Да, Галь, Гауди - это круто. Рит, открою тебе секрет - мы на 2м курсе у Макаровой сейчас как раз Эшера и проходим. Когда я вечером открыла задание, у меня мурашки по коже побежали - эти лестницы... Когда то я видела эти картины. и даже немного увлекалась ими, они были кв каком-то журнале. но мой сон - он более ранний. Переодически повторяющийся - я иду в подъезде по лестнице, и не могу понять куда идти - вроде иду вверх, а оказываюсь внизу. Или пролета нет, или вообще не могу сориентироваться в пространстве... Жутко. Наверное, тоже проблемы с психикой . Надолго эти работы выпали из моей памяти, и вот они опять перед глазами. Причем везде... задумаешься...
А сон только накануне снился, перед тем, как посмотрела задание.
Гриша работами очень впечатлился, и тут же нарисовал свою бесконечную лестницу (внизу справа), с вопросом ко мне - почему нельзя спустится с этой вышки? ответ - потому, что лестница доходит до середины, и поднимается опять наверх, а вниз идет другая, не связанная с ней лестница! и лабиринт из лестниц, по нему надо проити сразу к цели, назад возвращаться нельзя.
Я все больше начинаю понимать слова "Детей надо впечатлять, а не обучать"