Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 141 страница 160 из 615

141

Nusha написал(а):

Но его расстреляли НЕ по приказу Ленина, а по собственной инициативе - это уже доказанный исторический факт.

Я не буду здесь спорить, т.к. нигде не читала, что расстрел семьи Романовых произошел без ведома Ленина, может ты это где то читала - допускаю, хотя..очень и очень слабо верится, что царскую семью могли расстрелять полностью, без ведома вождя пролетариата :no:
Ну, допустим, Ленин в это время медитировал и был не в курсе свержения монархии  и расстрела  монаршей династии, но такое бы никогда не сотворили! если б был приказ - НЕ трогать. Или, если б знали, что за ТО , по головке не погладят.
Никто б на себя  такую ответственность без разрешения, без дозволения власти априори, не взял.

Вика-5 написал(а):

Чьей же, интересно? Именно по приказу. Что бы у такого тирана, что-то без ведома... Прости, не бывает. Не выдавай желаемое. Уж он то руку с пульса не спускал никогда. Только в конце жизни, когда уже сильно болел.

ппкс

летний дождь написал(а):

В частности через цб комбанкам выделяются наличные деньги для поддержания из платежеспособности

Путин сказал, что помогут только 10 самым крупным банкам страны.

Nusha написал(а):

потому что убийство само по себе произошло в тайне: не было суда, все скрывалось

Скрывалось. Но не от Ленина же. Скрывалось место нахождения царской семьи, держалось в строжайшей тайне, боялись, что его начнут освобождать.

0

142

Ладно, царь, Ленин, вожди, пролетариат...больше вопросов чем ответов...

0

143

ну вот, уже и цари тут, и Ленин, и Путин)) Поговорили за нынешний кризис называется  :glasses:

0

144

Cosmo написал(а):

ну вот, уже и цари тут, и Ленин, и Путин))

Мариш, дык Ленин и цари были ещё с самого начала темы :crazyfun:

0

145

да, девочки, вы тут развели полемику , млин... :rofl:

0

146

тузукачка написал(а):

да, девочки, вы тут развели полемику , млин...

Ну, так. Форум же, не салон минуты молчания вроде :crazy:

0

147

да не, поругались, помирились, опять поругались. вспомнили царей, ленина, Боже, еще б куликовскую битву :crazy:  А тема то про кризис и пустые полки в магазинах:)))
---
по теме. вообще некоторые умные люди говорят, что все это паника и ничего не произойдет ни в марте, ни в феврале, что все это делает искусственно.... нас каждый год пугают всякими ужасами и все нормально пока...
--
нас кризис не коснулся и думаю не коснется, да и  не будет кризиса

0

148

Cosmo написал(а):

Поговорили за нынешний кризис называется

:D  :D  :D  А я уже давно название тем не читаю :D  :D  :D

0

149

Вика-5
Барбацуца
читала взахлёб... https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif
но без Nusha :flag: ничего б так и не знала!
Всем спасибо http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ И ВСЁ ТАКИ МЫ ВМЕСТЕ!:yep: (почему то захотелось написать не судите строго...)

+1

150

тузукачка написал(а):

и пустые полки в магазинах:)))

А вот неправда, полки  как были , так и есть. Ломятся.
По крайней мере - пока :playful:

тузукачка написал(а):

да и  не будет кризиса

Конечно. Это всё ложь и происки желтой прессы :glasses:

0

151

Барбацуца написал(а):

А вот неправда, полки  как были , так и есть. Ломятся.

:D  ага, мы сегодня ездили в КП обедать и зашли в Мосмарт, купить в офис нашей уборщице хозтоваров.. Мешков для мусора нет (есть только несколько упаковок по 120 литров), тряпок для протирки столов - НЕТ, для пола - тоже))) полки реально пустые. толи мосмарт закрывается, толи его кризис коснулся  :D

0

152

Cosmo написал(а):

ага, мы сегодня ездили в КП обедать и зашли в Мосмарт

Да, мне по этому поводу Вика уже звонила :flirt:
Но за Мосмарт я ничего сказать не могу,ибо там не бываю. Не нравится мне эта сеть. Совсем.
Ещё, когда кризиса и в помине небыло, мне он напомнил большой, улучшенный Магнит.
Так что, за Мосмарт ничего не скажу.
А  магазины, которые я посещаю, работают с обычным ассортиментом.

0

153

Барбацуца написал(а):

Но за Мосмарт я ничего сказать не могу,ибо там не бываю.

я тоже там не отовариваюсь никогда. просто это ближайший маркет возле моей работы (мы на энку переехали).
ну да ну их, супермаркеты - другая тема))

0

154

Cosmo написал(а):

ну да ну их, супермаркеты - другая тема))

Та ладно. Если кризис грянет полным ходом, магазины это коснется практически в первую очередь.
Когда запасники закончатся в подвалах..

0

155

Nusha написал(а):

А кто их сливать то будет?

Не поняла вопроса чесно говоря...  :)   Сливают акции многие инвесторы сейчас, иначе бы акции и не падали. А купить их легко, того же Газпрома просто в депозитарии Газпромбанка.  :glasses:
Вернись в наше время, мы тут,  :flag:  Ленин ужо не актуален   :mybb:   , давай о Миллере   :rofl:

+1

156

А я всё-таки боюсь. У нас город маленький и градообразующее предприятие - нефтедобывающее, И если с нефтью будет какая-нибудь жо.а, то и городу соответственно тоже....

0

157

Опять вернусь к царской семье. Понятно, что юридическим этот акт признавать как-то не очень нашему правительству. Ведь это дает право наследникам семьи Романовых требовать назад имущество... Но кажется семью реабилитировали?
Но это так, к слову.

Мосмарт меня устраивал. И по выбору продуктов и по ценам. Тем более, что это ближайший ко мне супермаркет. Тем более, что муж мой не любитель дальних выездов и за продуктами в Ашан или Табрис просто не поедет. Да и дорогой Табрис. Дороже Мосмарта по всем позициям. Муж считает, что незачем переплачивать за тот же набор продуктов. А я как послушная жена (и начитавшаяся вед) полностью разделяю его мнение. Вот я и ломаю сейчас голову, где продукты покупать буду.  :D . То есть пока там я могу найти приемлимое, но вот что будет дальше...  :dontknow: По хозтоварам я не переживаю особо. В "Домашнем мире" пока без изменений все.

0

158

Астра Ханочка написал(а):

Вернись в наше время, мы тут,    Ленин ужо не актуален

Да???? О, и мне парочку!  :rofl:  :rofl:  :rofl:
У нас никто ничего не сливает - заводов кругом кишат: Мотор Сич, Днепропетсталь - крупные предприятия и их акции ух какая редкость...но даже в наше тяжелое время - акций не добьешься... :(

0

159

тузукачка написал(а):

вообще некоторые умные люди говорят, что все это паника и ничего не произойдет ни в марте, ни в феврале, что все это делает искусственно.... нас каждый год пугают всякими ужасами и все нормально пока...
--
нас кризис не коснулся и думаю не коснется, да и  не будет кризиса

попбольше бы таких умных в стране - можно было бы и последствий всеобщей паники избежать https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

тузукачка написал(а):

да не, поругались, помирились, опять поругались. вспомнили царей, ленина, Боже, еще б куликовскую битву

да уж! зажгли так зажгли:cool:

Барбацуца написал(а):

Путин сказал, что помогут только 10 самым крупным банкам страны.

ну помощь государства банкам не только в наличности, в данный момент принят целый пакет мер по улучшению ситуации в банковской системе:
14 октября 2008 года Банк России принял новый пакет мер по поддержке российской финансовой системы, которые призваны укрепить финансовое положение банков и обеспечить надежное и бесперебойное обслуживание клиентов:
Нормативы отчислений в ФОР снижены до 0.5% по всем видам обязательств банков с прежних 4.5% по кредитам в иностранной валюте, 1.5% по кредитам в рублях физически лицам, 2.0% по иным обязательствам. Изменен порядок отмены этих льгот: ранее предполагалось, что с 1 февраля 2009 г. и с 1 марта нормативы вырастут на 2 пп. Теперь они будут повышены с тем же графиком на 1.0 пп. По нашим оценкам, эта мера позволит уже на этой неделе пополнить корсчета банков примерно на 70-80 млрд. руб. Важно, что это даст возможность пополнить ликвидность всех без исключения банков пропорционально их балансам.
Ставки по ломбардным кредитам сроком на 7 дней и месяц снижены на 0.5 пп до 8.0% и 9.0% соответственно. Кроме того, возобновлены операции репо на 90 дней. Таким образом, ЦБ делает рефинансирование еще более привлекательным и доступным для банков.
Ставка по операциям «валютный своп» повышена на 2 пп до 10.0%. Тем самым Центробанк показывает «желтую карточку» спекулянтам, играющим против рубля. В последние недели мы нередко наблюдали, как некоторые банки покупали валюту, затем «своповали» ее на рубли в ЦБ и снова покупали валюту. Мы по-прежнему считаем, что Центробанк не допустит девальвации рубля против корзины. В противном случае он столкнется с массированным оттоком капитала, т.к. доверие к национальной валюте со стороны корпораций и населения будет серьезно подорвано.
Ставки по депозитным операциям повышены на 0.5 пп: на условиях "том-некст", "спот- некст", "до востребования" - до 4.25%, на условиях "одна неделя" и "спот-неделя" - до 4.75%. Тем самым ЦБ дает банкам возможность зарабатывать больше в рублях на безрисковых операциях и повышает мотивацию для притока капитала. К сожалению, эта же мера немного увеличивает заинтересованность банков держать ликвидность в ЦБ вместо того, чтобы использовать ее для кредитования.
Кроме того, Государственная Дума рассматривает законопроект, в котором предусмотрена возможность разрешить вкладывать пенсионные деньги «молчунов» в ипотечные облигации без госгарантий. На наш взгляд, это умеренно-позитивная новость для российского финансового рынка. Пенсионные деньги наверняка будут вложены в облигации АИЖК (речь может идти о сумме в 75 млрд. руб.), а агентство, в свою очередь, будет более активно рефинансировать ипотечные кредиты, т.е. фактически выкупать эти крайне «неудобные» сейчас активы с балансов банков. К сожалению, вряд ли процесс доставки денег «молчунов» в банковскую систему окажется быстрым.

0

160

Nusha написал(а):

Да???? О, и мне парочку!

Та легко, они сейчас по 100 руб  ;) Очередь большая правда, тарится народ.  :yep:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?