Добрый день!
Мне сейчас позвонила подруга, поделилась своей неприятной историей. Ей сейчас очень тяжело. А я даже не знаю, чем помочь ей. Поэтому прошу здесь совета для моей подруги.
Их с мужем отношения начались тогда, когда он был не свободен. Любовь и страсть были так сильны, что он оставил свою семью и женился на ней. У них родилась дочка, мама полностью посвящала себя ребёнку. Приходилось ей тяжело: проблемы со здоровьем, переезд в другой город, бабушка (её мама) отказывалась помогать, занимаясь своей жизнью.
Муж работал днями и ночами. Приобрели своё жильё, машину. Он экономил каждую копейку, и в то же время абсолютно ограничил жену в деньгах.
Т.е. своих карманных денег у неё нет, тратится на всё по-минимуму. Подруга, у которой и так были комплексы по поводу своей внешности, начинает стыдится того, что ей нечего надеть, что у неё уставший, измождённый вид, что она не может позволить себе салон красоты.
Хотя на самом деле она очень симпатичная, у неё необыкновенные глаза, шикарные волосы, и что самое главное, она очень умный и чуткий человек, с которым приятно и интересно общаться. Но она всё реже радуется своему отражению в зеркале, глаза не блестят. Послеродовая депрессия, ночные кормления всё это усугубили.
И тут муж ей "по-дружески" говорит: "Ты же мне друг? Я не знаю, как быть. Одна девушка не выходит у меня из головы. Наверное надо прекратить с ней общение"
Подруга промолчала в тот раз.
Через время он опять: "Мне больше не с кем поделиться. Я влюбился."
Она собрала силы в кулак и спокойно ответила, что понимает его и видит 2 выхода из ситуации: либо порвать отношения с этой девушкой, либо уйти к ней, но от этого будет очень больно ей и ребёнку. И решать ему.
Вот такая история. А что ей оставалось? Бить посуду? Уйти ей некуда. У её мамы своя личная жизнь. Ребёнку нет и двух лет. Т.е. выйти на работу она пока не может, а если и смогла бы, то, сами знаете, как часто женщина сидит на больничном с малышом, пока он адаптируется к саду.
Порой она говорит:"Я ведь тоже увела его из семьи. Поэтому я его отпущу."
Как помочь ей, что посоветовать?
Отредактировано ЛюсяЯ (2008-11-14 18:28:38)