У нас на стене висит вот такая елочка (часть новогодней композиции). Выполнена в технике «витынанка» - это ажурное симметричное вырезание из бумаги, имеющее украинско-белорусские корни. На каждую елочку ушло 2 листа бумаги для принтера, их нужно свернуть повдоль, нарисовать шаблон фигуры и вырезать (в свернутом виде). По сгибу вырезанные елочки скленны друг с другом клеем ПВА и прикреплены к стене. Если склеить не 2, а 3 елочки, то можно поставить на стол.
Елочные игрушки своими руками
Сообщений 61 страница 80 из 152
Поделиться622008-12-28 19:26:47
Какая ажурненькая!
Идея очень интересная, надо на следующий год в открыточках воплотить.
Поделиться652008-12-28 22:27:54
Верная красивый ангелок и у литочка шкодная!!!
Bestia где пенопласт ровненький то есть плоский нашли? А мы из одноразовых пенопластовых коробочек вырезали елочек и снеговиков а приклеить к бумаге надумали моментом. Вот смеялись когда из всего пооставались дырки или тоненькие прозрачные полоски. Вообщем все приходит с опытом для меня и ребенка
Поделиться662008-12-29 00:36:19
где пенопласт ровненький то есть плоский нашли?
В упаковке какой то бытовой техники присутствовал оный. Сохранила на всякий случай. Пригодился)))
Вот смеялись когда из всего пооставались дырки или тоненькие прозрачные полоски.
Не поняла. Момент пенопласт расплавил что ли?
Поделиться672008-12-29 00:48:11
Не поняла. Момент пенопласт расплавил что ли?
Точно и суперклей себя так же ведет - разедает пенопласт.
Поделиться682008-12-29 15:20:22
Ага, точно точно! Я как порядочная купила прозрачный момент, а он не только пенопласт но и фольгу немного портит, след сверху остается. Обидно! Хотелось чтоб покрепче держалось,но бум надеятся что ПВА не подведет.Есть еще строительный Драгон, надо им попробовать.
А это я елочек делала из одного листа, получилось одна большая с подставкой и две маленькие
А сынуля их потом определил как пирамидку, мал мала меньше собирал
Поделиться702008-12-29 23:53:23
Здорово!!!
правда в жизни они блестят больше.
ого! еще больше
Ну тогда СУПЕР!!!
Поделиться732009-11-21 10:17:58
Это правда не этого года елочные игрушки, но покажу для идеи
здорово,
Оля как вы делали фиолетовую игрушку, расскажите...
Поделиться742009-11-21 16:04:54
Фиолетовый и в полоску шары сделаны от начала и до конца вручную.
Сначала делаем сам шар из папье-маше на пластмассовом мячике. Знаете, такие разноцветные, их в домики, в сетки накидывают в игровых комнатах. Но в принципе можно любой, желаемой величины.
Для оформления надо бант не широкий,яркий материал (у меня атласный был) паетки, бусинки или крупный бисер, швейные булавки, игла с нитью.
Красную ленту сложить пополам и наметать средними стежками, нить стянуть чтоб получился круглый цветочек, подшить концы и сделать серединку из паетки и бусинки.
А для фиолетовых цветочков у меня ненашлось яркой ленты и поэтому я вырезала из ткани кружки, так же по краю делала наметку, стягивала и придавала форму цветка, закрепляла всё и пришивала в середку паетку и бусинку.
Затем начинаем собирать наш шарик. Я сначала с изнанки закрепила булавочками и примерила сколько примерно мне надо цветочков и как их расположить.
Когда меня сборка устроила я все сшила уже ниткой (по изнанке), начиная с шапочки и опускаясь вниз. Сшиваем так чтоб мог втиснуться шарик.
Последние ряды цветочков сшиваем уже на шарике потайным швом. Делаем хвостик из ниток и бусин. А к верхнему цветку пришиваем петлей тесьму.
Все материалы очень легко заменить подходящими.
Красиво будет смотреться если делать цветочки мелкими, и их можно не сшивать с друг другом,а приклеивать Моментом прям в шарику.
Поделиться752009-11-21 22:45:06
Оля спасибо за подробное описание, игрушки СУПЕР, ты молодечик!!!!!
Поделиться762009-11-22 09:13:35
НеСлишкомПростая спасибочки
Поделиться802009-11-26 17:05:32
anatolna , а это как вы делали?