Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 301 страница 320 из 615

301

Не, Кася, нашу Елку никакой кризис не возьмет:-)))))))))

+1

302

maminsite написал(а):

Не, Кася, нашу Елку никакой кризис не возьмет:-)))))))))

Да уж надеемся :flag:

0

303

ЗиМа написал(а):

бензин подешевел сильно,

Вот это, вообще, боольшой вопрос! :question:
В Штатах бензин подешевел СИЛЬНО, а у нас, на пару копий, и то, благодаря антимонопольному комитету
Наши, нефтяные магнаты, продают нефть за дешево, т.к. мировыецены сильно упали, а на нас, это никак не отражают
И ничего с ними не сделать!
Вот вам и пример " заботы о народе "
С мужем много говорим на всякие такие темы, он мне говорит - Аля, ты прям диссиденткой становишься :D

Lipa написал(а):

Потому, что под маркой кризиса работодатели избавляются от лишних ртов

Наташ, я тя умоляю! На кой, изначально! работодателю набират не нужных ему людей!

0

304

Барбацуца написал(а):

Наташ, я тя умоляю! На кой, изначально! работодателю набират не нужных ему людей!

Я имею ввиду крупные компании, в которых прямому работодателю очень сложно проследить на самом деле нужно вводить новую штатную единицу или это прихоть непосредственного начальника отдела. А когда штаты уже нещадно раздуты, очень сложно избавиться от лишных работников, трудовой комитет не дремлет!

0

305

В Москве никуда не могут устроиться работники первой волны сокращений.
Оно и понятно - в первую очередь избавляются от самых плохих кадров.
А к нам вчера новый менеждер пришел на работу -  но рассказывает, что его не уволили с прежней работы, а сам ушел, типо из за кризиса сильно з/плату урезали....

0

306

Lipa написал(а):

Оно и понятно - в первую очередь избавляются от самых плохих кадров

Наташ, наверное, от молодых кадров? Без опыта работы, вчерашних студентов, или наоборот, пенсионеров:glasses:
Или что ты имеешь ввиду под " плохими кадрами "?

0

307

Барбацуца написал(а):

Вот вам и пример " заботы о народе "

Ага, а еще недавно в новостях сказали, что зерно в цене упало. По логике вещей хлебобулочные изделия должны подешеветь, мука......но ведь не подешевеет. А если вести дальше, то в прошлом году цена на птицу и яйца поднялась потому, что зерно подорожало.....значит теперь должен быть обратный эффект.
Мы с муже тоже обсуждаем часто эту тему, только несколько в другом ракурсе....мы обсуждаем положительные стороны кризиса. Это как болезнь- вирус, болеть которым плохо и неприятно, но переболев , организм с помощью вируса избавляется от паразитов и грибков, незримо разрушавших тело.

0

308

Барбацуца написал(а):

Ну и хде наша любимая тузукачка, которая верещала, шо кризис - фихня и чистой воды паника?

Аль я тоже так говорила и продолжаю настаивать (Штирлец стоял на своем :crazyfun: ему было больно :crazyfun: ).
Ну вот смотри: у моего мужа свой бизнес, он совершенно честно без всяких кредитов работает, выполняет заказы, люди работают на заводе не сокращаются и с прежними зарплатами - это умелое ведение бизнеса и кредитной и антикризисной политики предприятия, а вот его заказчик...нехороший мягко сказано...не платит ему за уже готовый и отгруженый заказ 6 млн руб. уже 2 месяца потомучто его банки обязали кредиты выплачивать...
из этого вопрос - ну нафига понабрал кредитов - идиот!!!! страдает он, его предприятия, его сотрудники, его поставщики, кредиторы и т.д. и т.п. Нужен такой на рынке? да за каим лешием он нужен??? пусть остаются нормальные УМНЫЕ предприятия!!!! - вот только людей, выброшенных на улицу как котят из за таких вот уродов жалко.

0

309

maminsite написал(а):

Сейчас, когда требуется опыт и голова, купленные дипломы прямо светятся отпечатком в этих пустых головах.

совершенно верно - на "взаймы" успешно развивать свой бизнес и платить совершенно необаснованные зарплаты себе и приближенным - особого диплома и не надо :cool: два класса с таблицей умножения вполне сойдут...

0

310

летний дождь,а вы считаете,что кредитование и бизнес-вещи несовместимые? Вы пишете: "у моего мужа свой бизнес, он совершенно честно без всяких кредитов работает," А что,те предприятия ,которые кредитуются,работают нечестно?
Если на предприятии проводится грамотная политика по кредитованию,то заемные средства-это успешный инструмент в умелых руках и ничего плохого в этом случае нет. Бизнесу на определенных этапах бывают очень необходимы заемные средства.
И так вот говорить,что идиот понабрал кредитов,зачем же резко и огульно?

+1

311

atamanka
просто между этими понятиями надо было точку поставить совершенно честно. не набирая кредитов (не набирая, а не беря - есть разница?)...и кредиты я имела ввиду в совершенно необъяснимых количествах, и речь шла именно о неправильной кредитной политике

это умелое ведение бизнеса и кредитной и антикризисной политики

вы меня видно не поняли...

atamanka написал(а):

заемные средства-это успешный инструмент в умелых руках

вот собстно сами все и подтвердили - в умелых руках :flag:

Отредактировано летний дождь (2008-12-10 16:02:09)

0

312

летний дождь написал(а):

пусть остаются нормальные УМНЫЕ предприятия!!!!

http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

313

atamanka написал(а):

идиот понабрал кредитов

простите как еще назвать человека, который не в состоянии расплатиться по кредитам, уволняет людей и сокращает им зарплату :O головой надо было думать, когда занимал

0

314

Лера написал(а):

."...а терминалы в порту всё пустеют и пустеют....страшно ёпт..

это прикольно...у нас в порту наоборот - перегруз и перенапряжение )) Государство позаботилось: люди приевезли товар, а таможня объявляет таможенный збор в 5-6 раз больше...вот веселуха пошла!!! Из трех возможных вариантов:
1. Растамаживаться
2. Вернуть контейнеры обратно
3. Бросить в порту и написать отказную
Самым выгодным оказался последний!!!!   
Вот что значит - спекуляция на госсударственном уровне!!! Люди и в кризис вошли, и массу денег В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ потеряли, "забота" так сказать...о малом и среднем бизнесе )))

А по поводу кредитов: канЕЕЕЕЕшно в идеальном варианте давайте не брать кредиты - тогда и голова не будет болеть как их отдавать!!! А если вот такие форс-мажоры: взял кредит вложил в товар, товар завис в порту, аренда склада повысилась, кредитные ставки пересмотрелись...интересно, какой же тогда самый УМНЫЙ бизнес-план выдержит такие перегрузки????

Все крутятся как могут, без оборотных средств мы никто, поэтому берут кредиты...и не только УРОДЫ, но и нормальные предприниматели и предприятия )))

0

315

Nusha написал(а):

Все крутятся как могут, без оборотных средств мы никто, поэтому берут кредиты...и не только УРОДЫ, но и нормальные предприниматели и предприятия )))

и однакож Танюш банкротятся и выбрасываются из окон люди от непомерных долгов, если ты покупаешь за пять копеек сумку и продаешь за 10 и 10 штук в день, твоя ежедневная прибыль составляет все таки 50 копеек минус налоги и издержки, все что осталось тебе на займ - и не надо брать больше этого, надеясь, что вдруг всю жизнь можно будет прожить в долг, а уродами я все таки назвала предпринимателей, которрые даже издержки в виде оплаты сотрудникам не рассчитали, и сколько людей на улице из за этого кстати тоже взявшие ипотеку и кредит на машину, да еще детишек дома минимум двое :dontknow:

0

316

летний дождь
Наташа, прости, но я полностью соглашусь с атаманкой, под всем её постом ппкс.
Я сама поразилась, как ты легко, кредитующихся бизнесменов, назвала идиотами.
Да нет крупного бизнеса без кредитования, просто - нет!
Можно построить на свои, накопленные ларек,далее, наработов, накопив - магазин, ещё через 10 лет перекрыть крышу в этом магазинчике..И что, это БИЗНЕС что ли?????
Это так, мяние яиц, на хлебушек с маслом и не более того..

0

317

летний дождь
А насчет долгов, так в бизнесе, это уже норма. К сожалению, но факт. У мужа в компании - штат юристов, которые занимаются судами по долгам :dontknow:
Ну что ж поделать, это уже никого не удивляет

0

318

летний дождь написал(а):

Аль я тоже так говорила и продолжаю настаивать

Та настаивай, кто ж против то :D
Только скажи это тем, кто уже лишился работы и лишится в ближайшие пол года, которым просто не на что будет хлеб купить.. :dontknow:

0

319

летний дождь написал(а):

простите как еще назвать человека, который не в состоянии расплатиться по кредитам, уволняет людей и сокращает им зарплату  головой надо было думать, когда занимал

К сожалению, в жизни не все так просто.
Если б было только черное и белое, не было бы вообще, таких понятий, как банкротство, разорение, упадок, нерентабельность и проч..
Жизнь так меняется, что сегодня ты на коне,а затра, случилось нечто, что просто выбивает твоего коня из под тебя..
Не все так однозначно

0

320

Nusha написал(а):

ппкс
Я об этом и пишу. есть не только ИДИОТЫ, есть ещё и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?