Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 421 страница 440 из 615

421

Lipa написал(а):

Дальше - будем жить, и радоваться жизни!
(крупы, мука, сахар и соль еще есть в магазинах

Но че-то после этого поста мне захотелось сбегать в магазин и затариться крупами, мукой, сахаром, солью, спичками....далее по всем известному, традиционному в нашей стране списку... :huh:

0

422

Лунная соната написал(а):

Ну, допустим, что у молодых семей, как раз таки и не было опыта с продуктьовыми карточками.
А у кого и был - учиться жить с ними снова:))))))))))))))))
И что значит " МЫ" не проходили? 
Лично я - нет, не проходила, не задержку зарплат, ни тем более - пенсий 
" МЫ "- АБСТРАКЦИЯ!

Скажите,а сколько вам лет,почему вы не помните карточек?Я очень хорошо помню,когда на всё были талоны,когда номерки на руке,это чувство,когда вываливаешься из магазина с полной сумкой.У нас молодые лейтенанты в это время голубей ели.А 98 год,как сейчас помню,из денег только проездной на трамвай и зарплата 260 руб.Я не считаю это абстракцией

Лунная соната написал(а):

Естественно!
Жить и радоваться жизни!

А это точно

0

423

Аришка написал(а):

Скажите,а сколько вам лет,почему вы не помните карточек?

А где я написала, что я  не помню карточек? :glasses:

0

424

Ячейки банковские в надёжных банках заняты ВСЕ! Люди всего боятся, хранят свои сбережения теперь в банках (в стеклянных  :dontknow: ) .

0

425

Некоторые банки заморозили счета
Некоторые банки очень сильно подняли проценты по кредитам и лизингу ( и это, на фоне помощи государства банкам o.O )
Вышла поправка к закону о материнском капитале: теперь, что бы воспользоваться деньгами, не нужно ждать 3-х летия ребёнка, можно брать уже с 1 января 09 года, независимо от возраста ребенка и эти деньги вложить в покрытие ипотеки..
Этот дурацкий закон о поддержание нашего автопрома. Бред. У человек должно быть право выбора! десятилетие назад уже ипытался Ельцин применить этот закон, ничего же не вышло, сейчас не выйдет и подавно, если только , за иномарку в КПЗ сажать не будут..
имхо, глубокое имхо, правительство само не знает выхода из этой ситуации, ситуация вышла из под контроля, теперь все будет так- как ляжет карта..

0

426

Барбацуца написал(а):

Некоторые банки очень сильно подняли проценты по кредитам и лизингу ( и это, на фоне помощи государства банкам o.O )

У меня подобное же недоумения по поводу различных цен и тарифов.
Кризис во всем мире привел к тому, что везде падают цены! А у нас цены только растут!!!!!!!!
Путин на неделе говорил, что тарифы естественных монополий будут повышены на меньшие величины, чем намечалось ранее. А почему вообще он повышаются? Мне непонятно... А у нас ситуация в городе еще более абсурдна. По стране на газ +5%, на эл-во +5%, еще что-то там по мелочи. А наши коммунальщики объявили повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 января на 35%!!!!!!!!!!! %-)

0

427

Русинка написал(а):

У меня подобное же недоумения по поводу различных цен и тарифов.

Я вот сейчас сама пытаюсь понять: к чему идем. При массовом сокращении раб. мест, при массовых урезаний зарплат, идет большой рост цен, на самые необходимые вещи..
Я так понимаю, начнется  реалити - шоу на выживание..

Русинка написал(а):

А наши коммунальщики объявили повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 января на 35%!!!!!!!!!!!

Наши не добрее ваших, наша ставка на 25% повышает, что относительно наших с вами зарплат- одно и тоже :dontknow:

0

428

Lipa написал(а):

Дальше - будем жить, и радоваться жизни! (крупы, мука, сахар и соль еще есть в магазинах,

Самое противное у нас уже началось:пустые прилавки в отделах бытовой химии,как ни странно. :dontknow:
Хотела купить шампунь,средство личной гигиены и стир.порошок-не поверите-НЕТ. :O  Пусто.Полочки заставлены всяким непотребным товаром.Цэ просто жах (это просто ужас).Меня это всё выбило  из коллеи... :(

0

429

Барбацуца написал(а):

А где я написала, что я  не помню карточек

Извиняюсь,сразу не поняла кто это :blush:

Барбацуца написал(а):

эти деньги вложить в покрытие ипотеки

там есть уточнение ,дети должны быть сособственниками жилья

алисия написал(а):

Хотела купить шампунь,средство личной гигиены и стир.порошок-не поверите-НЕТ

Можно воспользоваться инет магазинами или просить прислать форумчан,у нас пока всё есть,могу прислать :flag:

0

430

алисия написал(а):

Самое противное у нас уже началось:пустые прилавки в отделах бытовой химии,как ни странно. 
Хотела купить шампунь,средство личной гигиены и стир.порошок-не поверите-НЕТ.   Пусто.Полочки заставлены всяким непотребным товаром.Цэ просто жах (это просто ужас).Меня это всё выбило  из коллеи...

вот это дааа..!!! o.O  у меня мама поехала на Украину, в Кировоград к родственникам. звонила, говорит только цены по сравнению с летом поднялись хорошо, а так особо напряга ни с чем нет (в смысле всего в достатке). обувь, одежда подорожала.

0

431

В новостях сказали, что гривна за сутки упала в цене вдое. Вот это начало краха...

0

432

maminsite написал(а):

В новостях сказали, что гривна за сутки упала в цене вдое. Вот это начало краха...

да уж, эт точно! :'(  бедный народ!

0

433

maminsite написал(а):

Вот это начало краха

Кошмар!

0

434

maminsite написал(а):

Да уж..Это и правда - крах.. Простой украинский народ очень жалко..Хотя, нам бы и самим выплыть..

0

435

Аришка написал(а):

Можно воспользоваться инет магазинами или просить прислать форумчан,у нас пока всё есть,могу прислать

Ну спасибо!Я имела в виду,что в магазинах вымели ходовой товар по старой цене,а новых закупок нет(из-за постоянного роста курса доллара).Пришлось ехать на рынок-там пока есть всё,но естественно и цена там уже ого-го!

0

436

"Лучший бонус по итогам 2008 года – это рабочее место на 2009-й! (с)"

0

437

maminsite написал(а):

В 98-м в России рубль упал в 4 раза... Будем надеяться, что Украина сможет с наименьшими потерями пережить такое падение, если, конечно, политики перестанут воровать и задумаются о судьбе страны и ее граждан.

Монистовая написал(а):

"Лучший бонус по итогам 2008 года – это рабочее место на 2009-й! (с)"

"Было бы смешно, если бы не было так грустно" (с)

0

438

Всё  будет хорошо.
Но, я уже прикидываю, на чем смогу съэкономить в ближайшие месяцы после Нового года..
Думаю, это придется сделать :dontknow:

0

439

Радуга написал(а):

если, конечно, политики перестанут воровать и задумаются о судьбе страны и ее граждан.

Если бы, да кабы.. :glasses:

0

440

Радуга написал(а):

В 98-м в России рубль упал в 4 раза...

Да, дети 98-99 годов, это дети - дефолта..
Сын у меня 99 г.р., мне  иногда казалось, я одна, на весь белый свет беременная хожу.. :glasses:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?