Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Твои проблемы - проблемы ребёнка

Твои проблемы - проблемы ребёнка

Сообщений 141 страница 160 из 203

141

Юла написал(а):

Нужна какая-нибудь пилюля (таблетка), чтобы при разговоре с мамой сохранять спокойствие и ОДНОВРЕМЕННО,

Если что-то раздражжает вставай в роль наблюдателя. Так проще будет отслеживать свои уязвимые места. Чем мне нравится йога, что там учишься кадую секунду быть в роли наблюдателя: за свои телом, мыслями, эмоциями и др. Раз, зацепило что-то.. Ага, это мое! Спасибо мамочка, буду работать с этим! А когда "входишь" в ситуацию и не можешь выйти из нее, а тебе в это время всё жмут и жмут на твои "кнопочки"... тогда конечно, тяжко!

+1

142

По теме:
И , наконец , о самой отвратительной манере некоторых родителей, манипулировать здоровьем ребёнка.
Ради достижения, каких то СВОИХ целей, например, привлечь к себе внимание второй половины , мать или отейц,используют убойный аргумент: это необходимо для здоровья ребёнка.
За примерами далеко ходить не придется , думаю, практически каждый из вас, может припомнить семью или семьи, годами существующие на грани развода и не распадающихся только потому , что мать истерически доказывает мужу: этим ты убъешь дочь ( сына ) или : Как ты можешь думать о личной жизни, когда у Петечки (Танечки ) сплошные пневмонии!
И Петечка с Танечкой послушно выдают  воспаление легких ( к примеру )- одно за други, лишь бы бы " помочь " маме.
Разумеется , дети это делают абсолютно бессознательно, но разве от этого они меньше страдают ?
И ведь не только физически. Ребенок в такой семье чётко ощущает: его не любят, его беззастенчиво используют.
Возникает мощный внутренний протест, отторжение одного из родителей,а то и обоих сразу, затеявших столько грязную игру.
Нетрудно представить себе проблемы, которые подстерегают в жизни жертву этих " игр "
Впрочем, и родителям, в недалеком будущем, придется несладко.
Подрастая, ребенок начнет бессознательно мстить тому , кто превратил его в орудие манипуляции. И во что выльется такая месть ,одному Богу известно.
Во всяком случае, ни на какую любовь , помощь, поддержку от собственного чада манипулятору расчитывать не стоит..

+1

143

А позвольте вас спросить: для чего люди вообще, производят на свет детей?
Этот вопрос неизменно ставит всех в тупик. Раздаются реплики, типа: так принято, ..инстинкт,.. у нас же семья,..как же без ребёнка..
В иных случаях приходится услышать и про пресловутый стакан воды, который будет кому в старости подать. И о заветных мечтах, которые самим не удалось воплотить, так вот пусть дитя и воплощает..
Ну, о стакане и несбывшихся надеждах, после всего, выше сказанного, разъяснять эти пункты, было бы просто нелепо.
А все остальные аргументы?? Про " принято " и " положено "??
Они, разумеется, столь же нелепы: двое полюбили друг друга, живут общей жизнью, - при чем здесь ребёнок? Зачем он?
Если младенец призван скрепить союз- так грош цена такому союзу.
Инстинкт продолжения рода?
Слабовато он работает в современных условиях, если уж так легко мы с ним справляемся ради престижной работы или иных, подобных ценностей..

+2

144

Обратите внимание на одно немаловажное обстоятельство: во всех перечисленных случаях ребенок появляется на свет, дабы обеспечить родителям, те или иные блага, не имеет значения - какие, сугубо материальные, вроде обеспеченной старости или духовные, как реализация родительского инстинкта.
т.е., в любом случае, он заведома, маме и папе, чем то обязан..
Он им должен.
Должен воплотить в жизнь их голубую мечту, должен помочь им ощутить себя состоявшимися людьми - семьей, должен, в будущем их обеспечить..
Вам такая постановка не кажется странной?
Я никого не просил меня рожать , я на этот свет не рвался - с каких пирогов я кому то, чем то обязан?
Почему от рождения на мне висит долг?
И какие отношения будут связывать родителейи ребёнка  при таком раскладе??
Отношения кредиторов с должником?
Стоит ли удивляться ,что детско- родительские отношения причиняют столько мучений и взрослым и детям, и старым и малым?
................

0

145

И в заключительном посту, я напишу о том, какие у природы резоны давать семье ребенка.
И что, для нас самих, есть - рождение малыша

0

146

Барбацуца  Аля, тебе пора книгу писать!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

147

Берегиня написал(а):

Аля, тебе пора книгу писать!

Ты сама согласна по теме то?
Я учусь и сама, вместе с вами!   :flag:
У меня тоже, полно всего, над чем работать.

0

148

Барбацуца написал(а):

В иных случаях приходится услышать и про пресловутый стакан воды, который будет кому в старости подать.

А потом, как в анекдоте:
- А пить-то и не хочется... :D

Барбацуца написал(а):

Если младенец призван скрепить союз- так грош цена такому союзу.

Барбацуца написал(а):

Вам такая постановка не кажется странной?Я никого не просил меня рожать , я на этот свет не рвался - с каких пирогов я кому то, чем то обязан?Почему от рождения на мне висит долг?И какие отношения будут связывать родителейи ребёнка  при таком раскладе??Отношения кредиторов с должником?

Лунная соната написал(а):

Ты сама согласна по теме то?

Аля я с тобой полностью согласна!

0

149

Барбацуца написал(а):

И что, для нас самих, есть - рождение малыша

Эти слова ДЖЕБРАН ХАЛИЛЬ ДЖЕБРАН в свое время потрясли меня и вместе с этим пришло полное осознание, что ТАК есть!
Ваши дети - не дети вам. Они сыновья и дочери тоски жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас.
И хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не душам. Ибо души их обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже во снах.
Вы можете стремиться быть похожими на них, но не старайтесь сделать их похожими на вас.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается во вчерашнем дне.
Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Лучник видит свою цель на пути бесконечности и сгибает вас своей силой, чтобы его стрелы летели быстро и далеко.
Пусть ваш изгиб в руке Лучника несет радость. Ибо, как любит Лучник летящую стрелу, так любит и лук, который неподвижен.

Отредактировано Saga (2008-11-07 00:07:31)

+7

150

Какие СЛОВА... Спасибо, Галя, что напомнила!

0

151

Берегиня написал(а):

Аля я с тобой полностью согласна!

Ну почему же - со мной :flirt:
Я имеюю виду - по теме.
Здесь есть лично мои добавки, лично мои мысли, но в основе темы, лежит труд Дмитрия Калинского, президента Межд. академии генной психологии.
А вот с ним, я очень согласна:))
Если серьезно, меня его работы очень затронули, я уверенна, в этих примерах, коих очень много, каждый может найти то, что касается именно его.
Его, как - дочери, сына и как - матери, отца..
*
А отношение: должников с кредиторами, это , вообще, просто - классика:(

Saga написал(а):

Эти слова ДЖЕБРАН ХАЛИЛЬ ДЖЕБРАН

Изумительно просто..
И как точно..

Saga написал(а):

Они приходят благодаря вам, но не от вас.

Saga написал(а):

И хотя они с вами, они не принадлежат вам.

Saga написал(а):

Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не душам

Saga написал(а):

Вы можете стремиться быть похожими на них, но не старайтесь сделать их похожими на вас

**
Вот ты знаешь, я остерегаюсь и обхожу стороной слово " истина ", т.к. истина, она всегда  - где то рядом  8-)
Но эти строки, не могу охарактеризовать иначе, чем - Истинной..
Спасибо, Галечка.

0

152

Saga написал(а):

Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Лучник видит свою цель на пути бесконечности и сгибает вас своей силой, чтобы его стрелы летели быстро и далеко.

Галя, СПАСИБО - очень точные слова...как стрелы в сердце...

0

153

Что для нас самих есть рождение малыша?
Я очень очень хотела малыша, а объяснить не могла зачем дети? И для чего они?
Уже после рждения моей доченьки  где-то прочитала, что самые главные встречи - это встречи с детьми! и Еще, что дети наши учителя! Приняла это как истину... Что приводит к насмешкам от родственников и мужа...
А я все-равно пристаю к дочке с вопросом ты меня научишь всему, что знаешь, а она регулярно отвечает - нет!

0

154

Галя, это я!  Осваиваюсь, учусь, одновременно пытаюсь работать (простите за off)

0

155

Saga написал(а):

Эти слова ДЖЕБРАН ХАЛИЛЬ ДЖЕБРАН

Очень красиво написано! Но за истину принять не могу.
Если

Saga написал(а):

Они сыновья и дочери тоски жизни по самой себе

Это значит, что дети наши братья и сестры, взрослые ведь тоже по аналогии  от тоски жизни произошли. Следовательно, мы тоже стрелами когда-то были, и с чего это собственно мы в статичный лук превратились? А если девочка родила в 15 лет, она еще летит стрелой быстро и далеко или сразу в лук, который неподвижен, превращается? Какая-то не правильная аллегория на мой взгляд.

Saga написал(а):

Ибо души их обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже во снах

И с этим не согласна, получается, что ребенок без души родился, он с ней попозже в будущем пересечется?

0

156

Юла написал(а):

А я все-равно пристаю к дочке с вопросом ты меня научишь всему, что знаешь, а она регулярно отвечает - нет!

:D Вика, посмеялась от души! И здесь у тебя дочка уница! Только ты сама себя найчить чему-то можешь! Наблюдай за ней и учись! :D

0

157

Астра Ханочка написал(а):

Очень красиво написано! Но за истину принять не могу.

Каждый раз перечитывая какие-то фразы или книги мы можем открывать что-то новое для себя. Может не сейчас, позже что-то изменится в принятии...
Знаете, я буквально 5 лет назад совершенно не понимала, зачем нужен "дом", "место покоя".
И очень удивлялась, что многие люди не могут найти свой "дом"...
- Что его искать? Пойди да купи! - говорила я :D
Сейчас я смеюсь над этим, а тогда это было совершенно серьезно.
Я это к тому, что смысл некоторых слов немного глубже, чем написан.
И понимание приходит со временем.

0

158

Галина-про Дом мне особенно понятно. Еще с детства когда было плохо и плакала, проскальзывало: "Хочу домой".... Не прошло и во взрослом возрасте. Пока самокопанием не занялась....
Парадокс, в моем безоблачном дестве была лишь одна травма-ясли. Но какое влияние она оказала на мою жизнь!
Я теперь в дилемме. Отдавать ребенка в сад? Ведь не факт, что то, что было травмой для меня, станет и для нее... И все равно страшно

0

159

Девочки. Прошу совета у вас. Что бы дать моей маме почитать, какую литературу, чтобы понять ситуация с ее мамой. моей бабушкой. У нее с ней постоянные нерешенные задачи возникают. Бабушка постоянно жалуется на дедушку. Постоянные истерики  и обвинения мамы, что она деда любит а ее нет.А мама само собой дико раздражается и злится на такие обвинения и требования сделать с дедом что-то никто не знает что. Мама хочет както изменить все это, хотя бы свое отношение. Но не получается   ничего. И я ей помочь не могу. чтобы ей такое почитать чтобы прояснить мысли?
извиняюсь что не в тему, но новую тему не решилась заводить по этому поводу.

0

160

Ласковая Соня, как знакома ситуация, только поколение сдвинуть на 1,:
с маминых слов, я люблю отца больше, а он этого не заслуживает. И еще обижается, что я, имея на него влияние сопротивляюсь использовать это в маминых целях. И мне тоже интересно, что можно почитать. Но только я читаю - ерунду всякую, поэтому надо будет маме как-нить незаметно подложить книжечку...

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Твои проблемы - проблемы ребёнка