Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Твои проблемы - проблемы ребёнка

Твои проблемы - проблемы ребёнка

Сообщений 121 страница 140 из 203

121

Барбацуца написал(а):

Я не знала.Понятно..

Я думала это все уже знают... Надеюсь это не важно...

0

122

Девочки, хочу вернуться к началу темы, вернее к ее названию. Сегодня утром разговариваю с мамой по телефону, а она мне рассказывапет о том что отец ее обидел, нагрубил ей и т.д. Я знаю маму она его сначала точно довела до этого. я ей пытаюсь обьяснить мама мол уважай его и он тебя будет уважать, она меня вообще не слышит, на  это сказала, что я всегда отца защищаю. Мама последний месяц болеет , сначала жудкий бронхит был, вот уже месяц тянется. Я понимаю от чего он у нее, но не могу к ней достучатся, ведь яйца курицу не учат. Девочки, целый день хочу, а у меня печет серце, знаю от куда это, но я не знаю как мне быть, как мне поступить, мне плохо, что плохо моим родителям!

0

123

Дарина - очень знакомая ситуация...и тоже мама болеет (но щас уже реально в больнице лежит). Я ей уже и психологические предпосылки болезней читала (спасибо Saga за ссылочку) и объясняла связь нашей энергетики и наших помыслов...в общем, ничего не помогает. Хоть в церковь сходила, но только хуже стало - прошлась и слягла...
У нас еще тяжелее истории есть: у неё давняя ссора с родным братом и вот не знаю, как ей объяснить ОТПУСТИТЬ себя, считает, что неблагодарно он поступил с ней, обида...как искоренить ОБИДУ?

0

124

Дарина
Nusha
Девочки, ужасно.
Я вас понимаю. Я тоже с мамой на разных языках говорю :(
Пыталась, сколько раз ей объяснить..бесполезно. Не слышит!
И я поняла, что - бесполезно. Она уже не поймет.
Остается только одно - принимать её такой, какая она есть.
И работать над собой. п.ч. я заметила, стала на неё сильно раздражаться, так, что звонить лишний раз не хочу.. :(

0

125

Барбацуца написал(а):

что звонить лишний раз не хочу..

а мы с девочками собираемся к ним в четверг ехать в гости, так я сегодня так растроилась после разговора, что думала вообще туда и обратно и до выходных не оставатся. Я не хочу видеть как они ругаются, и злятся друг на друга, хотя может при детях не будут?

0

126

Я уже поняла для себя, что родителей не переделаешь...
Моя задача: любить, принимать такими, какие есть и молиться за них!
И в Ведах тоже нашла тому подтверждение!

+1

127

Saga написал(а):

:yep:  :cool:
Так и есть.

0

128

Saga написал(а):

Я уже поняла для себя, что родителей не переделаешь...

Я согласна полностью, и люблю я их безусловной любвью и воспринимаю такими какие они есть...

0

129

Барбацуца написал(а):

Люба, мысли так, как мыслишь , я мыслю по другому.
Не вижу проблемы.

И я не вижу проблемы, просто свое мнение написала. :)

0

130

читаю Вас и вижу отражение своей ситуации... Та же фигня...
С мамой не понимаем друг друга: даже просто банальный разговор, не серьезные вещи, а она слышит только то что хочет слышать...Прям на разных языках говорим...
Но ведь в отношениях не бывает одного виноватого? Значит и в нас проблема тоже

0

131

Юла написал(а):

Но ведь в отношениях не бывает одного виноватого? Значит и в нас проблема тоже

Естественно, не бывает одного виноватого! Я всегда благодарю иногда мысленно, иногда в разговоре, сколько во мне ВЕЩЕЙ показывает мне мама! То мое чувство вины, то еще что... Каждую ситуцию рассматриваю только для СЕБЯ! Что мне хотят сказать, показать, чего я в себе такого не принимаю или что скрыла о себе в своем подсознании? Кадый раз так интересно находить новенькое!

0

132

По-поводу любить и принимать такими, как есть.
У нас у каждого "своя" ЛЮБОВЬ, маме кажется, что я ее не люблю... А мне, что она меня не достаточно...

0

133

Юла написал(а):

С мамой не понимаем друг друга: даже просто банальный разговор, не серьезные вещи, а она слышит только то что хочет слышать...Прям на разных языках говорим...

У меня тоже такое бывает! Сейчас вас прочитала и открыла для себя, что мама показывает мне тем самым, что я не умею слушать! :idea: Умение слушать собеседника-великая мудрость, котрой нужно учиться. Это то же активное слушание, как у Гиппенрейтер, Джона Грэя и т.п. То, что применяем к своим детям, видно нужно применять и к нашим родителям, недаром же говорят, что стар, что мал...

+1

134

Юла написал(а):

У нас у каждого "своя" ЛЮБОВЬ, маме кажется, что я ее не люблю... А мне, что она меня не достаточно...

Так не бывает, что Любовь у всех своя, сразу в глаза бросается потребительская любовь "Усё до Сэбэ". Настоящая любовь - любовь без условий и требований. Любовь - это сделать другого счастливым, а не ждать, ну когда же меня полюбят, причем именно Так, как я этого хочу. Я тоже это все проходила недавно...

0

135

Нужна какая-нибудь пилюля (таблетка), чтобы при разговоре с мамой сохранять спокойствие и ОДНОВРЕМЕННО,
1. анализироватьсвои чувства, 2. отсортирова на скрытые в подсознании и явные 3. понять над чем работать...
Очень сложно, конечно легче повесить трубку или нагрубить в ответ.
Галя, спасибо за совет, нужный  мне на самом деле.

0

136

Юла пока вы будете анализировать - на раздражение не хватит времени, так что и без пилюли справитесь! :flag:
А над собой работать - это всегда надо, по себе знаю, такой ерундой раздражалась...

0

137

К п.133 Я, действительно, не умею слушать

0

138

Юла написал(а):

Да, признать в себе что-то, чего до сих пор не принимал, иногда так сложно..., но вы Юла молодец!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

139

Юла написал(а):

Галя, спасибо за совет, нужный  мне на самом деле.

Викуль, это ты или не ты? Признавайся!

0

140

Юла написал(а):

Вика, это хорошо, что ты здесь. На форуме масса информации есть о том, что прежде всего надо изменить себя, свое отношение к происходящему,  и тогда окружающий тебя мир тоже изменится. Твоя мама - твое зеркало (в твоих с ней отношениях). Всмотрись в это зеркало внимательнее. И ты увидишь ответы на все свои вопросы.

*
Еще хотела сказать по поводу семинара  и творчества. Ты зря думаешь, что у тебя не получается. Ты справлялась с заданиями великолепно, может тебе и нужен был небольшой толчок, но все, что ты делала, ты делала сама. В тебе есть творческий потенциал. Не бойся раскрыться, смелее вперед!

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Твои проблемы - проблемы ребёнка