Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 221 страница 240 из 615

221

Барбацуца написал(а):

Мы, это, простите - кто?

ну на фоне мирового финансового кризиса мы это Росия канэшно :yep:
ксати вот по радио слышала расшифровку слова ж о п а :D Жуткое Околорыночное Падение Акций :flag:
вот у народа еще сил шутить осталось....

+1

222

Барбацуца написал(а):

Кризис набирает обороты и нешуточно так..

Ага.

Барбацуца написал(а):

Многие стройки законсервировались, банковские работники кредитных отделов - без работы

ППКС.. кредитные отдела расформировывают за ненадобностью, работников увольняют. У застройщиков нет проблем только у тех, кто строит ТОЛЬКО на свои деньги. Кто на кредитные - у тех пипец дела. Сейчас в городе заморозится хренова туча строй-объектов.

Барбацуца написал(а):

Товары в магазинах дешевеют, т.е. их спешат продать, обратить товар в наличку, как можно больше..
Везде якобы "скидки", это не совсем скидки, это почти паника..
Магазины шмоток предлагают от 30  до 50 % скидки на сезонные товары, я уже не говорю о магазинах

Все везде стремяться слить товары свои и сидеть с живыми деньгами.

Барбацуца написал(а):

Лизинговым компаниям перестали поступать во время  платежи..

Лизинговын компании перестали продавать в лизинг. Буквально на прошлой неделе мужу для работы понадобилось новое оборудование для пр-ва - в лизинг не дала ни одна компания, пришлось брать так.

Cosmo написал(а):

если раньше довольно большой процент залога составлял товар, то сейчас под залог берется только недвижиомсть и оборудование. (Это для юр.лиц).

А вот и фик..  уже оборудование вообще не берут, а недвижимость только в городе , полностью ликвидную и ещё миллионом разных "НО" :dontknow:

0

223

Фасоль написал(а):

А вот и фик..  уже оборудование вообще не берут, а недвижимость только в городе , полностью ликвидную и ещё миллионом разных "НО"

может делают скидку на нашу хорошую кредитную историю? пока оборудование и автомобили обещали учитывать в залоге..
но надо будет узнать на следующей неделе. может и правда уже ужесточили условия :-(

0

224

мировой кризис коснулся и нас .Я живу в небольшом городе которы существует за счет 2-х заводов Тубный и феросплавный . сейчас пошли сокращения ,предпреятия останавливаються заказав нет , цены поднялись а . .зарплаты сокращяют.......... кого не устраивает такое предлагают уходить.........а куда идти  :dontknow: .вот люди и терпят.........беспредел полный  :angry: ....  в цеху работало 160 чел уволили 120 чел. изаставляли писать по соглашению сторон потому как сокращать хозяевам невыгодно.........вот так :mad:

0

225

семь кризис пока не заел тттттттттт а там видно будет  :glasses: надаюсь на лутшее :cool: готовлюсь к худшему :smoke:

0

226

летний дождь написал(а):

не забывайте кризис МИРОВОЙ и мы пока на фоне Европы держимся и продержимся
Кудрин сказал, что мировой финансовый кризис, по оценкам администрации США, будет затяжным и может продолжиться до конца 2009 года, но даже при мировом кризисе экономика России, как ожидается, будет расти не менее чем на 7% в год.

А нам а нам! Мы тоже хотим чтобы какой нить большой дядя чет хорошее сказал! А нет, блин, только воду льют....

Астра Ханочка написал(а):

Кому-то «хитрому и большому» явно не понры угроза третьей мировой, вот и подкинули другую «развлекаловку» управленцам державами. Это мое больное воображение, никаких фактов.

Прикольная мысль! Кукловод значит  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

227

Девочки, я в этом мало чё понимаю, но вот племянник рсочно решил брать кредит на машину (якобы ему говорят, что сейчас САМОЕ время это делать). Мы вроде бы отговариваем, но....А вдруг и правда сейчас НАДО брать кредиты???
Разъясните, плиз :rolleyes:

0

228

Веселенькое:
мне только что прислали, повеселись...
В связи с фин.кризисом скоро все банки объединяются в один банк: Объединенный банк (ОБЪЕБАНК) или Национальный Единый Банк (НАЕБАНК)  :crazyfun:

+5

229

Nusha
:crazyfun:  :D  :rofl:
Смешно! https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

230

Сегодня, 21 ноября, Государственная дума РФ обсудит блок законопроектов, направленных на стабилизацию ситуации в связи с мировым финансовым кризисом, сообщает ИА REGNUM. Как ожидается, во втором и в третьем чтениях Госдума рассмотрит поправки в налоговое законодательство, касающиеся снижения налога на прибыль с 24% до 20%, причем федеральная часть налога на прибыль уменьшается с 6,5% до 2,5%, а региональная часть остается на уровне 17,5%.

Госдума также может предоставить до конца 2009 года право министру финансов Алексею Кудрину предоставлять отсрочку до пяти лет по уплате федеральных налогов на сумму задолженности свыше 10 млн рублей. Что касается налогов, зачисляемых в региональные бюджеты, то министр сможет принимать решения по согласованию с регионами.

Госдума также рассмотрит предложение председателя правительства РФ Владимира Путина об увеличении налогового вычета в два раза - с 1 до 2 млн рублей для купивших жилье с 1 января 2008 года.

0

231

Nusha, пацталом  :cool:  :rofl:

0

232

про банки мне понраилось :crazyfun:  :rofl:

0

233

А мне ещё вот прикольчик скинули:
в связи с происходящими событиямив стране  в украинский алфавит вводится новая буква http://forum.autoua.net/files/2535402-new.gif

+1

234

Кася написал(а):

Девочки, я в этом мало чё понимаю, но вот племянник рсочно решил брать кредит на машину (якобы ему говорят, что сейчас САМОЕ время это делать). Мы вроде бы отговариваем, но....А вдруг и правда сейчас НАДО брать кредиты???
Разъясните, плиз
Подпись автора

Репет :flag:
Ответьте, плиз, что вы думаете по этому поводу. Меня это волнует, а то этот дурень сейчас влезет по уши, а потом всем семейством не расхлебаем :(

0

235

Кася написал(а):

Разъясните, плиз
Подпись автора

Я конечно не специалист, но мне кажется , что кредиты сейчас брать рисковано. Неэнаю как у вас, но у нас в городе огромный комбинат, который сейчас так же как и везде сокращает штат, очень много людей попало под сокращение. И вот представьте человека у которого есть кредит , а работы нет или работа есть , но зарплата выплачивается не в срок и не полностью: зарплаты нет , а КРЕДИТ -ТО ЕСТЬ и никуда не денется. И еще у меня есть знакомые в банке и они говорят, что кредиты вообще приостановили. :dontknow:

+1

236

Астра Ханочка написал(а):

касающиеся снижения налога на прибыль с 24% до 20%, причем федеральная часть налога на прибыль уменьшается с 6,5% до 2,5%, а региональная часть остается на уровне 17,5%.

мне муж сказал, что помимо этого снижения планируется повышение подоходного налога. Только оно не афишируется так. Вот это пипец. И так не хило с зарплат отстегиваем, а если еще больше, то можно зубы на полку класть.
Nusha
:D  :D
Кася я к сожадению компетентно не смогу ответить. Но мое имхо сейчас крдит брать рискованно.

+1

237

летний дождь написал(а):

ну на фоне мирового финансового кризиса мы это Росия канэшно

Наташ, а кто - Россия? Или, по другому: Россия - кто?
Газпром, Лукойл,РАО ЕЭС,Роснефть - это Россия?
Или гражданка Иванова Л.Д., поверившая государству , и вложившая свои сбережения в маленькое частное предприятие.
Или гражданин Сидоров П.П., поверивший государству, и взявший квартиру в ипотеку.
Или гражданин Петров С.А., поверивший государству, и взял гос. займ ( кредит ) на развитие своего бизнеса.
Кто из них - Россия?
Кто из них - выплывет?
................. :glasses:

0

238

Ксюшенька написал(а):

надаюсь на лутшее  готовлюсь к худшему

Самый правильный выбор, имхо.

Кася написал(а):

рсочно решил брать кредит на машину (якобы ему говорят, что сейчас САМОЕ время это делать).

Пусть сравнит для начала проценты кредита, которые были ДО, и которые есть сейчас :glasses:

+1

239

Ласковая Соня написал(а):

что помимо этого снижения планируется повышение подоходного налога.

Я уже выше писала, что снижение налога на прибыль - фигня полнейшая.
Снижение подоходнего налога, вот это, на самом деле то, что нужно. И даже - необходимо.
Его повышение- просто многим, дополнительный смертный приговор. Сразу.

0

240

Барбацуца написал(а):

Снижение подоходнего налога, вот это, на самом деле то, что нужно. И даже - необходимо.

да да да!

Барбацуца написал(а):

Его повышение- просто многим, дополнительный смертный приговор. Сразу.

ппкс

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?