собираюсь спорить!
Я всего лишь удивилась, что теорию Дарвина ещё кто  то принимает, после научных её опровержений.
И  на твое пренебрежение по поводу " ребер и глины ", я уже ответила: хотите считать себя детьми обезьян, я НЕ ПРОТИВ! Я - Божье созданье, как и мои дети. Может быть мы и правда, с разных планет и от разных создателей, кто знает.

0

656

Алисия написал(а):

Рита, надеюсь, ты не в обиде за плюсик?

:D  :D  :D
Я тебе вернула:)))))

0

657

Кстати, вспомнился суд в С-Петербурге, когда родители подали на учителя иск, который без их ведома, вдалбливал детям теорию происхождения человека от обезьян.
Суд - не суд, но я тоже считаю, что педагог, такую теорию, как незыблемо-научно-доказанный-неоспоримый факт, преподносить не имеет права.
ЕГО ЛИЧНЫЕ взгляды не должны быть приподнесены как единственно верное.

+1

658

Барбацуца написал(а):

просила меня её " убедить ".

Я попросила информацию, которая опровергает теорию, а убеждать меня не надо :flirt:

0

659

mamaLisa написал(а):

а убеждать меня не надо

Вот. Поэтому я и писала " зачем? это все равно как горох об стену "
Потому что ты не ИЩЕШЬ и не пытаешься разобраться, а чисто просишь " предъявить ":))
тупо  предъявлять - глупо и пустая трата времени.
В Библии даже сказано" не мечите бисер перед теми, кто вас не готов слушать ":)))))))))))

Отредактировано Барбацуца (2009-03-05 21:27:47)

0

660

Барбацуца написал(а):

Потому что ты не ИЩЕШЬ и не пытаешься разобраться, а чисто просишь " предъявить

Я не встречала информации, которая опровергала бы теорию Дарвина и поэтому попросила тебя со мной ей поделится, а не убеждать голословно.

Барбацуца написал(а):

тупо  предъявлять - глупо и пустая трата времени.
В Библии даже сказано" не мечите бисер перед теми, кто вас не готов слушать

Когда есть, что предъявить, то не тупо. А я всегда готова послушать, то в чем есть рациональное зерно :)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 4