Не, Кася, нашу Елку никакой кризис не возьмет:-)))))))))
Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?
Сообщений 301 страница 320 из 615
Поделиться3022008-12-10 01:50:32
Не, Кася, нашу Елку никакой кризис не возьмет:-)))))))))
Да уж надеемся
Поделиться3032008-12-10 08:08:36
бензин подешевел сильно,
Вот это, вообще, боольшой вопрос!
В Штатах бензин подешевел СИЛЬНО, а у нас, на пару копий, и то, благодаря антимонопольному комитету
Наши, нефтяные магнаты, продают нефть за дешево, т.к. мировыецены сильно упали, а на нас, это никак не отражают
И ничего с ними не сделать!
Вот вам и пример " заботы о народе "
С мужем много говорим на всякие такие темы, он мне говорит - Аля, ты прям диссиденткой становишься
Потому, что под маркой кризиса работодатели избавляются от лишних ртов
Наташ, я тя умоляю! На кой, изначально! работодателю набират не нужных ему людей!
Поделиться3042008-12-10 09:08:55
Наташ, я тя умоляю! На кой, изначально! работодателю набират не нужных ему людей!
Я имею ввиду крупные компании, в которых прямому работодателю очень сложно проследить на самом деле нужно вводить новую штатную единицу или это прихоть непосредственного начальника отдела. А когда штаты уже нещадно раздуты, очень сложно избавиться от лишных работников, трудовой комитет не дремлет!
Поделиться3052008-12-10 09:13:43
В Москве никуда не могут устроиться работники первой волны сокращений.
Оно и понятно - в первую очередь избавляются от самых плохих кадров.
А к нам вчера новый менеждер пришел на работу - но рассказывает, что его не уволили с прежней работы, а сам ушел, типо из за кризиса сильно з/плату урезали....
Поделиться3062008-12-10 09:51:40
Оно и понятно - в первую очередь избавляются от самых плохих кадров
Наташ, наверное, от молодых кадров? Без опыта работы, вчерашних студентов, или наоборот, пенсионеров:glasses:
Или что ты имеешь ввиду под " плохими кадрами "?
Поделиться3072008-12-10 12:02:24
Вот вам и пример " заботы о народе "
Ага, а еще недавно в новостях сказали, что зерно в цене упало. По логике вещей хлебобулочные изделия должны подешеветь, мука......но ведь не подешевеет. А если вести дальше, то в прошлом году цена на птицу и яйца поднялась потому, что зерно подорожало.....значит теперь должен быть обратный эффект.
Мы с муже тоже обсуждаем часто эту тему, только несколько в другом ракурсе....мы обсуждаем положительные стороны кризиса. Это как болезнь- вирус, болеть которым плохо и неприятно, но переболев , организм с помощью вируса избавляется от паразитов и грибков, незримо разрушавших тело.
Поделиться3082008-12-10 13:12:54
Ну и хде наша любимая тузукачка, которая верещала, шо кризис - фихня и чистой воды паника?
Аль я тоже так говорила и продолжаю настаивать (Штирлец стоял на своем ему было больно ).
Ну вот смотри: у моего мужа свой бизнес, он совершенно честно без всяких кредитов работает, выполняет заказы, люди работают на заводе не сокращаются и с прежними зарплатами - это умелое ведение бизнеса и кредитной и антикризисной политики предприятия, а вот его заказчик...нехороший мягко сказано...не платит ему за уже готовый и отгруженый заказ 6 млн руб. уже 2 месяца потомучто его банки обязали кредиты выплачивать...
из этого вопрос - ну нафига понабрал кредитов - идиот!!!! страдает он, его предприятия, его сотрудники, его поставщики, кредиторы и т.д. и т.п. Нужен такой на рынке? да за каим лешием он нужен??? пусть остаются нормальные УМНЫЕ предприятия!!!! - вот только людей, выброшенных на улицу как котят из за таких вот уродов жалко.
Поделиться3092008-12-10 13:18:06
Сейчас, когда требуется опыт и голова, купленные дипломы прямо светятся отпечатком в этих пустых головах.
совершенно верно - на "взаймы" успешно развивать свой бизнес и платить совершенно необаснованные зарплаты себе и приближенным - особого диплома и не надо два класса с таблицей умножения вполне сойдут...
Поделиться3102008-12-10 15:30:05
летний дождь,а вы считаете,что кредитование и бизнес-вещи несовместимые? Вы пишете: "у моего мужа свой бизнес, он совершенно честно без всяких кредитов работает," А что,те предприятия ,которые кредитуются,работают нечестно?
Если на предприятии проводится грамотная политика по кредитованию,то заемные средства-это успешный инструмент в умелых руках и ничего плохого в этом случае нет. Бизнесу на определенных этапах бывают очень необходимы заемные средства.
И так вот говорить,что идиот понабрал кредитов,зачем же резко и огульно?
Поделиться3112008-12-10 15:55:09
atamanka
просто между этими понятиями надо было точку поставить совершенно честно. не набирая кредитов (не набирая, а не беря - есть разница?)...и кредиты я имела ввиду в совершенно необъяснимых количествах, и речь шла именно о неправильной кредитной политике
это умелое ведение бизнеса и кредитной и антикризисной политики
вы меня видно не поняли...
заемные средства-это успешный инструмент в умелых руках
вот собстно сами все и подтвердили - в умелых руках
Отредактировано летний дождь (2008-12-10 16:02:09)
Поделиться3122008-12-10 15:58:53
пусть остаются нормальные УМНЫЕ предприятия!!!!
Поделиться3132008-12-10 15:59:45
идиот понабрал кредитов
простите как еще назвать человека, который не в состоянии расплатиться по кредитам, уволняет людей и сокращает им зарплату головой надо было думать, когда занимал
Поделиться3142008-12-10 16:34:03
."...а терминалы в порту всё пустеют и пустеют....страшно ёпт..
это прикольно...у нас в порту наоборот - перегруз и перенапряжение )) Государство позаботилось: люди приевезли товар, а таможня объявляет таможенный збор в 5-6 раз больше...вот веселуха пошла!!! Из трех возможных вариантов:
1. Растамаживаться
2. Вернуть контейнеры обратно
3. Бросить в порту и написать отказную
Самым выгодным оказался последний!!!!
Вот что значит - спекуляция на госсударственном уровне!!! Люди и в кризис вошли, и массу денег В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ потеряли, "забота" так сказать...о малом и среднем бизнесе )))
А по поводу кредитов: канЕЕЕЕЕшно в идеальном варианте давайте не брать кредиты - тогда и голова не будет болеть как их отдавать!!! А если вот такие форс-мажоры: взял кредит вложил в товар, товар завис в порту, аренда склада повысилась, кредитные ставки пересмотрелись...интересно, какой же тогда самый УМНЫЙ бизнес-план выдержит такие перегрузки????
Все крутятся как могут, без оборотных средств мы никто, поэтому берут кредиты...и не только УРОДЫ, но и нормальные предприниматели и предприятия )))
Поделиться3152008-12-10 16:55:09
Все крутятся как могут, без оборотных средств мы никто, поэтому берут кредиты...и не только УРОДЫ, но и нормальные предприниматели и предприятия )))
и однакож Танюш банкротятся и выбрасываются из окон люди от непомерных долгов, если ты покупаешь за пять копеек сумку и продаешь за 10 и 10 штук в день, твоя ежедневная прибыль составляет все таки 50 копеек минус налоги и издержки, все что осталось тебе на займ - и не надо брать больше этого, надеясь, что вдруг всю жизнь можно будет прожить в долг, а уродами я все таки назвала предпринимателей, которрые даже издержки в виде оплаты сотрудникам не рассчитали, и сколько людей на улице из за этого кстати тоже взявшие ипотеку и кредит на машину, да еще детишек дома минимум двое
Поделиться3162008-12-10 18:46:36
летний дождь
Наташа, прости, но я полностью соглашусь с атаманкой, под всем её постом ппкс.
Я сама поразилась, как ты легко, кредитующихся бизнесменов, назвала идиотами.
Да нет крупного бизнеса без кредитования, просто - нет!
Можно построить на свои, накопленные ларек,далее, наработов, накопив - магазин, ещё через 10 лет перекрыть крышу в этом магазинчике..И что, это БИЗНЕС что ли?????
Это так, мяние яиц, на хлебушек с маслом и не более того..
Поделиться3172008-12-10 18:51:32
летний дождь
А насчет долгов, так в бизнесе, это уже норма. К сожалению, но факт. У мужа в компании - штат юристов, которые занимаются судами по долгам
Ну что ж поделать, это уже никого не удивляет
Поделиться3182008-12-10 18:53:07
Аль я тоже так говорила и продолжаю настаивать
Та настаивай, кто ж против то
Только скажи это тем, кто уже лишился работы и лишится в ближайшие пол года, которым просто не на что будет хлеб купить..
Поделиться3192008-12-10 18:55:26
простите как еще назвать человека, который не в состоянии расплатиться по кредитам, уволняет людей и сокращает им зарплату головой надо было думать, когда занимал
К сожалению, в жизни не все так просто.
Если б было только черное и белое, не было бы вообще, таких понятий, как банкротство, разорение, упадок, нерентабельность и проч..
Жизнь так меняется, что сегодня ты на коне,а затра, случилось нечто, что просто выбивает твоего коня из под тебя..
Не все так однозначно
Поделиться3202008-12-10 18:57:01
ппкс
Я об этом и пишу. есть не только ИДИОТЫ, есть ещё и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА