Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 4

Что вы с ребенком сегодня....часть 4

Сообщений 281 страница 300 из 998

281

Мне из последних купленных игр нравятся палочки (разных цветов и размеров) играть можно в них на свою фантазию, одновременно осваивая цвета и размеры
Мы играем вот так
на полу составляем разные рисуночки, это вот первый раз играли! Я сложила 2 цветочка и попросила Кристюху тоже цветочек собрать (её нижний) :flag:
и башенки строим - вот это вообще суперское занятие  :cool:  сродни построения карточных домиков, потому что пока такую построишь - несколько раз завалишь :yep:  визгу, криков радости в этот момент :D  затем продолжаем всё с нуля :flag:

+7

282

PenelopA написал(а):

пока такую построишь - несколько раз завалишь   визгу, криков радости в этот момент   затем продолжаем всё с нуля

У нас Даня тоже обожает такие вещи :cool:
Девочки, а мы сами слепили Буратино :rofl:  :D  :crazyfun:  Вот это наверху такое толстое и большое - это нос!!! :D

Отредактировано Кася (2009-01-27 17:49:09)

+7

283

Кася написал(а):

Вот это наверху такое толстое и большое - это нос!!!

:D  :rofl:  :cool:  пропорции соблюдены  :flag:  :D
А где колпак  :question:

Отредактировано PenelopA (2009-01-27 18:11:26)

+1

284

mamaLisa написал(а):

А мы в лото с Егоркой играем.

:cool: и мы любим это занятие  :yep:

ТаТ и ТиМ написал(а):

. А после обеда перед сном как всегда 5 минут (это уже всё и всегда у нас 5 минут) машинки на "бухой" (большой) кроватке покатать...

ох уж эти мальчишки, столько машинок, а им все мало!  :D

PenelopA написал(а):

на полу составляем разные рисуночки, это вот первый раз играли! Я сложила 2 цветочка и попросила Кристюху тоже цветочек собрать (её нижний)

Люсь ну слушай, я конечно не знаю что должны дети уже уметь к трем годам, но Кристя у тебя какой цветок то похожий сложила  :cool: молодчина  8-)

PenelopA написал(а):

и башенки строим - вот это вообще суперское занятие    сродни построения карточных домиков, потому что пока такую построишь - несколько раз завалишь   визгу, криков радости в этот момент   затем продолжаем всё с нуля

ооо я такие даже не видела в продаже, а может не замечала  :cool: И что она сама уже по размерам их выкладывает? Сначала из больших башню строит а потом все меньше сама берет?
У нас башни тоже рулят, строим обычно из доминошек, по такому же принципу а потом дуем на башню как волк из трех поросят))) и она падает

Кася написал(а):

Девочки, а мы сами слепили Буратино       Вот это наверху такое толстое и большое - это нос!!!

:cool: Главное нос в нужном месте!!  :cool:

PenelopA написал(а):

А где колпак

А это наверно его только выпилили голенький еще  8-)

+1

285

Кася написал(а):

Девочки, а мы сами слепили Буратино       Вот это наверху такое толстое и большое - это нос!!!

здорово!

PenelopA написал(а):

А где колпак

и книжка :)

+1

286

Юлия написал(а):

и книжка

:D и золотой ключик))

+1

287

Реджедет написал(а):

И что она сама уже по размерам их выкладывает? Сначала из больших башню строит а потом все меньше сама берет?

нет, "кирпичики" я подавала, беру 2 одинаковых - 1 себе, другой ей, получалось как игра такая - ходили по очереди, но я честно не думала, что у неё получится (там работа ювелирная на самом деле  :yep: ) но она так по-тихоничку, аккуратненько  :cool: 
В гости приедете вчетвером поиграем  :flag:  :D

0

288

PenelopA написал(а):

Мне из последних купленных игр нравятся палочки (разных цветов и размеров)

Люсечка а где ты такие купила? я тоже хочу!

0

289

Бэкки написал(а):

Люсечка а где ты такие купила? я тоже хочу!

Маш, я брала у нас на Атарбекова "Всезнайка" что ли... думаю надо искать в разных развивающих магазинах, типа "Умный ребёнок", "Всезнайка" и т.п.
А я искала Фигуры на липучках как у Реджедет - не нашла  :dontknow:

+1

290

PenelopA написал(а):

В гости приедете вчетвером поиграем

обязательно))

PenelopA написал(а):

А я искала Фигуры на липучках как у Реджедет - не нашла

в умном ребенке брали только там единственная была  :dontknow: может еще завезут
К нам придете поиграете тоже)))

0

291

Реджедет написал(а):

в умном ребенке брали только там единственная была

а палочки ещё были вроде бы  :yep:  (неделю назад брали)

Реджедет написал(а):

К нам придете поиграете тоже)))

:D  :yep:

0

292

PenelopA написал(а):

Маш, я брала у нас на Атарбекова "Всезнайка" что ли... думаю надо искать в разных развивающих магазинах, типа "Умный ребёнок", "Всезнайка" и т.п.

пасиб Люсь! выздоровлю и буду искать.

0

293

PenelopA написал(а):

А где колпак

Ну ты думаешь, шо Даня прям Церетели :D  :crazyfun:  :rofl:

Реджедет написал(а):

Главное нос в нужном месте!!

Ото и я про то ж :cool:

Юлия написал(а):

здорово!

Спасибо, Юльчик :flag:

Юлия написал(а):

и книжка

См. ТО, шо я написала Пенечке :rofl:  :D  :crazyfun:

Реджедет написал(а):

и золотой ключик))

А ты см. ТО, шо я написала Юльке :rofl:  :D  :crazyfun:

0

294

Кася буратинко суперский! твой Даник фантазер! это классно!

+1

295

Вот была проблема: Даня никак не хотел играть сам один. Дома играет отлично, а у меня я должна была всегда садиться с ним рядом и играть, ну или в лучшем случае сидеть рядом и наблюдать как он возит машинки. И вот мне пришла в голову идея купить ему что-то новое, но... с первого же момента НЕ садиться с ним рядом, а сразу сказать, что вот в ЭТО он будет играть САМ!. Купила ему набор "Кроха" самы большой какой был за 550руб. )Хотя дома у него есть такой набор, только маленький). Но дома он и так играет самостоятельно, а тут я думала его заинтересует кол-во фигурок!!! :jumping:  И что ж вы думаете? Да, он ОЧЕНЬ обрадовался этому набору. Моя метода СРАБОТАЛА!!! :cool:  Он вчера весь вечер и сегодня целый день играет в этот набор, причём сам, меня не зовёт и я могу заниматься своими делами https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  Но... самое смешное, что он не играет этими фигурками, а построил из машинок свой любимый "паровозик" и вот только с ним и играет!!! :D  Но для меня важно, что он теперь играет сам :flag:  (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Не знаю, правда, надолго ли это??? :rofl:  :D  :crazyfun:

+6

296

:flag:

0

297

Кася, растет Даник!!!
Мой Дима тоже любит этот конструктор с паровозами, строит, катает. И в садике у них есть!

Даник молодечек!!!!

0

298

maminsite написал(а):

Даник молодечек!!!!

Спасибо, Ритуль :love:

0

299

Кася написал(а):

И вот мне пришла в голову идея купить ему что-то новое, но... с первого же момента НЕ садиться с ним рядом, а сразу сказать, что вот в ЭТО он будет играть САМ!. Купила ему набор "Кроха" самы большой какой был за 550руб. )Хотя дома у него есть такой набор, только маленький). Но дома он и так играет самостоятельно, а тут я думала его заинтересует кол-во фигурок!!!   И что ж вы думаете? Да, он ОЧЕНЬ обрадовался этому набору. Моя метода СРАБОТАЛА!!!

Здорово!
Что касается машинок, то Илья играет сам, может даже заиграться минут на 30. А вот конструктор, пазлы, только со мной.

Отредактировано Юлия (2009-02-01 00:52:26)

0

300

Юлия написал(а):

Что касается машинок, то Илья играет сам, может даже заиграться минут на 30. А вот конструктор, пазлы, только со мной.

Юльчик, у них просто с Катей однокомнатная квартира и он ЗНАЕТ, что мам всегда рядом, даже, если она на кухне, то он её слышит из комнаты и спокойно играет. А у нас частный дом. Он одноэтажный, но за счёт большого коридора (холла) получается, что комнаты далеко от кухни. И вот тут проблема: Даня не остаётся один в комнатах. Или я в комнате с ним должна быть, или он со мной на кухне. А я всё время добивалась, чтобы он играл сам, без меня. Ну вот теперь посмотрим, что дальше будет :flag:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 4