Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 241 страница 260 из 615

241

Барбацуца написал(а):

Я уже выше писала, что снижение налога на прибыль - фигня полнейшая.
Снижение подоходнего налога, вот это, на самом деле то, что нужно. И даже - необходимо.

Аль, вот ты говоришь, что налог на прибыль занижают..
а разве зарплаты все показывают реальные? :-)
так что подоходный (правда, подоходного налога уже нет, есть налог на доходы физических лиц  :glasses: ) платится с официальной заработной платы :-)
вроде как об НДФЛ речи пока не идет, а налог на прибыль снижают с 24 до 20%..  как бы.. несильно легче на самом деле.
единственное, что меня лично очень порадовало - это оплата налога исходя из фактически полученной прибыли, без уплаты авансовых платежей. вот это действительно будет очень неплохо. людям, не связанным с бухучетом, может это сложно понять, но мы платим авансовые платежи с АВАНСОВЫХ платежей)) Бред, согласитесь? :-)
есть предложение по снижению упрощенки для малого бизнеса в РЕГИОНАХ. но я очень сомневаюсь, что краснодар пойдет на это..

0

242

Cosmo написал(а):

несильно легче на самом деле

:dontknow:
Кому нелегче, Марин?
Работодателю, который платит налог с зар.плат рабочих, в кол-ве ста человек, ох, как легче :glasses:
Полетит работодетель, полетят сто человек + их семьи.

0

243

Барбацуца написал(а):

Кому нелегче, Марин?
Работодателю, который платит налог с зар.плат рабочих, в кол-ве ста человек, ох, как легче

я про налог на прибыль, а не про налог с зарплаты..

0

244

Cosmo написал(а):

я про налог на прибыль, а не про налог с зарплаты..

Тогда я не пойму, что ты имеешь ввиду 8-)

Cosmo написал(а):

Аль, вот ты говоришь, что налог на прибыль занижают..
а разве зарплаты все показывают реальные?

Мож я как то не так пишу :glasses:
Я и пишу, что занижают ПОКАЗАТЕЛИ ПРИБЫЛИ.
Какой дурак, будет демонстрировать открыто 100% прибыль? Что б, вообще, пойти по миру :glasses:
И зарплаты - серые в т.ч.
Это я и писала.
Может как то , правда, криворуко, раз ты меня поняла с точностью до наоборот.
Потому ж я и пишу, что снижение налога на прибыль- малоэффективное предприятие :glasses:

0

245

Кася написал(а):

Девочки, я в этом мало чё понимаю, но вот племянник рсочно решил брать кредит на машину (якобы ему говорят, что сейчас САМОЕ время это делать). Мы вроде бы отговариваем, но....А вдруг и правда сейчас НАДО брать кредиты???
Разъясните, плиз

Кася, я тоже не ахти как все понимаю, кредит выгодно брать при высокой инфляции , но вот последнее время пошли разговоры и в нете пишут о дефляции. При таком раскладе брать кредит - похоронить себя в долговой яме.  На соседнем форуме в формуле успеха тема обсуждается, и высказывается мнение, что одним из вероятных способов выхода из кризиса может быть дефляция- понижение зарплат и цен в несколько раз, при этом те , кто брал кредит, будут уже вынужденны выплачивать асторономические суммы %-)
Но при всем этом существует и обратное мнение, что грядет инфляция, но менее обоснованная.
Время, конечно покажет. Во время кризиса в 98 году было плохо многим, но были и те, кто вовремя сориентировался, рискнул и выиграл.

+1

246

ЗиМа написал(а):

Во время кризиса в 98 году было плохо многим, но были и те, кто вовремя сориентировался, рискнул и выиграл.

Господи, да так во все времена: Кому война, а кому мать родна :glasses:

0

247

Барбацуца написал(а):

Тогда я не пойму, что ты имеешь ввиду

то, что налог на прибыль - это одно (именно налог на прибыль), а из дохода работника - другое (налог на доходы физических лиц)!!
они не связаны с друг другом никак, вообще! :-)

Барбацуца написал(а):

Какой дурак, будет демонстрировать открыто 100% прибыль? Что б, вообще, пойти по миру

Аль.. ну предприятия разные бывают. Банки, предприятия, занимающиеся импортом-экспортом (где ВСЕ проходят через таможню) и тд..

Барбацуца написал(а):

Может как то , правда, криворуко, раз ты меня поняла с точностью до наоборот.

пАтамучтА ты теоретик, а я работаю с этим ежедневно, больше 10 лет :-)  :glasses:

0

248

Cosmo написал(а):

пАтамучтА ты теоретик,

Это типа, ты - дура :rofl:
Просто ты говоришь о законах бухгалтерии, во всех областях, я о том, что касается меня лично.

0

249

Cosmo написал(а):

а я работаю с этим ежедневно, больше 10 лет

Я тоже, варюсь в этом, ежедневно, более 10 лет :glasses:
Только не во всех предприятиях, а только, касаемых моей семьи.

Отредактировано Барбацуца (2008-11-21 15:48:42)

0

250

Барбацуца написал(а):

Это типа, ты - дура

Алька, я на тебя обижусь! че ты с ног на голову все?   :tomato:

Барбацуца написал(а):

Я тоже, варюсь в этом, ежедневно, более 10 лет

:-)
я лучше буду молчать!
никчемный я человек, пашу-пашу, а некоторые все лучше меня знают  :D

0

251

Барбацуца написал(а):

Мож я как то не так пишу 
Я и пишу, что занижают ПОКАЗАТЕЛИ ПРИБЫЛИ.
Какой дурак, будет демонстрировать открыто 100% прибыль? Что б, вообще, пойти по миру 
И зарплаты - серые в т.ч.

Аля, на самом деле предприятий, который показывают прибыль в "белую" гораздо больше, чем тех, кто отмывает деньги....
А зарплаты в последнее время так вообще, мало где серые.

Барбацуца написал(а):

Потому ж я и пишу, что снижение налога на прибыль- малоэффективное предприятие

Очень даже эфективное.
4% неплохая скидка для налога.

0

252

Lipa написал(а):

который показывают прибыль в "белую" гораздо больше, чем тех, кто отмывает деньги....

Почему сразу - отмывают o.O
Есть серый нал, который вовсе необязательно прям таки и отмывать.
Достаточно просто вести наличные расчеты.
Весь без.расчет, ес-но, " белый "
Кстати, за обналичку, банки берут проценты

0

253

Cosmo написал(а):

я лучше буду молчать!

Отчего ж? Теоретикам тоже полезно почитать :yep:

0

254

Барбацуца написал(а):

Отчего ж? Теоретикам тоже полезно почитать

:D
давай подеремся еще?  :D

0

255

Cosmo написал(а):

давай подеремся еще?

Зачем? Мне ещё этого не хватало :confused:
Конечно, ты профессионал, а я учусь чисто по газетам и др. средствам информации.
Так что, я с удовольствием, прислушаюсь к твоему мнению.
Если это мне поможет жить на прежнем уровне в дальнейшем, я готова слушать тебя сутками напролет 8-)

0

256

Барбацуца написал(а):

Есть серый нал, который вовсе необязательно прям таки и отмывать.

Ну если есть налик из надежных источников, тогда просто повезло  :shine:

0

257

Барбацуца написал(а):

Если это мне поможет жить на прежнем уровне в дальнейшем, я готова слушать тебя сутками напролет

к сожалению, это даже мне не поможет)) я делаю СВОЮ работу - не более того. Вот отчет свела сегодня, показала шефу.. Порадовались. но премии решили не давать, бО кризис! Остановились на том, что корпоратив все-таки засчет средств фирмы проведем.
кстати на нашем заводе в КИТАЕ (у поставщиков) вчера сократили 40 человек))))

0

258

Марисабель
Ласковая Соня
Барбацуца
Спасибо, девочки! :flag:

0

259

ЗиМа
Вас уже прочитала на этой страничке, поэтому и пишу Вам спасибо отдельно :flag:
Ваш пост скопировала и вечером ему прям почитаю по телефону :writing:

0

260

Cosmo написал(а):

может делают скидку на нашу хорошую кредитную историю?

У нас прекрасная кредитная история  :writing:  :yep:
Просто оборудование сложне потом сливать если вдруг что.. раньше было нормально, а вот в режиме кризиса брать наши станки и  автоматические линии - не хотят  :dontknow:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?