Астра Ханочка написал(а):Складывается ощущение, что «Ведическая семья» = панацея от всех проблем, так туда «посылают» часто, как врачи в аптеку.
Просто там так все хорошо написано, что добавлять нечего. И перессказывать смысла нет.
Манипура написал(а):Аля, да НЕТ никакого закона бумеранга.
Есть. Каждомы по вере его. И по делам. А вот какие уроки из этого опыта вынести... От этого очень много зависит.
Манипура написал(а):тут стоит немного разобраться.Что такое прошлое? Опыт, который мы принимаем, или тяжелые гири, которые тянут нас назад? Нужно сказать себе: "Что сделано, то сделано, и я принимаю это ЛЮБОЙ ценой и несу ответственность за все, что сделал" - это пойдет на пользу. Но укорять себя, постоянно вспоминать и перебирать, придумывая КАК БЫ Я ПОСТУПИЛ, ЕСЛИ БЫ не стоит...
Ну кажись, Аля об этом и написала. А вот если не разобраться, тогда и возникает чувство вины и гири которые назад тянут. От себя не убежать.
Манипура написал(а):Для меня совесть - механизм,
Не согласна. Механизм... Что-то меня дергает Подумать надо. В механизме нет ЛЮБВИ. В совести есть. А без любви сплошная ложь. Вот опять ошибка Люцифера, рассматривать все через призму механизма, а не любви, божьей искры. Это путь технократии, логики, а не интуиции... Внешне, а не внутренее. Ева, может я тебя не так поняла.
Манипура написал(а):Душа не страдает, когда принимает и радости и испытания. Ей в радость все.
Вот тут ППКС. Правда к этому надо прийти. Но Бог, никогда не опаздывает и никогда не приходит раньше времени.
Кася написал(а):Не думаю, что той жене, о которой мы здесь говорим, в радость данная ситуация
Как просто человеку, конечно нет. Но для Божественного сознания, для души... Ей дан этот опыт. Она тоже принимала участие в создании этой ситуации. Значит еен душе это было необходимо. Для чего? Это только ей знать. Но ясно только одно. Для духовного роста. Мы все за ним сюда пришли.
Только путь у каждого свой.
Барбацуца написал(а):В радость будет только тогда, когда, со временем, отпустив душевную боль, ты сумеешь жить полноценной жизнью, извлекши из этой ситуации уроки, повзрослев духовно, многое переосмыслив и переоценив.Все испытания даются только лишь для одного: духовного роста.Ибо без них, никакого роста и быть не может, сплошная деградация.
Вот вот.