Русинка написал(а):И что, родители этого не видят??? Или такое положение всех устраивает? Мне дико это читать, потому что у нас даже приблизительно такого нет. У нас в садике последние рисунки выкладываются в коридоре-раздевалке группы: часть прикрепляются скрепочками к тесемке, часть просто ставятся в подставку для бумаг. Иногда есть наш рисунок, иногда нет... В последний раз пришла за Олежкой, а в группе такая ситуация: все рисуют, а он играет с мозаикой. Воспитательница объяснила, увидев мое удивление: Не хочет рисовать! Даже дети говорили ему - садись, Олег, рисовать будем! А он - Не хочу! И никто его не заставляет силой и рисунки потом "его" не выкладывает. Ну не любит он рисовать!!!
Танюш, те рисунки, что я говорила, не в группе висят, а в садиковских коридорах, типа выставки- показухи детского творчества.
Вчера новая появилась - все такая же, той же рукой нарисованная. Поэтому и вспомнилось.
А то, что наша группа рисует, те рисунки на шкафчиках лежат, некоторые, особо красивые на взгляд учителя - на стенде "Так рисуют наши дети". Некоторые из тех, что на стенд вывешены, тоже видно, что не детской рукой нарисовано. Слава богу, что наши рисунки нетронуты и недорисованы никем. Это самое главное, это именно то, что нам и нужно - не исклечить фантазию ребенка своими дорисовками "как надо".