Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 401 страница 420 из 615

401

Русинка написал(а):

Марин, это не шутка. Это подкрепление Алиного поста, где она писала о том, что "все хорошо быть у всех не может" (примерно так). У кого денег на подарок ребенку нет, а кто шубы покупает....

А.. ну это все так, действительно. просто думала там какой-то скрытый смысл.

0

402

Cosmo написал(а):

просто думала там какой-то скрытый смысл.

:nope: всего лишь факт из тв по теме

0

403

ужас!!!   нас сегодня в садике обрадывали: с января за сад в месяц будем платить 8тыс. И хотелось бы написать что-то позитивное, но никак не получается  :dontknow:

0

404

Русинка написал(а):

А если моль покушает?

Да и вообще в шубе за 150 тысяч в маршрутке - веселуха.  :crazyfun:

0

405

маруся написал(а):

с января за сад в месяц будем платить 8тыс

o.O  Это частный садик?

0

406

маруся написал(а):

ужас!!!   нас сегодня в садике обрадывали: с января за сад в месяц будем платить 8тыс. И хотелось бы написать что-то позитивное, но никак не получается

а че так дорого? Частный?
вот поэтому и не хотела в частный сад отдавать, постоянные повышения там :-(

0

407

Астра Ханочка
Cosmo

это не частный садик(((  в том-то и дело(  это садик ЮТК, там все кто от ЮТК 3.5т будут платить, а договорники, такие как мы, по 8. Я до сих пор в шоке!

0

408

Cosmo написал(а):

вот поэтому и не хотела в частный сад отдавать, постоянные повышения там

Марин, мы водим Еву в частный сад, за три года, никаких повышений цен, единственное, с этого года, кто пришел с сентября, т.е. - новенькие, платят 16.500 в месяц, а мы - старенькие, платим, как и платили 13.500.

0

409

Астра Ханочка написал(а):

Да и вообще в шубе за 150 тысяч в маршрутке - веселуха.  :crazyfun:

Еще веселей в ней ждать эту маршрутку на улице, под дождем, который нашими зимами сейчас не редкость :rofl:

0

410

Да ну-у-у, девчонки :flag:  Разве те, кто имеют шубы за 150тыс. ездят на маршрутках? :question:  :D

0

411

Кася написал(а):

Разве те, кто имеют шубы за 150тыс. ездят на маршрутках?

В этой жизни всяко бывает, Галь :dontknow:
Есть люди, которые не на маршрутках ездят, а на дорогих авто, а попу майками подтирают, п.ч. на туалетную бумагу денег нет.. :glasses:

0

412

Кася написал(а):

Аха, еще как, как-то в автобусе слышала крик тетечки: "Мужчина, это норковая шуба, а не поручень, вам на нее всю жизнь работать!!!" А еще меня забавляет. когда этой самой шубой грязные ступеньки подтирают, грязюка на улице, слякоть, а они в своих шубах.  :crazyfun:

Барбацуца написал(а):

Есть люди, которые не на маршрутках ездят, а на дорогих авто

Точно, беха за три лимона во дворе домишки без удобств - норма для многих.  :canthearyou:

0

413

Кася написал(а):

ну, у меня конечно шуба не 150 стОит, но я езжу на авто  :blush:

Барбацуца написал(а):

В этой жизни всяко бывает, Галь 
Есть люди, которые не на маршрутках ездят, а на дорогих авто, а попу майками подтирают, п.ч. на туалетную бумагу денег нет..

ППКС

Позвонила мне сегодня мама, в панике. Вчера прочитала какую-то статью про кризис, где говорят, что это не на год и даже не на два, что обнищает бОльший процент населения и тд. Обещала отдать мне эту статью, почитаю..

0

414

Сейчас надо работать, работать и работать.... как никогда шевелиться....  выживут только те, кто не плачется, не ждет мифических траншев, а продумывает финансовую политику на 2 года вперед, анализирует. Понятно, куча внешних факторов, но нельзя прятаться в панцирь, иначе съедят.
Просто ребята, которые затеяли этот кризис, немного не рассчитали оборотов. Хотели немножко перераспределения финансов в свою сторону, а получается полное обрушение. Потому, что не понимают российский менталитет.  У нас все гипертрофировано.
Если уменьшили выдачу кредитов, то все, голодная смерть и чеснок вместо колбасы на хлебе.

0

415

Астра Ханочка написал(а):

Точно, беха за три лимона во дворе домишки без удобств - норма для многих.

:yep:

Cosmo написал(а):

Вчера прочитала какую-то статью про кризис, где говорят, что это не на год и даже не на два

Марина, этого прогнозировать не может никто!
Было бы так все прогнозируемо, спрогнозировали бы и кризис, пару лет назад ещё :glasses:
По поводу, сколько он будет длиться: я писала выше, что просто изменится наш финансовый мир, вот и все :dontknow:
Кризис, это тот самый перелом, который изменит мир финансов

Cosmo написал(а):

что обнищает бОльший процент населения

А это - однозначно

0

416

Lipa написал(а):

Сейчас надо работать, работать и работать.... как никогда шевелиться....  выживут только те, кто не плачется, не ждет мифических траншев, а продумывает финансовую политику на 2 года вперед, анализирует. Понятно, куча внешних факторов, но нельзя прятаться в панцирь, иначе съедят.

однозначно
Выживут ещё те, не только которые " не плачутся", а те, которые ещё раньше подстраховал себя некоторыми факторами.
Выживут дальновидные бизнесмены.
Которые всегда жили: на годы вперед , а не одним, сегодняшним днем

0

417

Барбацуца написал(а):

И мы уже никогда не вернемся к тому, что было.

Барбацуца написал(а):

Возврата к тому, что было - не будет.

Да что было то?  Российская глубинка по прежнему сильно отличается от, например Европейской глубинки.

Барбацуца написал(а):

Кризис, мы будем воспринимать, как норму жизни, будем учиться жить по новому, в новых экономических отношениях.

Чему учиться? Мы что, не проходили задержку зарплат, пенсий? У нас не было дефолта и продуктовых карточек?

Барбацуца написал(а):

и будет большой роскол, между алигархическими и бедными прослойками. Потомо что, между бедным и олигархическим классом- стоял средний класс, а он был самый оьширный. Сейчас этот средний класс, здорово ощипается , поэтому, раскол будет виден ещё сильнее по экономич. признакам.

Между алигархами и бедным населением всегда была всем заметная пропасть....  И среднему классу тоже очень далеко до алигархов, совершенно неизмеримый уровень жизни и доходов.

Барбацуца написал(а):

И - Дальше что?

Дальше - будем жить, и радоваться жизни!
(крупы, мука, сахар и соль еще есть в магазинах, а главное ЮТК не отключило интеренет!!!  :D  )

0

418

Барбацуца написал(а):

Было бы так все прогнозируемо, спрогнозировали бы и кризис

До меня такие прогнозы доходили еще в апреле. Но, как, допустим я, могла себя подстраховать?
И сейчас кризис прогнозируют на 2 года вперед? И что? Я уже голову себе сломала, что делать? Блин, ну не начинать же на дачном устраивать натуральное хозяйство?
Как сохранить сбережения? Начинаю понимать тех, кто покупает шубы, хоть какая то приятная вещь останеться  :crazy:

0

419

Lipa написал(а):

Да что было то?  Российская глубинка по прежнему сильно отличается от, например Европейской глубинки.

В смысле - что было? o.O
Что было, то и уйдет в прошлое..
А зачем сравнивать эти самые " глубинки"?
У каждой глубинки- свой уровень, и этот уровень останется ЗА кризисной полосой.
Весь финансовый мир выйдет на новый уровень.

Lipa написал(а):

Чему учиться? Мы что, не проходили задержку зарплат, пенсий? У нас не было дефолта и продуктовых карточек?

Ну, допустим, что у молодых семей, как раз таки и не было опыта с продуктьовыми карточками.
А у кого и был - учиться жить с ними снова:))))))))))))))))
И что значит " МЫ" не проходили? :glasses:
Лично я - нет, не проходила, не задержку зарплат, ни тем более - пенсий :glasses:
" МЫ "- АБСТРАКЦИЯ!
Есть конкретно-отдельные государства и в них, конкретно-отдельные люди, каждый со своим опытом прохождения..

Lipa написал(а):

Между алигархами и бедным населением всегда была всем заметная пропасть....  И среднему классу тоже очень далеко до алигархов, совершенно неизмеримый уровень жизни и доходов.

Между алигархическим классом и бедным классом - стоял - средний класс. И нужно быть просто дурачком, что б сравнивать уровень бедного и алигархического классов:) Недаром, между ними есть - перекладина, в лице среднего класса:)
А вот средний класс, как раз - ОЧЕНЬ ОБШИРЕН!
Средний класс, это и владелец задрыпанного ларька с жвачками и банковский  наемный  работник и с другой стороны - владелец супермаркета или супермаркетОВ, владелец крупной компании любой направленности, владелец крупного офисного здания/зданий
для сдачи в аренду для банков/офисов, и т.д. = это ВСЁ - средний класс.
И доходы здесь, в этом классе тоже несоизмеримы!
И как можно сравнивать доходы 30-50 тыщ. в месяц( владелец ларька или банковский служащий ) или 1,5-2-3 мил. в месяц- владелец собственной компании?
А несравнимые доходы! Но и одни, и вторые - СРЕДНИЙ Класс:)

Lipa написал(а):

Дальше - будем жить, и радоваться жизни!
(крупы, мука, сахар и соль еще есть в магазинах, а главное ЮТК не отключило интеренет!!!    )

Естественно!
Жить и радоваться жизни!

0

420

Lipa написал(а):

До меня такие прогнозы доходили еще в апреле. Но, как, допустим я, могла себя подстраховать?

В апреле? А что ж это за прогнозы, когда кризис уже начал разъедать Америку? :glasses:
Нет, это не прогнозы. Прогнозы за пару лет, вот это - прогнозы:))))))))
Ну, а как ты могла себя подстраховать..мне не может быть известно :dontknow:
т.к., что б это знать, надо хотя бы иметь представление- чем ты занимаешься :)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?