Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 321 страница 340 из 615

321

летний дождь написал(а):

все что осталось тебе на займ - и не надо брать больше этого, надеясь, что вдруг всю жизнь можно будет прожить в долг,

А ещё знаешь, Наташ, " кто не рискует, тот не пьет шампанского"
Иногда, крупные сделки, какие то бизнес- планы, бизнес- проекты, бывают на грани фола, а выносят на самый гребень!
А бывает, вроде " синица в руках", а полный провал!
Самое страшное,  элементарно недооценивать людей, и считать их идиотами :glasses:
Она ж, жизнь , могет так, носиком об асфальт то грохнуть..и самого умного, однако :glasses:

0

322

Барбацуца написал(а):

Она ж, жизнь , могет так, носиком об асфальт то грохнуть..и самого умного, однако

может Аль грохнуть...запросто...только вот все таки не всех грохнуло...а почему? на нашем предприятии например в отделе финансового планирования всегда существовала такая штучка как "резервный фонд" на вот такие вот случаи :flag: поэтому люди у станка как получали по 60000 так и получают и сокращений нет, и даже такие вот "рискованные" предприниматели, которые шампанское наверно ведрами пили, не оплачивающие уже готовые и отгруженные заказы нас не подкосили:dontknow: ну вот пришел их черед сухарики теперь сушить т.к. штравные санкции по несвоевременной оплате договора тоже огогогого!!!

0

323

Барбацуца написал(а):

как ты легко, кредитующихся бизнесменов, назвала идиотами.

Аль повторюсь еще раз - идиотами назвала не кредитующихся бизнесменов, а по кретински кредитующихся, у которых тепреь люди-специалисты на улице дворы метут...
у нас в семье работатет мальчик водителем, при работе хорошей был БВМ у него последней модели Реношка, жена тоже не хилую должность занимала, малыш маленький, взяли ипотеку, ее сократили, а ему зарплату урезали, он готов сейчас на своих машинах в свободное время от работы за какие угодго деньги кого хош куда возить...глазищи красные, и в низ тоска...а судьи кто????? точнее где????

0

324

летний дождь написал(а):

только вот все таки не всех грохнуло

Солнце моё, дык ещё не вечер
:D

летний дождь написал(а):

при работе хорошей был БВМ у него последней модели

летний дождь написал(а):

он готов сейчас на своих машинах в свободное время от работы за какие угодго деньги кого хош куда возить...глазищи красные, и в низ тоска

Натуль, ну за БМВ последней модели ( миллиона 3, верно?) можно и продать, и кризис пережить:)
**
Ну, я поняла, что ты согласная, что бизнеса не построить без кредитования, в смысле - более менее большого бизнеса.
Пока на свои собственные заработанные будешь расщиряться, застрянешь обеими ножками то в прошлом, лет на надцать отстанешь от тех, кто расщиряется. И не догнать.

0

325

Барбацуца написал(а):

Солнце моё, дык ещё не вечер

да тьфу на тебя 100 раз :crazyfun: все под контролем :cool:

0

326

Барбацуца написал(а):

можно и продать, и кризис пережить:)

да он на ней я так поняла работатет сейчас (сказал по ночам в ресторане - кошмар какой-то), подрабатывает так сказать, енто тепрь его хлебушек...а вот на копейке или девятке он бы в москве особо так и не заработал нынче :no:

0

327

Барбацуца написал(а):

Пока на свои собственные заработанные будешь расщиряться, застрянешь обеими ножками то в прошлом, лет на надцать отстанешь от тех, кто расщиряется

Аль вот нас тоже приучили даже думать в долг, а как на счет откладывать в кубышку, никто не пробовал? ведь все кто выжил и выживет ОТКЛАДЫВАЛИ!!! вот в чем секрет...и там знаешь такие хомячные закрома https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

328

летний дождь написал(а):

может Аль грохнуть...запросто...только вот все таки не всех грохнуло...а почему? на нашем предприятии например в отделе финансового планирования всегда существовала такая штучка как "резервный фонд" на вот такие вот случаи  поэтому люди у станка как получали по 60000 так и получают и сокращений нет, и даже такие вот "рискованные" предприниматели

Наташа, а можно поподробнее про ваш резервынй фонд. Я понимаю, что вы в свое время делали туда отчисления, за счет этго фнда вы сейчас как бы несете все те расходы, которые у вас были и до кризиса. Да и в результате использования этого фонда, будет замечательная картина в фин отчетности. Но вот я что-то не понимаю, вы этот фонд формировали и в денежном эквивавеленте (т.е. деньги в сейфе, кассе или в банке на счету), раз на вас никак не повлияла платежеспособность ваших клиентов? Если можно, то расскажите поподробнее:)

На мое вот предприятие повлияла неплатежеспособность   и задержка оплат клиентов, тем самым тащя за собой задержку по выплате заработной плате и налогов дней на 15, но думаю что дальше будет потруднее, именно в плане денежных средств.

0

329

летний дождь написал(а):

Аль вот нас тоже приучили даже думать в долг,

Наташ, ну за это мне несовсем известно :dontknow:
Разве только,если поднять кредитную статистику населения..
Наша семья никогда в долг не жила, даже в самые тяжелые времена. Ели картошку в мундирах и горох, но без долгов :dontknow: т.е. потребляли то, что могли себе позволить.
Так что, я про это сказать ничего не могу, разве что об отдельных комически - трагически случаях, конкретных людей.
А вот про те же Штаты, знаю, что они живут в долг на десятилетия вперед..

0

330

летний дождь написал(а):

а как на счет откладывать в кубышку, никто не пробовал?

Я  уверенна, много кто пробовал :rofl:

0

331

Барбацуца написал(а):

Аль, они там живут не только на десятилетия вперед, а вперед на несколько поколений :)

0

332

Окси написал(а):

Аль, они там живут не только на десятилетия вперед, а вперед на несколько поколений

Да, конечно, я это и имела виду. Я ж здесь где то писала, у них кредиты передаются по наследству..

0

333

Мимо дома олигарха
Я без шуток не хожу!
Его то с кризисом поздравлю,
То на дефолт я укажу!

:D

0

334

Saga написал(а):

Если накручивать себе этот кризис, то можно и получить по полной программе...
Расслабьтесь и получайте удовольствие от любой ситуации в мире!!!

Скажите это лично многодетке, у которой трое детишек кушать хотят

многодетка написал(а):

а у меня муж работу потерял, теперь новую ищет...

Нашу семью пока кризис не коснулся, но в целом на работе у мужа сказывается. Некоторые контракты подвисли, т.к. кризис заставляет людей менять свои планы: кто отказывается от договоров в целях экономии, кому уже нечего экономить...
Я тоже думаю, что до дна мы еще не упали и ситуация будет ухудшаться. Насколько - вопрос сложный, зависящий от многих факторов в макроэкономике.

0

335

Барбацуца написал(а):

Наши, нефтяные магнаты, продают нефть за дешево, т.к. мировыецены сильно упали, а на нас, это никак не отражают
И ничего с ними не сделать!
Вот вам и пример " заботы о народе "

Они договорились, чтобы "бензинщики" делились с ними, вот цены на бензин и  не падают: заложена маржа на двоих :D А не будут делиться, то совсем нефтяную трубу в России затянут :D

0

336

Ну и еще злоупотреблю вниманием, раз зашел разговор о кредитах.
Мое имхо, кредит для бизнеса - нормальный финансовый инструмент. Как любым другим инструментом им тоже надо пользоваться грамотно. Что касается частного кредитования. у меня такой опыт есть. Несколько лет назад купили бытовую технику в кредит. Благополучно его погасили, все нормально. На тот момент так было нужно. Потом тот банк предложил кредитную карту, обычная практика. Пользовалась ей очень редко. Скажем, еду в Москву, дел намечено мнго. А надо еще увлажнитель посмотреть. Успею ли? Таскать с собой деньги... С картой проще. Сложилось все удачно, купила что хотела, через неделю перевела деньги на карту. Проценты минимальны, комиссий никаких. Вот примерно так. Или дома денег нет в нужном количестве, а в банке выходной...Карточка очень кстати. Но опять же заем на ограниченный срок и под реальные деньги. Была, правда, ситуация, связанная со здоровьем, когда сняла с карты почти весь лимит. Но это было единожды. Выплачивать было сложно, но все пережили. Так что мои выводы: 1. кредитка (кредит) - хорошая вещь; 2. кредит надо просчитывать; 3. не надо брать кредитов просто так, если можно обойтись без них. Лучше поскромнее, но без них, по средствам.

0

337

Моего мужа должность под сокращение уже определили. Пока , конечно, работает. Но сказали, что до марта вроде как . Хотя я думаю, что у него это даже не столько с кризисом связано, а с военной реформой новой.
В общзем все равно ему должность на замену предложат, если устроит, то останется.

Я пока стараюсь сильно не думать о том, как куда и чего, но просто замечаю, что у нас на работе просто клиентов меньше, чем мы ожидали. Прирост обычное должен быть, а он минимален. Договоров заключили нормально, но не столько сколько ожидали. А грядутт глухие для туризма месяца январь- февраль

0

338

Русинка написал(а):

Так что мои выводы: 1. кредитка (кредит) - хорошая вещь; 2. кредит надо просчитывать; 3. не надо брать кредитов просто так, если можно обойтись без них. Лучше поскромнее, но без них, по средствам.

+ 100 миллионов....вот что я собстно и пытаюсь донести :cool:

Окси написал(а):

Но вот я что-то не понимаю, вы этот фонд формировали и в денежном эквивавеленте (т.е. деньги в сейфе, кассе или в банке на счету), раз на вас никак не повлияла платежеспособность ваших клиентов? Если можно, то расскажите поподробнее:)

вообще-то предприятие не мое, а мужа, а т.к. я сидю в декрете дома и практически бездельничаю - сую порой нос в его дела, хотя он этого очень не любит :crazyfun: можно конечно спросить, но деньги у них есть:успешные инвестиции, акции ведущих компаний, накопительные счета в банках (не в сейфе конечно) - муж в 98 собаку съел на дефолтах, теперь в шатате опытные финансовые плановики, кстати еще весной уже шел разговор ни копейки лишние не тратить, держать наличку в компании, ничего крупного не закупать...вообщем залечь на время.
ну и зарпалату всем сотрудникам платят исправно, это мы тут сидели два мес без зарплаты, он скорее с людьми расплатится, чем себе возмет, и еще слава богу вот один у нас такой нерадивый заказчик попался, хотя это очень крупная известная компания, прям странно, что 6 млн у них не нашлось, и это чисто мои выводы, что жили они широко не по карману...ну да выплывут, компания алкогольная, под Новый год [взломанный сайт] ...кстати они вот потихонечку начали долг гасить по 500 тыс в неделю перечисляют https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

Барбацуца написал(а):

Наташ, ну за это мне несовсем известно

ну а я и не про нас...вообщем...

Барбацуца написал(а):

вот вот, начали со сникеросов и марсов, и ножек Буша....а теперь вот и кризис с привычкой занимать - все зло от них :mad:

0

339

Мэг написал(а):

Но сказали, что до марта вроде как

:dontknow:  угу, говорят, в марте-апреле будет вторая волна сокращений-увольнений

Русинка написал(а):

Мое имхо, кредит для бизнеса - нормальный финансовый инструмент. Как любым другим инструментом им тоже надо пользоваться грамотно.

ППКС

Русинка написал(а):

Что касается частного кредитования

Русинка написал(а):

кредит надо просчитывать; 3. не надо брать кредитов просто так, если можно обойтись без них.
Лучше поскромнее, но без них, по средствам.

Тоже согласна!
мне тоже брали машину в кредит на три года (новую из салона, довольно дорогостоящую). кредит погасили ровно через год, в ноябре. брали именно с таким расчетом, чтобы погасить через год (просто тщательно выбирали программу с возможностью досрочного погашения)

Отредактировано Cosmo (2008-12-11 13:25:57)

0

340

летний дождь написал(а):

вообще-то предприятие не мое, а мужа, а т.к. я сидю в декрете дома и практически бездельничаю - сую порой нос в его дела, хотя он этого очень не любит  можно конечно спросить, но деньги у них есть:успешные инвестиции, акции ведущих компаний, накопительные счета в банках (не в сейфе конечно) - муж в 98 собаку съел на дефолтах, теперь в шатате опытные финансовые плановики, кстати еще весной уже шел разговор ни копейки лишние не тратить, держать наличку в компании, ничего крупного не закупать...вообщем залечь на время.

Наталья, вот всем бы таких директоров как твой муж. Могу только высказать ему свое уважение по поводу ведение его дел в компании и главное отношение к кадрам. За таким директором вся компания как за каменной стеной;)

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?