maminsite так расписали мне аж очень самой захотелось порисовать, завтра своему сынуле предложу еще раз, по Вашим наводочкам, может и мы начнемс.
Okikyki
Ксюшенька, фотки супер!!!
Спасибо, Кася
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 4
maminsite так расписали мне аж очень самой захотелось порисовать, завтра своему сынуле предложу еще раз, по Вашим наводочкам, может и мы начнемс.
Okikyki
Ксюшенька, фотки супер!!!
Спасибо, Кася
Я, наверное, ничего не понимаю вообще Там ТАКИЕ каляки, что я даже и не стала фоткать, а ты говоришь "высший класс" Я её уже выбросила
Галь, там нарисовано очень здорово!
Там обалденные цвета, и наложены как у профессионального художника!
А ваши яблочки- грушки уберите, если хотите, чтобы Даня действительно научился рисовать.
Ибо такими заготовками мы заштамповываем ребенка, и он будет как все - серой массой.Но мы же не к этому стремимся, правда? Мы стремимся к индивидуальности! Так давайте поддерживать эту индивидуальность, а не навязывать ребенку "как надо".
Представляете, если бы все рисовали "как надо" не было бы у нас ни Рембранта, ни Левитана, ни Шишкина, ни Рериха, ни Клее.....
Все были бы просто одинаковые....
snezh-ok
Снежанка, спасибо тебе, моя хорошая
У меня хоть настроение помаленьку начало подниматься, а то я уж больно расстроенная была, после того, как он вот утром это всё наизображал
Я ж вчера специально купила новые краски (акварель и гуашь), кисточки, палитрочку, ну, думаю, будем шедевры изображать, а тут вон чё...
Так давайте поддерживать эту индивидуальность, а не навязывать ребенку "как надо".
Представляете, если бы все рисовали "как надо" не было бы у нас ни Рембранта, ни Левитана, ни Шишкина, ни Рериха, ни Клее.....
Все были бы просто одинаковые....
Спасибо, Ритуль, тебе за внимание и подробный ответ. Я ВСЁ-ВСЁ поняла
Наше зимнее семейство
А самый большой..этт хто?
А я ДОЛЖНА ему сначала показать, что вот мол берём ЭТУ кр. и ЭТУ и смешиваем и получаем вот ЭТО??? Или он сам должен какую захочет краску взять и смешать с какой захочет?
Лучше пока сам! Но можно подать идею - т.е. нарисовать самой, а Даня просто пусть повторит, но только на своем рисунке!
Ритуль, а где он продаётся? И можно ли им рисовать на бумаге, но не на столе, а на мольберте?
В любом художественном магазине! Берите уголь натуральный, прессованный, он мягкий и отлично поддается!
Посмотрите в эту тему, я тут выкладывала как Дима и Аня рисовали углем:
Семинар Е. Макаровой глазами детей
Да и много в этой теме рассказывалось как рисовать с детьми:-)
Еще вспомнила! Когда садитесь рисовать - по возможности включайте классическую музыку! Музыка и рисование неразрывно связаны! В рисунках есть ритм, а в музыке есть образы!
Пампушка
абалдеть (я сегодня без + )
Да, еще очень важно!
Ни в коем случае не рисуйте на детских русунках сами!!!!!
Нельзя дорисовывать, тем более что-то поправлять!
Это самая большая ошибка взрослых!!!!!!!!!
Ого! А в нашем садике Монтессори на рисунках всегда в конце дорисовывает чтонить учитель
Поняла.Ох, нелёгкая, видать это работа Поняла, Ритуль, всё очень хорошо поняла
Кася,а меня очень радует читать Ваши посты в этой теме. Радует Ваше желание помочь любимому внуку. И не просто помочь,а по уму всё сделать. И,что важно,сами при этом учитесь.
Okikyki
Такие фотографии классные у вас СО СНЕГОМ!!
Где же сейчас весь этот снег
Пампушка
Семейство - отпад!
Okikyki
Пампушка
Супер!!!
А самый большой..этт хто?
папа,мама,Маша, и тогда еще не родившийся малыш
Okikyki, Пампушка,какие вы молодцы! Ксюша,а снегоробот, не поняла, из снега сделан? Или тканью какой задрапировали?
Где же сейчас весь этот снег
это коронная фраза у нас в обиходе сейчас.
Подсели на мульт "Элька" там песенки разный белый мишка поет Дима их уже все выучил, я даже не ожидала что он петь будет так вот там снег из Антарктиды воруют роботы (опять мы со своими самоварами )
а мы в тридцати минутах на авто от Аэропорта
Ксюша,а снегоробот, не поняла, из снега сделан? Или тканью какой задрапировали?
дааа, была там гора снега, расчистили чтоб ходить удобней, вот мы ее с Димой немного подредактировали
Отредактировано Okikyki (2009-01-18 00:10:40)
Ого! А в нашем садике Монтессори на рисунках всегда в конце дорисовывает чтонить учитель
Это он перед родителями "прогинается", работает на результат. Но это уже не рисунок ребенка получается, а рисунок взрослого, как взрослый увидел.
Но надо ли это ребенку?
а зачем отдайте в художку, если он хочет научиться рисовать, а нет - так и не надо... я вот до сих пор рисовать не умею, а лепить так и вообще у меня даже просто шарик корявый получается, и змейка какая-то вся разноуровневая.
Я за свободу детского выбора их собственного времяпровождения мы показываем ЧТО существует (краски, лепка, игры, конструкторы, вышивание, мульты, ролевые игры, поделки из бумаги) а они уже выбирают занятие по душе
Я вот люблю тихо мирно собирать пазлы, а доча любит носиться по квартире - как приучить её собирать пазлы?! ведь мне носиться по квартире не хо
Люсенька, золотые слова!!!!!!
Даня, в принципе, рисовать хочет Но приложить старания при этом...
Кася, может, тебе только так кажется? Может он по-своему старается насколько может!!! Главное - желание самовыражаться. Я читала, что некоторых детей завораживает простое мазякание цветной кисточкой по бумаге, смотреть как появляется ЦВЕТ, нравится мыть кисточку в воде, наблюдая, как вода окрашивается в какой-то цвет, а потом меняет его.... Мы не знаем наверняка, ЧТО чувствует ребенок, когда он занимается вот таким, бессмысленным с НАШЕЙ точки зрения, действом. Главное - дать ему СВОБОДУ в самовыражении. Главное - не похожесть рисунка на предмет, который пытается изобразить ребенок, а то, что он ЧУВСТВУЕТ, рисуя его так, как он может. Если ему нравится - это снимает все вопросы!
Акуратно можно рубашку вешать на стул,а рисует(т.е. ВЫРАЖАЕТ СЕБЯ) каждый СВОЙ мир!
..воот если бы он всё в черный цвет расскрашивал
да еще каждый раз и только в него.....
Это он перед родителями "прогинается", работает на результат. Но это уже не рисунок ребенка получается, а рисунок взрослого, как взрослый увидел.
Но надо ли это ребенку?
Я то теперь это понимаю, хотя и раньше смотрела на его произведения, и думала что лучше бы ничего не добавляли.
Наверно теперь буду просить не дорисовывать ничего
Рита спасибо!
Я ж вчера специально купила новые краски (акварель и гуашь), кисточки, палитрочку, ну, думаю, будем шедевры изображать,
Ага, сразу прям, с первого листа...
Галечка, очень хорошо старается Даня, не требуйте от него больше, чем он может и чем ему хочется. Это не то же самое, что игрушки за собой убрать (где и потребовать можно).
Кася, вот что Лена Макарова только что в одном из дневников написала(прямо к нашему разговору о палитре):
"Подумай, ведь это первое, что нужно дать детям в школе - создавать цвета, и никто не делает! Фридл это делала с детьми в концлагере, где краки были на вес золота, она понимала.
Пару-тройку таких упражнений и ребенок прекращает мазать красками напропалую, у него появляется к ним любовное, бережное чувство."
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 4