Барбацуца написал(а):Пожалуй, не соглашусь.Получается тогда, что бумеранг " дает по башке " только тем, кто имеет совесть
а что такое совесть? Возможно, у нас разные понятия этого слова?
Для меня совесть - механизм, который регулирует вину и невиновность (тут с Хеллингером оч согласна), механизм справедливый во всех отношениях. То есть если действительно виновен перед кем-то, это неосознанное чувство. А сознательно приписывать себе вину за то, что совершил сам и для себя... Это для меня сейчас странно. Ведь сам делал, никто за руку не вел и в спину не толкал.
Так вот, если вина сознательно себе приписывается - это и есть тот бумеранг по сути. Есть признание и принятие себя - нет бумеранга как такового. Ты не наказываешь себя виной за то, что совершил когда-то.
Извините, если сумбурно.
Барбацуца написал(а):Но не всегда Бог - даётЧасто и - испытуетИ всё дальнейшее зависит от того, по какому пути ты пойдешь дальше..
Аля, но ведь испытания ТОЖЕ ДАЕТ! Тут только разница в том, как это принимать.
Барбацуца написал(а):А я о чем пишу? О том, что плачущий в жилетку жалеет того, кто рядом?Или я что то не так поняла в твоих строках?
Не рядом, а только лишь СЕБЯ, любимого и несчастного..
тут уже я не разобралась в этом посте)))
Ладно, попытаюсь еще раз, как поняла тебя
Если воспринимаешь ситуацию так, что есть плачущий в жилетку и тот, кто вынужден ее подставлять, то принимать нужно обе позиции. С благодарностью. Да, это испытание и очень трудно для нашего эго - ведь это его задевают, но если смиришься и примешь - отпустив - можно гораздо больше получить взамен. Прежде всего, мудрость. А затем - остальное. Но об этом потом