Даже не знаю как рассказ начать, с чего?
Как я уже говорила девочкам, обратная дорога была просто жесть. Вместо вылета из Шарма нас повезли за 300 км в аэропорт в г. Таба. При этом пенесли рейс с часу дня на 8 утра, так что выезжали мы из отеля в 3 часа ночи.
Дима перенес дорогу просто замечательно, в отличие от меня - он все время спал: сначала в автобусе у меня на коленках, потом в самолете опять на мне приснул:-)
Как самолет приблудился в Табу - не знаю. На обратные билеты надо внимательно смотреть, какой город вылета. Мы на свои не посмотрели, но вроде стоял SSH - Шарм эль Шейх. Смотрела на расписание на предстоящие рейсы, у них вылет из Египта стоит из Табы (TBO). Видимо, что-то поменялось и кто-то с кем-то не договорился. В Табе этой только наш рейс отлетал, полностью набитый самолет Тушка уже видавшая виды. Нас быстро провели через все таможенные посты, напроверяли массу раз документы и тут же на самолет посадили. Мы даже багаж не успели упаковать, так все полетело. Но ничего - все в целости и сохранности, хотя у большинства была своя снаряга для дайвинга (у нас тоже 2 дайверские сумочки по 15 кило).
Но по порядку.
Туда летели замечательно. В дьютике краснодарском купили пару бутылок мартини (в Египте мы их быстро приговорили).
Дима в аэропорту Шарм эль Шейха:
Вообще Египет совсем другая страна, там все по-другому. Мне показалась несколько чужой, там бы я не смогла жить долго.
Без языка, хотя бы минимального английского там хреновато будет. Русский язык арабы практически не знают. Мы ржали с хозяина магазинчика, который свой товар называл "Не хухры-мухры"))))))))))
Видать этому его кто-то из русских научил - чисто прикололся:-)
А еще как они зазывают к себе: "Футболка 5 долларов без базара", типа мы услышав кинемся к нему покупать его футболки:-)))
В общем, смешные эти арабы. Мелкий их обзывал по русски "вонючками", они смеялись и просили перевести. Мы говорили, что это не переводу не передается:-) Арабы к мелкому постоянно приставали поиграться. Такое впечатление, что они детей обажают. Правда игры были мальчишеские - подраться (играючи, не по-настоящему), побегать, потуситься. В общем, научили нашего Диму там драться, он уже сам начал потом к этим арабам приставать и мутузить их:-)))