Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 161 страница 180 из 615

161

Nusha написал(а):

Да???? О, и мне парочку

Или ты парочку Миллеров заказывала?  :crazy:

0

162

Астра Ханочка написал(а):

Или ты парочку Миллеров заказывала?

нееееееееее %-)

0

163

а мне нравится аватар Астраханочки  :love:
так не хочется думать про кризис.........

+1

164

Уххх... какие тута дискуссии развернулись. Мона я тоже выскажусь по обоим вопросам (в смысле и про кризис, и про царя)  :flirt:

0

165

Шаганэ написал(а):

На мой взгяд все же Революция была закономерно сложившейся исторической ситуацией, этапом развития государства!

Вот это совершенно точно! В 1917 году в России ТАКАЯ обстановка сложилась, что винить во всем только Ленина и коммунистов - неправильно, на мой взгляд. Дело не в политике даже, а в том, что творилось с людьми. И несмотря на Серебрянный век поэзии в рядах интеллигенции была довольно сильная деградация, в итоге Ленин и компания просто со своими идеями попали на очень хорошую почву. Декабристы тоже ведь были не бузыдейные, и восстание могло бы прокатить, только обстановка в стране тогда была другая. А у Ленина все получилось уже просто замечательно.
К вопросу о расстрелах и репрессиях - естественно, все делалось с ведома тогдашнего правительства. Был ли расстрел царской семьи указом Ленина или кого-то из его помощников - сейчас трудно сказать, но все всё знали - поэтому по-любому, виноваты. А репрессиии были не только при Ленине. Если говорить о расстрелах священников, то самое большое колличество, насколько я знаю, было убито в 1918-1922 (как раз при Ленине) и 1934-1939 (как раз при Сталине). Оба хороши, в общем.
но всегда во всем, что происходит в стране, виноват не только ее лидер, но и все люди.
Бог не допустит катастрофы, если люди сами ее не желают и не делают все для того, чтобы она случилась. ИМХО

+1

166

А насчет кризиса - нас пока что не коснулся. Банки и прочие кредитные компании - да, работают на последнем издыхании.
А на нашей семье пока никак не отразился. Продукты сильно не подорожали.  :dontknow: 
В общем, как сказал муж - будет кризис, или не будет - все равно все сложится так, как надо. В смысле что "Все, что ни делается, все к лучшему". И еще "Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка "  :blush:  значит все нормально будет.

+3

167

Кенга-ру написал(а):

В общем, как сказал муж - будет кризис, или не будет - все равно все сложится так, как надо

золотые слова :cool: . я тоже в это верю.

0

168

Кенга-ру написал(а):

Бог не допустит катастрофы, если люди сами ее не желают и не делают все для того, чтобы она случилась. ИМХО

Кенга-ру написал(а):

Все, что ни делается, все к лучшему". И еще "Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка "

Кенга-ру - как же я тебя лю...какая ты у нас умничка! Так все по полочкам разложила! Как то на душе приятней и спокойней от твоих слов! :flag:

0

169

Кенга-ру написал(а):

А насчет кризиса - нас пока что не коснулся

Простых обывателей кризис коснется в последнюю очередь. Исключение те, кто уже попал под сокращение :(
Я уже выше писала: выстоит работодатель, основная масса населения избежит кризиса.

Кенга-ру написал(а):

но всегда во всем, что происходит в стране, виноват не только ее лидер, но и все люди.

Правильно.
Всяк народ достоин своего правителя.

Кенга-ру написал(а):

Бог не допустит катастрофы, если люди сами ее не желают и не делают все для того, чтобы она случилась

А все катастрофы и не от Бога, а от людей.
Люди сами себя разрушают. Себя и других.
Созидание - от Бога.

Отредактировано Барбацуца (2008-10-30 11:02:59)

0

170

Кенга-ру написал(а):

И еще "Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка "    значит все нормально будет.

хорошо сказано :cool:

Кенга-ру написал(а):

Бог не допустит катастрофы, если люди сами ее не желают и не делают все для того, чтобы она случилась

мы тут были в Храме на причастии, там такой плакатик маленький купила с ликом Христа и вот такими словами:
Я СВЕТ - а вы не видите Меня;
Я ПУТЬ - а вы не следуете за мной;
Я ИСТИНА - а вы не верите мне;
Я ЖИЗНЬ - а вы не ищите меня;
Я УЧИТЕЛЬ - а вы не слушаете меня;
Я ГОСПОДЬ - а вы не повинуетесь мне;
Я ВАШ БОГ - а вы не молитесь мне;
Я ВАШ ОТЕЦ - а вы не любите меня.
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ...

+4

171

летний дождь написал(а):

мы тут были в Храме на причастии

Очень красиво...и глубоко, надо будет запомнить...Спасибо!

+1

172

Nusha написал(а):

как же я тебя лю..

засмущалася  :blush:

Барбацуца написал(а):

Исключение те, кто уже попал под сокращение

Сокращение - всегда плохо. Я помню, у меня мама работала в довольно крупном НИИ в нашем городе, так когда в начале 90-х оно резко развалилось, было очень как-то страшновато. Потом, конечно, все пришло в относительное равновесие. Только вот стоит теперь этот НИИ - крупная база строительных материалов, и при взгляде на него не очень хорошие воспоминания...

летний дождь написал(а):

мы тут были в Храме на причастии

здорово, поздравляю!

0

173

Cosmo написал(а):

а мне нравится аватар Астраханочки

Спасибо!  :flag:

0

174

Вот вам и кризис:
у нас сегодня доллар вырос почти в полтора раза!!!! Был по 25 руб, стал 35 руб - опупеть! Как делать платежи - вообще в шоке! :dontknow:

Отредактировано Nusha (2008-10-30 21:56:27)

0

175

Кенга-ру написал(а):

А насчет кризиса - нас пока что не коснулся. Банки и прочие кредитные компании - да, работают на последнем издыхании.
А на нашей семье пока никак не отразился. Продукты сильно не подорожали.   
В общем, как сказал муж - будет кризис, или не будет - все равно все сложится так, как надо. В смысле что "Все, что ни делается, все к лучшему". И еще "Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка "    значит все нормально будет.

Я бы не сказала, что банки работают на последнем издыхании. Постоянно захожу сейчас в свое "Возроджение", мониторю, так сказать, ситуацию :) Нормально у них все, банк работает, как и работал. Другое дело, что ограничивают выдачу наличности, но это общая мера всех банков, чтобы народ в панике не покрушил всю финансовую систему нафиг.
Семьи напрямую кризис никак не консулся, хотя на работе у меня идут разговоры про возможное сокращение через пару-тройку месяцев. Не меня лично, конечно, но вообще сложно предсказать, кого именно и как это коснется. Ждем-с :)

+1

176

Исида написал(а):

Я бы не сказала, что банки работают на последнем издыхании.

А у нас это довольно заметно - кредиты не выдает ни один, толпы народа в них исчезли, и как-то сокращение персонала там идет. У меня несколько знакомых работают в разных банках. Я говорю о филиалах в нашем городе.

0

177

Nusha написал(а):

Был по 25 руб, стал 35 руб - опупеть

нифига себе! интересно какой курс у нас. пошла посмотрю

0

178

Кенга-ру написал(а):

А у нас это довольно заметно - кредиты не выдает ни один,

Исида полностью права ( пост 175 )
Деньги в банках есть, но они сейчас очень осторожничают.
т.е.с крупными компаниями работают практически , как обычно, а вот с частными лицами - воздерживаются .
Завтра частное лицо потеряет работу и как долги забирать?
А у крупных компаний, большое имущество.

0

179

Nusha написал(а):

Вот вам и кризис:
у нас сегодня доллар вырос почти в полтора раза!!!! Был по 25 руб, стал 35 руб - опупеть! Как делать платежи - вообще в шоке!

Ничего себе у вас там кризис :huh:
У нас такого слава богу не наблюдается: доллар чуть чуть поднялся буквально на 0,5 пунктика, а кот евро конкретно упал процентов на 20

0

180

Барбацуца написал(а):

Деньги в банках есть, но они сейчас очень осторожничают.
т.е.с крупными компаниями работают практически , как обычно, а вот с частными лицами - воздерживаются .
Завтра частное лицо потеряет работу и как долги забирать?

Дают тоглько под залог имущества частным лицам и процент увеличился на 4.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?