первый раз в жизни согласна с Викой по теме
Хотя может кто-то и прав о работодателях в том плане, что шальных денег уже не будет. А на плаву останутся те, кто реально работает и приносит пользу обществу. А разные спекулянты и паразиты (здесь я имею ввиду в первую очередь тех, кто занимается купи-продай не от производителя, а по-многу раз перекупает-продает товары, риэлторы, что НЕ работают, а просто собирают деньги за "информационные услуги", агенства из серии "помогу получить кредит" и прочих паразитов) протухнут и пойду работать на производство!
====
Но по виденью истории опять не согласная я В Революции все было неоднозначно как и в личности Ульянова. На мой взгяд все же Революция была закономерно сложившейся исторической ситуацией, этапом развития государства!
Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?
Сообщений 121 страница 140 из 615
Поделиться1212008-10-28 16:26:55
Поделиться1222008-10-28 16:41:10
этапом развития государства!
Естественно.
Каждый этап, это - развитие.
Даже если и первые шаги - шаги в пропасть.
Поделиться1232008-10-28 16:45:24
В Революции все было неоднозначно как и в личности Ульянова
Он хотел сделать всех равными, это, разве не - ошибка? мы неравны и равными никогда не будем.
Иерархия - от Бога.
Он хотел сделать счастливым народ, на крови своего же народа.
Даже Гитлер свой народ холил и лелеял , а Ленин натравил брата на брата..
И девиз какой, помните " Из искры возгариться пламя "
Вот он и был - той самой искрой..
Поделиться1242008-10-28 16:48:04
Отнять, поделить... Девочки, опомнитесь
Вик, так я ж писала - что это была грустная шутка...никто никого ничего лишать не собиратеся, даже мысленно. Просто есть те, кто на таких кризисах наживается, и это далеко не добрые дяди, у которых голова болит за своих работников.
А про ответственность за сотрудников - так я вроде как тоже в курсе, поверь.
Поделиться1252008-10-28 16:57:20
Вик, так я ж писала - что это была грустная шутка..
Просто в каждой шутке есть доля шутки. Когда-то уже пошутили... Ты сказала просто так, а кто-то ухватится, что да, все верно.
Естественно.Каждый этап, это - развитие.Даже если и первые шаги - шаги в пропасть.
Угу.
Слабый царь, сильный вождь...
Мне очень Радзинский нравится. Вот кого читаю с удовольствием.
А заметьте, Николай второй не бежал. И отношение к государственным преступникам. А ведь они таковыми и были.
Отредактировано Вика-5 (2008-10-28 16:58:28)
Поделиться1262008-10-28 16:59:09
первый раз в жизни согласна с Викой по теме
Поделиться1272008-10-28 17:03:01
А заметьте, Николай второй не бежал.
Да, то, что он был достойный царь - нет спора. Мне он очень импонирует, как историческая личность. Но его расстреляли НЕ по приказу Ленина, а по собственной инициативе - это уже доказанный исторический факт.
Поделиться1282008-10-28 17:04:42
А если уже говорить о том, кто какие ошибки совершал, так как относится к событию, под названием Кровавое воскресенье - когда люди пришли к царю - с детьми с иконами....нет, девочки, все НЕОДНОЗНАЧНО в нашем мире, и нет БЕЛОГО и ЧЕРНОГО
Поделиться1292008-10-28 17:19:45
и нет БЕЛОГО и ЧЕРНОГО
Вот именно, мир не дуален.
а по собственной инициативе
Чьей же, интересно? Именно по приказу. Что бы у такого тирана, что-то без ведома... Прости, не бывает. Не выдавай желаемое. Уж он то руку с пульса не спускал никогда. Только в конце жизни, когда уже сильно болел.
событию, под названием Кровавое воскресенье
А еще много от трактовки зависит. Очень много. Для одних - боевики, для других - партизаны. Правда как всегда посередине. Но и делать из Ленина мягкого и пушистого...
Поделиться1302008-10-28 17:28:14
Но и делать из Ленина мягкого и пушистого...
Да не, я его не идиолизирую, и мягким и пушистым не считаю...но все беды советского народа на него одного тоже не стоит сваливать, многие были и многие прееиначивали и приказы и идеи...вот об этом пишу...
Когда человек стоит у власти - он (и Ленин, и Николай Второй, и Путин, и Медведев, и даже наши комики) бывает более жестким, чем того требует ситуация...ему кажется, что надо так...хотя реально со стороны видно, что это тиранизм и жестокость...
Поделиться1312008-10-28 18:01:28
его расстреляли НЕ по приказу Ленина, а по собственной инициативе - это уже доказанный исторический факт.
о! вот это что-то новенькое - из какого источника почерпнула?
Поделиться1322008-10-28 18:13:21
Слово "вряд ли" как-то настораживает ?!
Ну, как вы из новостей уже знаете, наше правительство принимает срочные меры по спасению банковской системы. В частности через цб комбанкам выделяются наличные деньги для поддержания из платежеспособности.
Также расширены меры по страхованию вкладов - 100% возврат вкалада если он (вклад) до 700 тыс.руб.
На данный момент замкнутый круг - если начнет тонуть кто-то один достаточно крупный, и у него будут средства вложены в неликвидные активы, плюс еще если он имеет кредиты в других банках - сработает система домино, т.е. начнуть сыпаться по очереди.
Или вот так - предприятие, у него деньги лежат на счете в банке у которого в данный момент нет налика. Предприятию надо что-то проплатить, а оно не может - на другом предприятии получаються тоже задержки............и так сейчас повсеместно. У банков растут картотеки (неоплаченые счета) - просрочка картотеки на определенный срок светит отзывом лицензии....и кирдык банку.
госуд делает все что бы этого не случилось - и нала у госуд хватает.......
То что народ паникует - виноват сам народ - как это не парадоксально.
Все сначала снимают деньги, а потом надеются что банк выживет........в логике трудно отказать
Вспомните рекламу когда Альфа-банк просил не забирать свои деньги со счетов - их счастье что большая часть клиентов послушалась и недала банку утопиться.
И Еще
Как вы уже слышали цб на той неделе начал выдачу кредитов комбанкам.
Так вот - по статистике только 4 из 10 воспользовались предложением. Остальные пока справляются своими силами
Анекдот
Цены на нефть с начала лета упали на 50%.
В США и Европе начал дешеветь бензин.
В России бензин местами дорожает...
Вывод - у нас бензин делают не из нефти
Поделиться1332008-10-28 18:42:42
Вывод - у нас бензин делают не из нефти
Плюсище жизненный анекдот. В америке бензин уже по очень низким ценам они радуются как дети в рождество, а мы точно не из нефти делаем.
Помнится в ВТО кричали у вас (в России) бензин дешевый, я вот думаю, а почему сейчас не возмущаются, что доргой?
Поделиться1342008-10-28 19:12:49
о! вот это что-то новенькое - из какого источника почерпнула?
Ша найду!
Председатель Госдумы Борис Грызлов недавно высказался по поводу гибели царской семьи. При посещении восстанавливающегося в Петербурге собора Феодоровской иконы Божией матери он заявил: "Это было злодеяние. Именно такая оценка должна быть сделана. Злодеяние большевизма". Но при этом добавил: "Понятно, что убийство царской семьи - это не юридический акт, потому что убийство само по себе произошло в тайне: не было суда, все скрывалось. Не было известно и место захоронения... О том, что это не юридический акт, говорит и то, что расстреляна была вся семья и все окружающие эту семью просто гражданские лица, которые посчитали для себя правильным быть до конца с царской семьей".
Ключевые слова, что это убийство именно не юридический акт. Дескать, потому и реабилитировать некого. В данном случае спикер Думы полностью повторил позицию нашей судебной власти. Как известно, в ноябре 2007 года Верховный суд России отклонил иск о реабилитации царской семьи, поддержав позицию Генеральной прокуратуры. Последняя утверждала, что Романовых "не расстреляли, а убили", причем без суда, по инициативе снизу - от Уральского облсовета, без санкции верховной власти и без судебного решения. Да и постановление Уральского облсовета о расстреле царской семьи до сих пор не найдено. А поскольку царя и его семью ни в чем не обвиняли, то и реабилитировать их нельзя.
Поделиться1352008-10-28 19:14:37
Ленину было достаточно, чтобы царь и все члены его семьи отреклись от престола и бежали зарубеж, вместе со всей "элитой" общества, но были другие мнения...вот они и привели к "цареубийству"...
Поделиться1362008-10-28 19:45:00
Последняя утверждала, что Романовых "не расстреляли, а убили", причем без суда, по инициативе снизу - от Уральского облсовета, без санкции верховной власти и без судебного решения. Да и постановление Уральского облсовета о расстреле царской семьи до сих пор не найдено. А поскольку царя и его семью ни в чем не обвиняли, то и реабилитировать их нельзя.
аааа! ну я тебя не поняла, я подумала
а по собственной инициативе
самого царя
ты знаешь, я думаю, списывать на то, что они не нашли какого-то там постановления тоже бред в какой-то степени, он мог просто позвонить и сказать, "Расстрелять!!!" и все тут, все равно история и тот факт, что свидетелей той ночи не осталось, пораждает теперь только слухи и сомнения, фактов боюсь мы так и не узнаем
Поделиться1372008-10-28 19:49:28
фактов боюсь мы так и не узнаем
ну, собственно, да, можно спорить до пены у рта, но так как факты отсутствуют, то правильным было бы подвергать сомнению обе версии...
Поделиться1382008-10-28 19:53:27
то правильным было бы подвергать сомнению обе версии...
согласная я даже не обе, а вабче все
Поделиться1392008-10-28 20:12:45
А мне вот интересно, что вы про акции думаете, например Газпрома, купить или нет, пока рухнули? Должны же ведь вырасти по идее...
Поделиться1402008-10-28 21:00:03
Должны же ведь вырасти по идее...
А кто их сливать то будет?