Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 381 страница 400 из 615

381

Cosmo написал(а):

не вижу НИКАКОЙ свзяи между цитатой из поста Vikki и мной..

Cosmo я не для связи её писала..просто видать ты раньше пост отправила :) Просто подумалось.. А ОБЩЕМ

0

382

Vikki
Да, конечно, надо лгать народу, считая его - дураками :flirt:
Да и без СМИ все и так понятно.
Не знаю, как у вас там, но я сегодня была в крупнейшем торговом центре края, он - ПУСТОЙ, и это, накануне НГ..
Когдав прошлом году, машину было там просто нереально припарковать в это время.
А я считаю так: кому не интересны какие темы, пусть в них и не заходит :dontknow:
Мне, например, абсолютно не нужны газеты с радостными брехливыми новостями, я хочу знать РЕАЛЬНО, что происходит.
Знать " врага" в лицо, уже пол дела для победы.
Зачем здесь кого то обвинять в негативе??? Если сама тема " КРИЗИС"?
Ну не заходите вы сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие проблемы?

0

383

Как то странно получается: тема о кризисе,а писать нужно о почковании деревьев что ли?

0

384

Vikki написал(а):

Cosmo я не для связи её писала..просто видать ты раньше пост отправила  Просто подумалось.. А ОБЩЕМ

я знаю, что ты не для свзяи писала :-) Просто Нюша цитирует тебя и обращается ко мне.. я как бы о другому ей говорила..

Nusha написал(а):

ну, значит нам не понять друг друга...

хм.. Сложно как)))

ИМХО, не понимаешь меня как раз ты))
Ты пишешь, что ту мало позитива. а я говорю, что позитива НЕ БУДЕТ от девочек, у которых мужья без работы остается. вот и все, что я хотела сказать. а меня еще в политических расприях обвинили, хотя я за политику НИ СЛОВА не написала  :glasses:

0

385

Да я не против инфы, но разумной, а не абстрактой воды полной негатива....типа: вам плохо? ничего - это только цветочки!

Барбацуца написал(а):

Знать " врага" в лицо, уже пол дела для победы.

а знать врага в лицо и радоваться что другим хуже слушая весь бред СМИ это разные вещи....для меня неприемлемые...
Новости вечером через фильтр приходится слушать...два слова про кризис и сорок два то же самое но в разных вариациях. Вот я о чем! А говорить, писать конечно нужно, не хватало ещё лет через надцать из архивов это поузнавать... вот только объемы должны быть приемлемыми... https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

386

Vikki написал(а):

ничего - это только цветочки!

Да, в нашей стране, кризис только набирает обороты.
Будет сложнее и труднее.
И мы уже никогда не вернемся к тому, что было.
Кризис, мы будем воспринимать, как норму жизни, будем учиться жить по новому, в новых экономических отношениях. Возврата к тому, что было - не будет.
  И - Дальше что?

0

387

Честно говоря, я немного не понимаю, тема о кризисе, о том как он коснулся лично. И хорошо, что до кого-то он может не дошел и благо чтоб не дошел.
А что хорошего, если лично меня взять, я без работы, маленький ребенок, у мужа не ахти на фирме, половину народа попросил в отпуск пойти, оставшаяся половина нудит и жалуется, все просят премии на праздники, лезть в долги? Пришлось перебраться в другой дом (благо есть куда....пока и тот выставить на продажу).
Это все конечно же не мешает улыбаться, веселиться, ходить в гости и прочее, прочее, прочее.
И совсем не означает что кто-то накладывает на себя руки (образно говоря)
Можно хотя бы здесь проблемы навалившиеся поразбирать, или в каждой теме необходимо вставлять посты со смайлами и цитатами про все хорошо.

+1

388

Я каждый вечер сама как смайлик улыбающийся встречаю с работы со словами ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО  :flag:
-------------------
всем "пис"  :idea:

0

389

Okikyki написал(а):

Можно хотя бы здесь проблемы навалившиеся поразбирать, или в каждой теме необходимо вставлять посты со смайлами и цитатами про все хорошо

Видимо, да :yep:
Только об почковании деревьев, на грунте, удобренном малиновым сиропом..

0

390

Барбацуца написал(а):

Да, в нашей стране, кризис только набирает обороты.
Будет сложнее и труднее.

Аля, дело в том, что люди и так это понимают и не стоит им со всех бигбордов, газет и тельчиков  об этом кричать. Есть выражёвывание - это не к тебе, просто цитирую :crazy:
Не учи жить - помоги материально.. Так вот пусть наши умные дядьки-политику подскажут что людям делать, и сами немного серым веществом пошевелят своим.. а то что нам плохо мы и так видим..... :no:

0

391

Okikyki написал(а):

А что хорошего, если лично меня взять, я без работы, маленький ребенок, у мужа не ахти на фирме, половину народа попросил в отпуск пойти, оставшаяся половина нудит и жалуется, все просят премии на праздники, лезть в долги?

вот именно это я и имела ввиду!

+1

392

Vikki написал(а):

Аля, дело в том, что люди и так это понимают и не стоит им со всех бигбордов, газет и тельчиков  об этом кричать

А я не считаю, что стоит об этом замалчивать. Морковку в трусах не спрячешь, особенно, если трусы- стринги :glasses:
Не знаю, как у вас, а у нас, как раз таки! и преуменьшается масштаб кризиса. ПРЕУМЕНЬШАЕТСЯ. У нас наоборот, с экранов ТВ только и слышно все гуд! Сплошной обман.

0

393

Барбацуца написал(а):

А я не считаю, что стоит об этом замалчивать. Морковку в трусах не спрячешь, особенно, если трусы- стринги

Аля, хоть в трингах, хоть в обычных, морковка если спереди, ее нигде не спрятать  :D

0

394

Ну тогда вопрос по теме... как быть дальше, как выкарабкиваться будем то а? Ситуация у всех, девчёнки похожая... знать бы как дальше быть...... :dontknow:

+1

395

Vikki написал(а):

знать бы как дальше быть......

А человек ко всему привыкает. ПРивыкнет и к этому. Сначала будет трудно, потому что придется перестраиваться, а потом все снова станет на свои места.
Только уже будет труднее зарабатывать деньги, возрастет криминал, и будет большой роскол, между алигархическими и бедными прослойками. Потомо что, между бедным и олигархическим классом- стоял средний класс, а он был самый оьширный. Сейчас этот средний класс, здорово ощипается , поэтому, раскол будет виден ещё сильнее по экономич. признакам.

0

396

Cosmo написал(а):

а я так и не поняла в чем шутка..  o.O

Марин, это не шутка. Это подкрепление Алиного поста, где она писала о том, что "все хорошо быть у всех не может" (примерно так). У кого денег на подарок ребенку нет, а кто шубы покупает.... :dontknow:

0

397

Русинка написал(а):

Марин, это не шутка. Это подкрепление Алиного поста, где она писала о том, что "все хорошо быть у всех не может" (примерно так). У кого денег на подарок ребенку нет, а кто шубы покупает....

Да? А я совсем по другому поняла. У меня знакомые шубы покупают, т.к. растерялись все, не знают во что деньги вложить, вот теперь при шубах и без денег. А что еще можно на лишних 150-180 тысяч купить, зимой первым делом шуба в голову приходит, и мужья вроде как не против, повод - деньги не потерять.

0

398

Vikki написал(а):

Ну тогда вопрос по теме... как быть дальше, как выкарабкиваться будем то а? Ситуация у всех, девчёнки похожая... знать бы как дальше быть...... :dontknow:

Золотые слова! Вот об этом давайте и поговорим. Очень полезной инфой поделилась Летний дождь. У нее она касается бизнеса. У меня инфа с точки зрения простого обывателя. Мы занимаемся ремонтом, пока хоть что-то можно купить. Некоторых вещей, которые мы планировали купить, уже нет ни в магазинах, на на строительных рынках...

0

399

Астра Ханочка написал(а):

и мужья вроде как не против, повод - деньги не потерять.

А если моль покушает? :D  Вот это шутка.
А если серьезно - есть такой банковский продукт - обезличенный металлический счет. Вы покупаете золото, и оно лежит в банке. Н сегодня доходность по этим вкладам самая высокая, по прогнозам, кстати, такой же высокой и останется. Но этот инструмент годится для "долгих" или "длинных" денег, т.е. на длительные сроки. И не надо платить НДС, как при продаже коллекционных монет. Исключение в плане НДС - инвестиционные червонцы: сеятель и победоносец. с них тоже НДС не платится. нА ЧЕРВОНЦЫ СЕЙЧАС ЦЕНА МАКСИМАЛЬНА, СПРОС ВЫСОК. а МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ  (извините за капс, случайно) счета как средство длительного хранения - неплохой вариант.

+1

400

Русинка написал(а):

Мы здесь не переубеждаем друг друга в чем либо, а высказываем свои мнения.

Золотые слова!!

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?