Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Вы учите своих детей готовить?

Вы учите своих детей готовить?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И как вы это делаете? Поделитесь опытом!
Потом я поделюсь своим.

0

2

Получается почему то учить только младшую(2, 9) :lol: Старшей все больше некогда :D А учится Санька путем участия в процессе, причем она может бросить даже мультики или игры с сестрицей ради кухни.:)

Отредактировано Пани Тыквочка (2006-06-14 15:22:18)

0

3

А моя умеет блины заколачивать  ;)
И причем без комков получается, во как victory.gif !
Сама попросила как-то, я научила, ей и процесс нравится, и хвастать потом что это её работа:)
Главное я считаю если есть желание - его не отбить:)

0

4

Рита, небольшой вопросик, ты это Аню или Димасика учишь? Если Димасика, то у меня наверное упушения в воспитании.
Буквально сегодня лепила вечером пельмени: дала кусочек теста Даше, она мне помогала - лепила из него, а потом мы ЭТО сварили и Дарья и сьела ж, София, сделала проще - она втихую сьела тесто сырым, а потом закусила, сваренными пельменями.

0

5

Дарина написал(а):

Буквально сегодня лепила вечером пельмени: дала кусочек теста Даше, она мне помогала - лепила из него, а потом мы ЭТО сварили и Дарья и сьела ж, София, сделала проще - она втихую сьела тесто сырым, а потом закусила, сваренными пельменями.

Ну вот, процесс идет, просто замечательные помощницы растут!

0

6

Пани Тыквочка написал(а):

Старшей все больше некогда

Старшей моей тоже все больше некогда, ее другие мысли волнуют.

0

7

мы еще маленькие для глобального учения и помощи  :)
но все равно начинаем делать успехи

закидываем картошечку в кастрюльку,
из холодильника достаем продукты,
в мусор что мама попросит выкидываем  :bye:

маленькая помошница подрастает

0

8

Димас сейчас все стремися сделать "сам!". Даже посуду помыть нам не дает, сам хочет мыть.
Ну,ес-но, делает как ему нравится: моющее средство выливает в чашку, потом туда воды. Через пару чашек моющее стредство заканчивается :lol:

0

9

А я когда готовлю, берём на кухню печку детскую, микроволнуху, кастрюли и прочую утварь и продукты, специально купила весь набор продуктов даже хлеб есть, ставлю всё на стол вернее сама она расставляет как ей надо и когда я что-то готовлю говорю какие берем продукты и что делаем, все последовательно так и готовим потом своё творение дочка скармливает куклам....жаль что пластмассовые продукты не разрезаются :)))
Ну а так сумки разбираем, чай делаем... пельмени в воду кидаем, вообщем все что можно делать, даю. Дочка говорит я ещё до печки недоросла, дорасту буду готовить :)) это она имеет ввиду чтоб печь ей по пояс была :))

0

10

Вот сегодня делали вареники. Доча помогает бабушке

0

11

У меня доча помогает, уже неплохо получается. На кухню пришла сама, журналов начиталась детских с рецептами, захотелось экспериментов ^^ . А потом во вкус вошла, тесто месить, салаты готовить, перед папой потом хвастать.
http://s45.radikal.ru/i107/0808/25/c3715d8d1f96.jpg так лепим пирожки http://s51.radikal.ru/i134/0808/db/dd9f4b0fbd6e.jpg а так в печь сажаем.

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Вы учите своих детей готовить?