Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 461 страница 480 из 615

461

Okikyki написал(а):

А я помню как хлеб продавали одну булку в одни руки

ооо, мы тоже с сестрой стояли ))))) прикольно )))) читаю, аж ностальгия )))) а еще с подружкой тоже бывало стояли, но ей, например, хлеба не надо - уже купили, так она для меня стояла в очереди, и так мне доставалось 2 буханки )))) вот ЩастЭ то привалило  :rofl:
а в детстве мы грызли кофе с сахаром в кубиках продавался, потом кисель (тоже сухой) - вкуснятина на то время )))) а из Москвы нам папа привез один раз полную сумку ФАНТЫ! опупеть!!!! :D

Cosmo написал(а):

пипец, надо отедльную тему создать с воспоминаниями!

эт точно )))) но тема кризиса тоже близка  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

462

Nusha написал(а):

потом кисель (тоже сухой)

:yep: да, да, да

0

463

Nusha написал(а):

а в детстве мы грызли кофе с сахаром в кубиках продавался

Танюшка, как же такое может быть? Разве в твоём детстве они ещё продавались??? Я помню, что мы их грызли в детстве, это да! А потом они вроде пропали :dontknow:  Я их грызла году так в 1962-1965 примерно. Ты ж тада ещё и в помине не родилась :D  Но вкусно было!!!Обалденно!!! :cool:

0

464

Барбацуца написал(а):

А мне вспомнилось, как я шасов в 5 вставала и бежала к ближайшему магазину, занять очередь за молочкой. Часа за три до открытия магазина, уже очередь была, мне номерок писали на ладони и я бегом домой, дома один Игорек маленький..Его бужу, пеленаю, на санки и снова к магазу, что б и кефирчик ему купить и творожок..
Вот уж устроила себе жизнь в 19 лет..

Дай бог,что б это не повторилось

+1

465

Кася написал(а):

Я их грызла году так в 1962-1965 примерно. Ты ж тада ещё и в помине не родилась   Но вкусно было!!!Обалденно!!!

так я ж не одна их грызла  :D . Вот и Okikyki пишет:

Okikyki написал(а):

да, да, да

Так что в нашем детстве тоже такая "радость" была!  :rofl:

0

466

Nusha написал(а):

так я ж не одна их грызла   . Вот и Okikyki пишет:

Так Ксюша же ж про кисель пишет :flag:  Он и сейчас есть :cool:  Вон Маришка Баллистик из них торты ваяет :cool:
Да я просто, Танюш, удивилась, что ты знаешь про такое лакомство как кофе с сахаром в брикетиках :D  Мне казалось, что оно "кончилось" ещё в моём глубоком детстве :mybb:   Я бы и сейчас его с удовольствием погрызла :cool:  :D

0

467

Кася написал(а):

Да я просто, Танюш, удивилась, что ты знаешь про такое лакомство как кофе с сахаром в брикетиках   Мне казалось, что оно "кончилось" ещё в моём глубоком детстве    Я бы и сейчас его с удовольствием погрызла

:flag: А вот и не кончилось!Я тоже грызла!Надо же,если бы не Вы,я бы про эти брикетики и не вспомнила бы никогда. :D

0

468

алисия написал(а):

А вот и не кончилось!Я тоже грызла!

Да-а-а, ребят :flag:  Видать у вас на (в?) Украине  это дело подольше чем у нас в России продавалось :rofl:  :D  :crazyfun:

0

469

Кася написал(а):

Видать у вас на (в?) Украине  это дело подольше чем у нас в России продавалось

Наверное!
Я о таком деле ни разу в жизни слыхом не слыхивала! o.O

0

470

Есения написал(а):

блин  аж сердце сжалось как преставила картину.. молоденькая девчонка в очереди и малыш грудной дома

А шо делать, Мариш?
Жизнь была такая в стране, да плюс я дурная :canthearyou: Кто виноват?
Дай Бог, что б такого не повторилось вообще!
Иногда какие то воспоминания трансформируются, плохое уходит и вспоминаешь что то уже с удовольствием, а те времена, мне до сих пор жутко вспоминать.. :canthearyou:

0

471

Барбацуца написал(а):

А шо делать, Мариш?Жизнь была такая в стране, да плюс я дурная

Привет! Аля, я такая же. 19 лет, Криска малюсенькая, муж... слов нет. А жизнь в стране...
Я тебя очень хорошо понимаю.

Барбацуца написал(а):

а те времена, мне до сих пор жутко вспоминать..

0

472

Вика-5 написал(а):

Аля, я такая же. 19 лет, Криска малюсенькая, муж... слов нет. А жизнь в стране...
Я тебя очень хорошо понимаю

Эти времена, как вы понимаете, я тоже пережила :flag:
Но... ДО ЭТОГО времени были времена :cool:  :cool:  :cool:  На 1 рубль можно было купить и молока 4 пакета, и кефира, и сметаны, и хлеба и ещё и сдача оставалась :rofl:  :D  :crazyfun:  За 10 копеек ходили в кино. За 3 коп. покупали огромный пучок зелени. Помидоры-огурцы вообще считались бесплатными :flag:  А в магазине продавалосьВСЁ: даже красная икра :cool:
Ну-у-у, это всё в моём да-а-а-а-лёком детстве :(  А родилась я в 1955 году :flag:  :D

0

473

Кася написал(а):

Ну-у-у, это всё в моём да-а-а-а-лёком детстве

А город какой? У меня муж в Кисловодске родился и жил. Так там обеспечение города совсем другое было, чем в Краснодаре. Там же курорт был. Многие партийные шишки там отдыхали. А 70-е 80-е в Краснодаре...

0

474

Вика-5 написал(а):

А город какой?

Да, Викуль, это всё и в Краснодаре было. Может, конечно, чуть по-хуже, чем в Кисловодстке (всё-таки всесоюзный курорт был!!! :cool: )

0

475

Барбацуца написал(а):

Иногда какие то воспоминания трансформируются, плохое уходит и вспоминаешь что то уже с удовольствием, а те времена, мне до сих пор жутко вспоминать..

Малыша у нас тогда не было, но в голодный обморок в транспорте по дороге на работу падала неоднократно... Так что тоже воспоминания - жесть. У меня с тех пор что-то в сознании сдвинулось, сама ощущаю. Сильно меня это изменило....

0

476

Кася написал(а):

Эти времена, как вы понимаете, я тоже пережила

Ага, а то складывается впечатление что  всего 2 человека их пережили :D

Кася написал(а):

ДО ЭТОГО времени были времена

Воооот тут можно много чего повспоминать!!!
Пакеты молока в такой пластмассовой таре, треугольничками:-) К магазину их подвозили в определенное время суток и продавали прямо на улице!!!:-)))
Сметану в баночки на розлив и на весы:-)))
Мороженое - запомнилось фруктовое в картонном стаканчике - замороженный лед сейчас такое называют:-))))
Газировка за 1 копейку, с сиропом за 3 копейки :D
И стаканчики общественные:-))))

+1

477

maminsite
Супер-воспоминания! :cool:

0

478

я родилась на закате СССР. в 1988. помню из детства: молоко из детской кухни (вкусняшка такая, до сих пор помню его вкус) 8-) , пятилитровые банки сгущенки, мороженое на палочке зеленое, эскимо, сок из баночек (как сейчас сгущенка) - родители закупали их мне. помню все под шкафами, столами было заставлено.))) Эти все воспоминания из города, в котором родилась - Кировоград, Украина. https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

0

479

maminsite написал(а):

Ага, а то складывается впечатление что  всего 2 человека их пережили

Ритуль, нет конечно. Пережили все. Это же наша страна и наша жизнь. Я же там раньше писала, что ты тоже многое помнишь. У нас детки старшие почти одного года. Яркие воспоминания поэтому. Потому что еще и ответственность за маленького человечка появилась.

0

480

Радуга написал(а):

У меня с тех пор что-то в сознании сдвинулось, сама ощущаю. Сильно меня это изменило....

ну...у меня до обмороков не доходило(спасибо родителям)а вот к еде с тех пор трепетное отношение - не могу ее выбрасывать,и не люблю готовить что-то новое, если в холодильнике лежит что-то недоеденное...
мне мама всегда с работы вкусняшки таскала,если угощал кто-то - сама не ела.
У меня прям рефлекс выработался - как тока мама с работы на порог - я сразу ее сумку потрошить...

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?