Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 121 страница 140 из 615

121

первый раз в жизни согласна с Викой по теме  :D
Хотя может кто-то и прав о работодателях в том плане, что шальных денег уже не будет. А на плаву останутся те, кто реально работает и приносит пользу обществу. А разные спекулянты и паразиты (здесь я имею ввиду в первую очередь тех, кто занимается купи-продай не от производителя, а по-многу раз перекупает-продает товары, риэлторы, что НЕ работают, а просто собирают деньги за "информационные услуги", агенства из серии "помогу получить кредит" и прочих паразитов) протухнут и пойду работать на производство!
====
Но по виденью истории опять не согласная я :) В Революции все было неоднозначно как и в личности Ульянова. На мой взгяд все же Революция была закономерно сложившейся исторической ситуацией, этапом развития государства!

0

122

Шаганэ написал(а):

этапом развития государства!

Естественно.
Каждый этап, это - развитие.
Даже если  и первые шаги - шаги в пропасть.

0

123

Шаганэ написал(а):

В Революции все было неоднозначно как и в личности Ульянова

Он хотел сделать всех равными, это, разве не  - ошибка? мы   неравны и равными никогда не будем.
Иерархия - от Бога.
Он хотел сделать счастливым народ, на крови своего же народа.
Даже Гитлер свой народ холил и лелеял :), а Ленин натравил брата на брата..
И девиз какой, помните " Из искры возгариться пламя "
Вот он и был - той самой искрой..

0

124

Вика-5 написал(а):

Отнять, поделить... Девочки, опомнитесь

Вик, так я ж писала - что это была грустная шутка...никто никого ничего лишать не собиратеся, даже мысленно. Просто есть те, кто на таких кризисах наживается, и это далеко не добрые дяди, у которых голова болит за своих работников.
А про ответственность за сотрудников - так я вроде как тоже в курсе, поверь.

0

125

Nusha написал(а):

Вик, так я ж писала - что это была грустная шутка..

Просто в каждой шутке есть доля шутки. Когда-то уже пошутили... Ты сказала просто так, а кто-то ухватится, что да, все верно.

Барбацуца написал(а):

Естественно.Каждый этап, это - развитие.Даже если  и первые шаги - шаги в пропасть.

Угу.

Слабый царь, сильный вождь...

Мне очень Радзинский нравится. Вот кого читаю с удовольствием.

А заметьте, Николай второй не бежал. И отношение к государственным преступникам. А ведь они таковыми и были.

Отредактировано Вика-5 (2008-10-28 16:58:28)

0

126

Шаганэ написал(а):

первый раз в жизни согласна с Викой по теме

:flag:

0

127

Вика-5 написал(а):

А заметьте, Николай второй не бежал.

Да, то, что он был достойный царь - нет спора. Мне он очень импонирует, как историческая личность. Но его расстреляли НЕ по приказу Ленина, а по собственной инициативе - это уже доказанный исторический факт.

0

128

А если уже говорить о том, кто какие ошибки совершал, так как относится к событию, под названием Кровавое воскресенье - когда люди пришли к царю - с детьми с иконами....нет, девочки, все НЕОДНОЗНАЧНО в нашем мире, и нет БЕЛОГО и ЧЕРНОГО

0

129

Nusha написал(а):

и нет БЕЛОГО и ЧЕРНОГО

Вот именно, мир не дуален.

Nusha написал(а):

а по собственной инициативе

Чьей же, интересно? Именно по приказу. Что бы у такого тирана, что-то без ведома... Прости, не бывает. Не выдавай желаемое. Уж он то руку с пульса не спускал никогда. Только в конце жизни, когда уже сильно болел.

Nusha написал(а):

событию, под названием Кровавое воскресенье

А еще много от трактовки зависит. Очень много. Для одних - боевики, для других - партизаны. Правда как всегда посередине. Но и делать из Ленина мягкого и пушистого...

0

130

Вика-5 написал(а):

Но и делать из Ленина мягкого и пушистого...

Да не, я его не идиолизирую, и мягким и пушистым не считаю...но все беды советского народа на него одного тоже не стоит сваливать, многие были и многие прееиначивали и приказы и идеи...вот об этом пишу...
Когда человек стоит у власти - он (и Ленин, и Николай Второй, и Путин, и Медведев, и даже наши комики) бывает более жестким, чем того требует ситуация...ему кажется, что надо так...хотя реально со стороны видно, что это тиранизм и жестокость...

0

131

Nusha написал(а):

его расстреляли НЕ по приказу Ленина, а по собственной инициативе - это уже доказанный исторический факт.

о! вот это что-то новенькое - из какого источника почерпнула?

0

132

Са Шу Ня написал(а):

Слово "вряд ли" как-то настораживает ?!

Ну, как вы из новостей уже знаете, наше правительство принимает срочные меры по спасению банковской системы. В частности через цб комбанкам выделяются наличные деньги для поддержания из платежеспособности.
Также расширены меры по страхованию вкладов - 100% возврат вкалада если он (вклад) до 700 тыс.руб.
На данный момент замкнутый круг - если начнет тонуть кто-то один достаточно крупный, и у него будут средства вложены в неликвидные активы, плюс еще если он имеет кредиты в других банках - сработает система домино, т.е. начнуть сыпаться по очереди.
Или вот так - предприятие, у него деньги лежат на счете в банке у которого в данный момент нет налика. Предприятию надо что-то проплатить, а оно не может - на другом предприятии получаються тоже задержки............и так сейчас повсеместно. У банков растут картотеки (неоплаченые счета) - просрочка картотеки на определенный срок светит отзывом лицензии....и кирдык банку.
госуд делает все что бы этого не случилось - и  нала у госуд хватает.......
То что народ паникует - виноват сам народ - как это не парадоксально.
Все сначала снимают деньги, а потом надеются что банк выживет........в логике трудно отказать 
Вспомните рекламу когда Альфа-банк просил не забирать свои деньги со счетов - их счастье что большая часть клиентов послушалась и недала банку утопиться.
И Еще
Как вы уже слышали цб на той неделе начал выдачу кредитов комбанкам.
Так вот - по статистике только 4 из 10 воспользовались предложением. Остальные пока справляются своими силами

Анекдот
Цены на нефть с начала лета упали на 50%.
В США и Европе начал дешеветь бензин.
В России бензин местами дорожает...
Вывод - у нас бензин делают не из нефти :crazyfun:

+1

133

летний дождь написал(а):

Вывод - у нас бензин делают не из нефти

:cool:
Плюсище жизненный анекдот. В америке бензин уже по очень низким ценам они радуются как дети в рождество, а мы точно не из нефти делаем.
Помнится в ВТО кричали  у  вас (в России) бензин дешевый, я вот думаю, а почему сейчас не возмущаются, что доргой? :crazyfun:

+1

134

летний дождь написал(а):

о! вот это что-то новенькое - из какого источника почерпнула?

Ша найду!

Председатель Госдумы Борис Грызлов недавно высказался по поводу гибели царской семьи. При посещении восстанавливающегося в Петербурге собора Феодоровской иконы Божией матери он заявил: "Это было злодеяние. Именно такая оценка должна быть сделана. Злодеяние большевизма". Но при этом добавил: "Понятно, что убийство царской семьи - это не юридический акт, потому что убийство само по себе произошло в тайне: не было суда, все скрывалось. Не было известно и место захоронения... О том, что это не юридический акт, говорит и то, что расстреляна была вся семья и все окружающие эту семью просто гражданские лица, которые посчитали для себя правильным быть до конца с царской семьей".

Ключевые слова, что это убийство именно не юридический акт. Дескать, потому и реабилитировать некого. В данном случае спикер Думы полностью повторил позицию нашей судебной власти. Как известно, в ноябре 2007 года Верховный суд России отклонил иск о реабилитации царской семьи, поддержав позицию Генеральной прокуратуры. Последняя утверждала, что Романовых "не расстреляли, а убили", причем без суда, по инициативе снизу - от Уральского облсовета, без санкции верховной власти и без судебного решения. Да и постановление Уральского облсовета о расстреле царской семьи до сих пор не найдено. А поскольку царя и его семью ни в чем не обвиняли, то и реабилитировать их нельзя.

0

135

Ленину было достаточно, чтобы царь и все члены его семьи отреклись от престола и бежали зарубеж, вместе со всей "элитой" общества, но были другие мнения...вот они и привели к "цареубийству"...

+1

136

Nusha написал(а):

Последняя утверждала, что Романовых "не расстреляли, а убили", причем без суда, по инициативе снизу - от Уральского облсовета, без санкции верховной власти и без судебного решения. Да и постановление Уральского облсовета о расстреле царской семьи до сих пор не найдено. А поскольку царя и его семью ни в чем не обвиняли, то и реабилитировать их нельзя.

аааа! ну я тебя не поняла, я подумала

летний дождь написал(а):

а по собственной инициативе

самого царя :tired:
ты знаешь, я думаю, списывать на то, что они не нашли какого-то там постановления тоже бред в какой-то степени, он мог просто позвонить и сказать, "Расстрелять!!!" и все тут, все равно история и тот факт, что свидетелей той ночи не осталось, пораждает теперь только слухи и сомнения, фактов боюсь мы так и не узнаем :dontknow:

0

137

летний дождь написал(а):

фактов боюсь мы так и не узнаем

ну, собственно, да, можно спорить до пены у рта, но так как факты отсутствуют, то правильным было бы подвергать сомнению обе версии...

0

138

Nusha написал(а):

то правильным было бы подвергать сомнению обе версии...

согласная я :flag: даже не обе, а вабче все :D

+1

139

А мне вот интересно, что вы про акции думаете, например Газпрома, купить или нет, пока рухнули?  :glasses:  Должны же ведь вырасти по идее...  :question:

0

140

Астра Ханочка написал(а):

Должны же ведь вырасти по идее...

А кто их сливать то будет?  o.O

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?