Я сегодня во сне вела переписку именно по этой теме.Само сабой рано или поздно об этом задумываешься.Ну,задумывалась,но ничегошеньки не менялось.Мне вчера было откровенно стыдно и перед ребёнком, и перед мамой,(которой уже нет),и перед мужем("трезво "посмотрела на себя со стороны). Стыдно -за то ,что к козявочке своей предъявила повышенные требования(культура,речь,учёба...),за отсутствие с моей стороны гибкости,лояльности в отношениях. Всё чаще отмахиваться стала от неё(не сейчас,давай попозже),просто я стала бояться конфликтных ситуаций с ребёнком.Главный конфликт м/у нами -это повышенный тон ,нетерпимость,неуступчивость,при чем обоюдная.Безусловно,сейчас, на эмоциях я утрирую,но главное,что докопалась с вашей помощью до сути.
Сегодня я медленно ,но уверенно стала ломать стереотипы наших отношений с ребенком.Не буду загадывать наперёд.
Главное - есть ПОНИМАНИЕ и ЖЕЛАНИЕ.
Твои проблемы - проблемы ребёнка
Сообщений 181 страница 200 из 203
Поделиться1812008-11-12 17:44:06
Поделиться1822008-11-12 21:14:23
Главное - есть ПОНИМАНИЕ и ЖЕЛАНИЕ.
Да это два компонента для успешного результата!
Если я хочу и могу, значит я это сделаю! (Из психологии)
Поделиться1832008-11-13 01:24:40
Тема в о общем не перекладывай свои проблемы на детей. Может не в тему, но я с 15 лет занималась хозяйством (кухня, стирка, уборка), в 18 прибавились заготовки на зиму. Так сложидлсь в нашей семье, сто мама стала основным источником доходов - она просто зарабатывала деньги, сутками. В итоге я стала ХОЗЯЙКА в доме и вот мама уходит на пенсию и.... у нас с ней начинаюстя разногласия, по поводу кухни, уборки ит.д. На мой вопрос "А почему раньше ты молчала?", ответ "Я работала, у меня не было времени заниматься домом и меня все устраивало". Первые полгода я протестовала и возмущалась, меня пытаются сдвинуть с моего места и не какая-то тетя, а моя мама.
Тему читала неделю и осмысливала а стоит ли на этом заострять внимание? Нет. Кому от ссор лучше? Никому.
Выговорилась
Поделиться1842008-11-16 03:38:11
Тема очень интересна и позновательна Теперь осталось освоить уроки. Спасибо большое,есть над чем работать...
Поделиться1852008-11-25 01:37:36
Сегодня я медленно ,но уверенно стала ломать стереотипы наших отношений с ребенком.Не буду загадывать наперёд.
Девочки, бывает очень трудно справиться ...,но ПО-ЛУ-ЧА-ЕТ-СЯ!!!Чем дальше,тем легче.Я просто стала смотреть на себя глазами
дочи(со стороны),при том ,всегда:и в критические моменты,и, когда общаемся,играемся.У-ух,эффект потрясающий!!! Что интересно,у меня и с мужем отношения становятся качественней!
НУ,СПАСИБОЧКИ!!!ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!!!Ведь подумывала уже к психологу детскому обращаться,ан нет...Вы теперь у меня есть!
Поделиться1862008-11-30 03:31:31
ПО-ЛУ-ЧА-ЕТ-СЯ!!!
Вот здорово!!!
А у меня иногда огрехи проскакивают...
Поделиться1872008-11-30 10:29:29
А у меня иногда огрехи проскакивают...
Огрехи есть у каждого,все мы люди.
Поделиться1882009-01-04 12:23:32
Я просто стала смотреть на себя глазами дочи(со стороны),при том ,всегда:и в критические моменты,и, когда общаемся,играемся.У-ух,эффект потрясающий!!!
Так в этом и вся соль - научиться смотреть на себя со стороны и найти в себе своего ребенка с помощью наших детей!!!! Молодец!!!
!Ведь подумывала уже к психологу детскому обращаться,ан нет...Вы теперь у меня есть!
Теперь ТЫ САМА У СЕБЯ ЕСТЬ!!!! И это самое замечательное!!!!
Поделиться1902009-03-26 03:00:24
Вот с Алиной подачи прочла темку - целый день читала - понемногу.
В шоке от ссылки - все правда, аж дрожь взяла ).
Вот теперь буду думать.
Пытаюсь припомнить все случаи детских болезней - а мы вообще часто болеем, связываю это с само собой - все никак гармонию внутреннюю не обрету...
вообщем столько мыслей роится, аж не описать...
спасибо, что подняли тему и заставили на проблему детских болезней, нятья, плача посмотреть с другой, неведомой стороны.
Поделиться1912009-03-26 13:04:57
вообщем столько мыслей роится, аж не описать...
Главное в этом деле спокойствие! Все без суеты разбери, возможно запиши на бумаге, так бывает легче что-то увидеть!!!
Вот теперь буду думать.
Еще хорошо бы действовать начать
Поделиться1922009-03-26 15:19:23
спасибо, что подняли тему и заставили на проблему детских болезней, нятья, плача посмотреть с другой, неведомой стороны.
Так и причина своих болезней находится и "Лечится"
Поделиться1932009-03-26 15:36:45
посмотреть с другой, неведомой стороны.
Это сторона ведомая и уже давно, просто не для всех почему-то Раньше, что бы урвать одну фразу мудреца, нужно было обойти весь белый свет, а попасть в ученики к учителю, это вообще что-то невообразимое...
А сейчас нужно просто зайти в книжный магазин и глаза разбегаются от такого количества книг, информации и знаний.
Нужно только протянуть руку и взять книгу, ту, которая сама приедт в руки, значит это "МОЁ".
Я в свое время так открыла для себя серию книг Дети-индиго.
Пришла и взяла первую попавшуюся книгу с полки в магазине
Поделиться1942009-09-17 13:28:04
SAGA,
Я так делала со своими родами. У меня стояла программа кесарево и мне удалось ее перевести в естественные роды. Результат более, чем положительный!
А можно поподробнее. У меня первые роды были путем кесарева, сечас беременна вторым, рожать в декабре. Темка заинтересовала, но никак не могу разобраться сос воим кесаревым. Вот в эпикризе написали экзостоз костей таза (неправильной формы таз изнутри) и заднезатылочное предлежание плода - как причины операции. Во время беременности очень страдала от недостатка мужниного внимания, постоянно на работе был, причем по объективным причинам, и ничего я с этим поделать не могла. Самих родов не боялась, очень хотела рожать сама. А тут! Может поделитесь своей историей, советом?
Поделиться1952009-09-17 13:38:45
У Гали техн трудности с заходом сюда, можете на Мамин граде задать ей этот вопрос?
Поделиться1962009-09-17 13:52:25
Роюсь. Никак не соображу в какой темке лучше это сделать? Под каким именем Saga там?
Поделиться1972009-09-17 13:59:06
Под каким именем Saga там?
Берегиня.
Землякам, привет!
Поделиться1982009-09-17 14:08:30
Спасибочки! Тоже была очень рада увидеть "своих" на форуме!
Поделиться1992009-09-17 14:46:09
а у меня тоже проблема повышенных требований.
Я все время забываю, что у каждого ребенка свой характер, тип личности...
Я все Ксюху пытаюсь сделать частично как я в детстве(я была бойкая), а частично - исправить те ошибки характера и поведения, которые я в себе вижу по прошествии времени (с возрастом уже понимаешь же!)
С одной то стороны - она должна совершать ошибки и потом их исправлять, это право каждого человека, а с другой - мне так хочется, чтобы она многого избежала, уж очень она на меня похожа!
Поделиться2002009-09-17 15:00:07
С одной то стороны - она должна совершать ошибки и потом их исправлять, это право каждого человека, а с другой - мне так хочется, чтобы она многого избежала, уж очень она на меня похожа!
Лалочка, у тебя желание чисто материнское! Так сказать, матушкой Природой заложенное.
Ты не одна такая, нас много. -)))))