Поклонение мамону - безмерно
извини за тупость, а кто такой момон?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Твои проблемы - проблемы ребёнка
Поклонение мамону - безмерно
Ну, ладно тебе..тупость
мамон - золотой телец, в современном мире - деньги.
мамон - золотой телец, в современном мире - деньги.
Так...теперь вернусь еще раз перечитаю...Спасибо за ликбез!
у меня про мамона личный вопрос: если деньги заработаны собственным тяжким трудом, потом и нервами, но надо с ними расстаться...рассудком понимаешь, что ты их сам заработал, но если не расстаться - испортятся отношения с очень хорошим человеком, переговоры не помогают, середины достичь невозможно...это мамон назад тянет?
Вернулась добавить - извините за off-top
Отредактировано Nusha (2008-11-02 20:45:39)
это мамон назад тянет?
Отвечу опять же, Библейской притчей, если ты не против ,
Подошел как то к Иисусу человек и попрасил место в царствии небесном.
Иисус Христос ему ответил : построй себе дворец в царствии небесном, это в твоих силах.
- А что нужно сделать? Спросил человек.
- Продай все свое имущество и раздай нищим. Ты лишишся своего временного дворца здесь, но уготован тебе будет дворец вечный в царствии Божьем.
И отошел человек , и призадумался..А призадумался от того, что имение и имущество его было слишком велико..
И сказал Иисус своим апостолам: Истинно говорю вам: легче верблюду пролезть через угольное ушко, нежели богатому попасть в рай..
А теперь по современному напишу
Деньги - зло, когда ты им служишь.
Если Бог дает тебе зарабатывать их, надо помнить, что как дал, так и отнимет.
Есть такой момент: что б был приток, обязательно нужен отток.
Это: меценатство, спонсорство, пожертвования, милость, помощь родным и т.п.
Далее, Нюша, по конкретно твоей ситуации, отписать сложно, ибо слишком описана ситуация поверхностно, и всё же:
если на чаше весов отношения с очень хорошим человеком и деньги, и ты выбираешь- деньги, это оттянет назад, как сама считаешь?
Отредактировано Барбацуца (2008-11-02 21:28:23)
Есть такой момент: что б был приток, обязательно нужен отток.Это: меценатство, спонсорство, пожертвования, милость, помощь родным и т.п.
по конкретно твоей ситуации, отписать сложно, ибо слишком описана ситуация поверхностно
чтобы не флудить, открою темку...но направление мыслей понятно!
Кто знает, какие договора мы заключили ТАМ... И с кем...
Плохо представляю себе процедуру заключения договора ТАМ. Интересно, чем мы в таком случае подписывались…
А мы и не дома.
Мы возвращаемся домой, когда уходим из этого мира.
Это не повод оставлять за собой клоаку, к тому же, возможно, еще не рез вернуться придется.
Как то, человек, ищущий истину, стремящийся к вере, усомнился - а стоит ли? А нужно ли?
Меня эта притча всегда коробила. Не успел человек усомниться, а его сразу речкой-вонючкой напугали, шантаж, однако. Неувязка какая-то, по идее человек сам должен выбор сделать.
Деньги - зло, когда ты им служишь.
Я все думала, где же я это прочитала! А вот оно где!!!! но действительно с пометкой "если ты им служишь"...
Это не повод оставлять за собой клоаку, к тому же, возможно, еще не рез вернуться придется
Ха! ЕСТЕСТВЕННО! По моему, меня не стоит упрекать в том, что я призываю оставлять за собой клоаку..
Моя жизнь состоит из того, что б из неё выбраться, как можно дальше..
Не успел человек усомниться, а его сразу речкой-вонючкой напугали, шантаж, однако.
Каждый понимает, как он хочет понимать.
Для одних это " приоткрыть завесу ", а другой, читая эти слова, просто не видит их,называет это - шантажом.
А в чем, собственно, шантаж состоит
по идее человек сам должен выбор сделать.
А мы его и делаем.
Где то в притче видно насилие над выбором человека?
В притчи сказано : именно про ВЫБОР человека.
Вот и здесь выбор каждого: понимать , как ему понятно. И делать свои выводы, или не делать вовсе.
Никто никого не заставляет.
Непосредственно по теме продолжение:
Причиной любого тяжелого диагноза может быть неправильное поведение родителей, например, ситуация, в которой малыша заставляют принять решение, к которому он не готов, просто в силу возраста.
Допустим, мать с отцом разводятся - и требуют, что б ребёнок выбрал,с кем из них он хочется остаться. Иными словами, ему предлагают - отказаться от одного из родителей, кого то из них предать..
Он попадает в психологический коллапс - и организм отвечает резким сбоем: обычно, в таких случаях начинается диабет.
Это ответ на агрессию: я бессилен принять решение, я самоустраняюсь, потому что: неизлечимая болезнь МЕНЬШЕЕ зло,чем выбор, который меня заставляют сделать.
Поэтому, прежде чем задать, казалось бы такой обыденный вопрос: Кого ты больше любишь? Маму или папу? Сто раз подумайте!Это вопрос просто ДУРАЦКИЙ ( простите, за такой эпитет, ничего лучше мне сейчас в голову не пришло ) Вы спросили, утешили свое самолюбие и забыли, а что произошло в этот момент с ребёнком, подумали?
К сожалению, такое может произойти и в случае, когда мать или отец, никак не могут решиться на какой то собственный выбор! даже не касающийся ребёнка.
На энергетическом уровне он воспринимает мучения родителя, отражает их, перетягивает на себя, и не, справившись с колоссальной нагрузкой, заболевает.
Например, ситуация, когда мать разрывается между любовником и отцом, или отец не может выбрать, с кем ему остаться по жизни.( одна женщина, это - мать, другая - застарелая любовная связь )
Вот вам и по 2-му пункту: дети расплачиваются за наши грехи и ошибки. К сожалению.
Отредактировано Барбацуца (2008-11-03 12:39:01)
Интересно, чем мы в таком случае подписывались…
Наверно словом. Или что ты имеешь ввиду? Я же слово "договор" не с юридической точки зрения беру.
Наверно словом. Или что ты имеешь ввиду? Я же слово "договор" не с юридической точки зрения беру.
Просто вспомнилось, что договор обычно с дьяволом подписывают, скрепляя его кровью.
А в чем, собственно, шантаж состоит
А чем не шантаж: «Если мыслишь иначе – то поплывешь по течению в речке-вонючке. Мысли как мы - и мы тебя вытащим.»
Просто вспомнилось, что договор обычно с дьяволом подписывают, скрепляя его кровью.
Ну кому что. В таком ракурсе я себе этого не представляла. Значит в моем мире этого нет. И слава Богу. Тем более, что в дьявола я вообще не верю Его придумали, что бы переложить ответственность на гоко-то, ну и что-бы внушать страх. Мда. Пора новую тему создавать.
чем не шантаж: «Если мыслишь иначе – то поплывешь по течению в речке-вонючке. Мысли как мы - и мы тебя вытащим.»
Люба, мысли так, как мыслишь , я мыслю по другому.
Не вижу проблемы.
Я тебе переубеждать не собираюсь, а меня тоже бесполезно. Не потому что, мне наплевать на твоё мнение, а потому что , прости, но я его даже сравнивать с Библией не могу и не хочу.
Я к Христианству не вчера пришла и не с кондочка в него заскочила.
Верь в то, что ты сама считаешь нужным.
Я вижу там другой смысл, прости.
Тем более, что в дьявола я вообще не верю Его придумали, что бы переложить ответственность на гоко-то, ну и что-бы внушать страх
Вик, ну ты ж вроде бы веришь в Бога..
Или ты веришь только в его одну половинку?
Мда. Пора новую тему создавать.
Та есть же тема" То, во что мы верим "...
Вик, ну ты ж вроде бы веришь в Бога..Или ты веришь только в его одну половинку?
Не, в ЦЕЛОГО. Аля, я как раз о том, что не верю в дьявола отдельно от Бога. То есть, САМОГО его нет.
Та есть же тема" То, во что мы верим "...
Есть. Можно поднять. Но тут же все с детьми связанно. Я о том пишу. Про то, что дети выбирают родителей и так далее. Но можно и в ту темк перенести. А то эту уже не видно.
Не, в ЦЕЛОГО. Аля, я как раз о том, что не верю в дьявола отдельно от Бога. То есть, САМОГО его нет.
Ясно. Только не понятно мне, что это за религия такая.
Явно не Христианство.
Явно не Христианство.
Да я ж никогда и не скрывала, что я не придерживаюсть какой-то одной религии. У меня смесь из древних религий, знаний. И я не верю в дуальность мира. Все едино. Все во благо. А вот в Троицу верю и вижу ее на каждом шагу.
Да я ж никогда и не скрывала, что я не придерживаюсть какой-то одной религии
Я не знала.
Понятно..
Ребенок активный и гиперактивный. В чем разница? | Будьте здоровы! | 2013-06-05 |
Как понять ребенка | Психология | 2010-04-19 |
Осторожно: послушный ребенок! | Психология | 2010-05-09 |
Самооценка вашего ребенка. Тест «Десять ступенек». | Психология | 2010-04-08 |
Как научить ребенка любить и уважать родителей? | Родители | 2008-08-28 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Твои проблемы - проблемы ребёнка