Этот пирог считается национальным в Еврейской кухни. Готовиться он на Рош ха Шана новый год. В этом году, он был 28 сентября.
Нам понадобиться
4 яйца, 1 стакан сахара, 200гр сметаны, 0,5 ст.меда, 2 ст. муки самоподнимающейся, пол стакана грецких орехов.соды 0,5 ч.л. Можно добавить одно яблоко.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану+соду гашеную, мед, взбить, потом муку. В готовое тесто вмешать орехи. Вылить в форму (смазать жиром) и выпекать в духовке при 170 гр. до готовности. Если будите использовать яблоки, то их нарезать пластиками и выложить поверх теста.
Да, еще. Это кол-во продуктов на не большую форму. Берите по-меньше диаметром, что бы пирог был высоким.
P.S. возможно, оригинальный рецепт готовиться и по-другому, утверждать не буду.
Отредактировано ballistic (2008-11-08 22:51:07)