А вы научитесь, это не сложно, былобы желание. Я вот не могу не вязать , вяжу всё свободное время. Спасибо за плюсик.
Отредактировано Облачко (2008-11-27 11:42:56)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Творческая мастерская » Елочные игрушки своими руками
А вы научитесь, это не сложно, былобы желание. Я вот не могу не вязать , вяжу всё свободное время. Спасибо за плюсик.
Отредактировано Облачко (2008-11-27 11:42:56)
«Шариковый» мастер-класс
Этот шарик собирается без клея по принципу правильного додекаэдра (многогранника из 12-ти правильных пятиугольников).
Мой шарик выполнен из использованных открыток и календариков уходящего года. Заготовки для шарика также можно делать из картона, подарочных пакетов и т.п. Я как-то даже из фотографий собирала. Например, 10 деталей из фото-пейзажей, а 2 – с личиками детишек. Личики должны быть вписаны в сам пятиугольник и не заходить на лепестки. При выборе материала обратите внимание, чтобы он был немного гибким, то есть чтобы при небольшом сгибании на поверхности не появлялись заломы. Этим требованиям очень хорошо отвечают календарики и открытки! Если у календариков ламинированная поверхность, то шаблон удобнее обводить тонким маркером для CD-дисков.
1. Вырезаем 12 заготовок вот по такому шаблону. Чем больше размер шаблона – тем крупнее ваш шарик.
2. На каждой заготовке выполняем 5 разрезов (по периметру пятиугольника до середины каждой стороны. Важно: все разрезы должны быть в одном направлении, поэтому нужно следить какой стороной к себе вы поворачиваете заготовку, когда делаете разрезы – либо все лицевой стороной вверх, либо все изнаночной стороной вверх). Если разрежите чуть больше середины стороны – ничего страшного, даже легшее будет собирать. А вот если не дорежите, то потом не соберете ровный «замочек».
3. Начинаем сборку. Берем 2 детали и вставляем лепестки прорезями «в замок». Затем присоединяем еще одну деталь, выполнив по одному замочку с каждой из предыдущих заготовок. И так далее… Не пугайтесь, что во время сборки шарик «перекашивает». Когда будут вставлены все замочки, все лепестки нужно будет просто еще раз расправить.
4. Сложнее всего вставить последнюю деталь, так как нужно выполнить 5 «замочков». Если лепестки при этом будут загибаться вовнутрь, то их удобно поправлять зубочисткой. Перед вставкой последнего лепестка можно положить в шарик маленький сюрпризик и тогда это уже будет упаковочка для подарочка.
Хорошего Вам предновогоднего настроения!
grinat, здорово!
grinat ОБАЛДЕТЬ Надо попробовать
grinat Спасибо, будет чем занять дочей...
Юлия, Пушистик, Дарина, Облачко! Спасибо, очень приятно.
Колокольчик на елку своими руками!
любите мороженое?
любите мороженое?
можно смастерить елочную игрушку... представьте из платикового стаканчика елочную игрушку...
берем просто что есть под рукой
и делаем елочное украшение:
-делаем отверстие в донышке стаканчика
- наносим на внешнюю поверхность пластикового стаканчика клей (ПВА)
-обваливаем его в муке
-задаем цвет (краски акварель)
-даем немного подсохнуть (3-5)мин
-украшаем (тесьма, пайетки, стразы- все на клей момент, причем бисер предварительно можно собрать на леску или нить)
-их ткани вырезаем снежинку (воображаемый диаметр снежинки не более диаметра стаканчика)
-через отверстие стаканчика продеваем сутаж (тонкий жгут)
- нанизываем на сутаж снежинку, втавляем предварительно завязанный бант из атласной ленты
-завязываем узелки с внутренней и внешней стороны
елочное украшение готово
отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/bastis/post62432855/
А это у меня вот получилась такая поделка
А это у меня вот получилась такая поделка
уже в жизнь воплотили
А я в том году с детками делала елочные украшения-колокольчики. из обычных лампочек. Расскрашивали акриловыми крассками. Вот несколько фотов из инета:
chertenok13
Какая прелесть... нужно на заметку взять...
Вчера дочка сделала вот такую снежинку.
Описание взяли вот тут Объемная снежинка из бумажных полосок и немножко дофантазировали.
1-ое фото - из описания, 2-ое фото - то, что получилось у нас.
grinat, Ваша мне больше понравилась, молодцы вы с дочей
Девочки, сколько идей интересных!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!!!
grinat, мне тоже ваша больше понравилась
Вчера дочка сделала вот такую снежинку.Описание взяли вот тут Объемная снежинка из бумажных полосок и немножко дофантазировали.1-ое фото - из описания, 2-ое фото - то, что получилось у нас
красиво как! Нужно будет наделать таких, просто и оригинально
Печенье «елочная игрушка».
Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная,зеленая и т.д.). Делается тесто для привычного, любимого печенья. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку. Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным.
Снежинки.
Состав: 1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции).
В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой. Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений. Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!
источникhttp://www.novogod.com
Отредактировано Юлия (2008-12-07 09:23:34)
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Творческая мастерская » Елочные игрушки своими руками