Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 561 страница 580 из 615

561

Русинка написал(а):

Не видела! А что за причина такой дикости? И где наши органы опеки?

семья жила в квартире по устной договорённости с ЖКом, но это, конечно, не повод выселять семью с тремя детьми в никуда.

0

562

маруся написал(а):

семья жила в квартире по устной договорённости с ЖКом, но это, конечно, не повод выселять семью с тремя детьми в никуда.

Во жизнь пошла...... кошмар... :tired:

0

563

Русинка написал(а):

Не видела! А что за причина такой дикости? И где наши органы опеки?

Органы опеки только и могут, что  детей в детский дом забрать.

Русинка написал(а):

мне вот еще такой вопрос интересен. Кризис, ни у кого денег нет, скоро еще меньше будет, к осени практически по нулям...А куда они физически денутся вообще??????????
Ведь куда-то они должны переместиться по закону сохранения энергии.....

Я, кстати, вчера тоже над этим вопросом думала. Такое впечатление, что деньги во всем мире виртуальные.

0

564

Мама мальчиков написал(а):

Я, кстати, вчера тоже над этим вопросом думала. Такое впечатление, что деньги во всем мире виртуальные.

Но в магазин-то мы ходим с реальными, по крайней мере, большинство обычных людей. Куда-то их везут из магазина.... В банк, например. А потом?

0

565

Русинка написал(а):

А мне вот еще такой вопрос интересен. Кризис, ни у кого денег нет, скоро еще меньше будет, к осени практически по нулям...А куда они физически денутся вообще??????????
Ведь куда-то они должны переместиться по закону сохранения энергии.....

я думаю, что буквально это воспрингимать не стоит, потому как деньги не могут ни раствориться, ни исчезнут. Да, у нас их станет меньше, из-за сокращения зарплат и остальных выплат. А если номинальный размер дохода не сократиться, то инфляция более 15% ((обещанная правительством), а действительный её размер около 25%) сократит реальную покупательную способность нашего дохода.

0

566

Куда деваются деньги..
Они никуда не деваются.
Разве дело в том, что они физически куда то деваются? o.O
Если у человека перерезать  кровеносную артерию, и кровь никуда не деть, а слить аккуратно в кувшин..Кровь ,вот она - есть, а человек?
Так и с экономикой.

0

567

Барбацуца написал(а):

Так и с экономикой.

все равно не понимаю. несмотря не высшее экономическое. наверно прогуливала макроэкономику  :music:

0

568

Lipa написал(а):

все равно не понимаю. несмотря не высшее экономическое.

У меня нет всшего экономического, но я тоже все равно не понимаю....

Барбацуца написал(а):

Куда деваются деньги..
Они никуда не деваются.
Разве дело в том, что они физически куда то деваются?

Меня как раз этот вопрос и интересует. Может, к кризису он и не имеет отношения, но вот меня интересует :dontknow: Если

Барбацуца написал(а):

Они никуда не деваются.

, цены на многие вещи падают, "денег будет еще меньше", "денег не будет ни у кого" (это все фразы из этой темы) - то ГДЕ они будут??????? Объясните, плиз, темной....

0

569

Lipa написал(а):

все равно не понимаю

Попробую примитивно:
когда на земле, произведенных товаров оказалось больше,чем нужно?  А ещё,  производителям нужно : заплатить рабочим, оплатить аренду, оплатить электричество, налоги и т.д. , т.д.
Стало денег меньше на земле? - нет.:glasses:  А в карманах? - да.
Это как пробка автомобильная..Когда автомобили стоят в шесть рядов и стараются проехать по одной полосе..а на финише - копеечка..

Отредактировано Барбацуца (2009-03-05 20:54:23)

0

570

Барбацуца написал(а):

Стало денег меньше на земле?

нет

0

571

Барбацуца написал(а):

Стало денег меньше на земле? :glasses:

Если их не стало меньше, чего ж тогда носиться с этим кризисом?

0

572

Барбацуца написал(а):

А в карманах? - да.

да, но на земле то они есть!

0

573

Lipa написал(а):

да, но на земле то они есть!

:D
Наташа, вы меня решили уморить? Вы прикалываетесь? :flirt:

0

574

Барбацуца написал(а):

Наташа, вы меня решили уморить? Вы прикалываетесь? :flirt:

Какие приколы????? Я понять хочу: БУКВАЛЬНО они где??????

0

575

Русинка написал(а):

Если их не стало меньше, чего ж тогда носиться с этим кризисом?

Ок. Ещё попробую так: На всей земле 100 рублей, и у всех есть по копеечке. Люди ходят, делают покупки, получают зарплаты, совершается круговорот на земле этих ста рублей. Все хорошо.
А теперь возьмем, и положим сто рублей в карман одного человечка.
Денег НА ЗЕМЛЕ останется ведь по прежнему сто рублей, верно? Но их нет ни у кого, кроме одного заветного человечка :flirt:

+1

576

Хорошо! Я тоже примитивно спрошу: КТО этот человечек? "Где деньги, Зин?" Где "виновник" отсутствия денег???

0

577

Барбацуца написал(а):

Но их нет ни у кого, кроме одного заветного человечка

дык сюдя по всему сейчас именно разговор не о перераспределении, а о кризисе. И как может исчеснуть ВСЯ наличка?

0

578

Lipa написал(а):

дык сюдя по всему сейчас именно разговор не о перераспределении, а о кризисе. И как может исчеснуть ВСЯ наличка?

Вот-вот!!! И я о том же!

0

579

Lipa написал(а):

И как может исчеснуть ВСЯ наличка?

Например, я тебе расскажу про нашу страну: пошел мощный отток инвестиций из страны, и вы все это знаете. Без зарубежных капиталовложений , большой бизнес - пшик.
Далее: бюджет нашего города, который скуднеет не по дням а по часам - почему. А нет такого притока налогов. А почему. А потому что малый бизнес ложится вслед за большим бизнесом.
Только, если большой бизнес, лишившись вливаний инвесторов, может превратиться в малый, то малый, просто - банкротиться.
Налоги бизнеса - львиная доля бюджета, это и зарплаты бюджетникам и пенсии, и пособия по инвалидности, декрету. Нет налогов прежних от бизнеса, сокращают штат бюджетников, урезают им зарплату.
Здесь всё и все взаимосвязанны.
Экономика - цепочка. Рвется звено, рвется цепочка

Русинка написал(а):

КТО этот человечек? "Где деньги, Зин?" Где "виновник" отсутствия денег???

Ну. ФимилиЁ я не знаю:))))))))

0

580

Муж говорит, в подвалах ЦБР деньги лежат, затраченные на покупку валюты, чтобы выплатить охеренные кредиты, взятые на Западе.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?