Кто ищет, тот всегда найдет!
ППКС
Налоговые сокращают на 40 %.
пипец. это если сейчас в налоговых полный дурдом, то что будет после сокращения работников?? ужОс
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?
Кто ищет, тот всегда найдет!
ППКС
Налоговые сокращают на 40 %.
пипец. это если сейчас в налоговых полный дурдом, то что будет после сокращения работников?? ужОс
мой друг живет в испаниии вот что пишет: здесь кризис уже год, остановилось все производство, даже на рекламных щитах вместо рекламы вывески “смотри на дорогу ” - ничего не покупают, поэтому и рекламировать уже перестали. 300 соискателей на одно рабочее место… И будет хуже
не забывайте кризис МИРОВОЙ и мы пока на фоне Европы держимся и продержимся
Кудрин сказал, что мировой финансовый кризис, по оценкам администрации США, будет затяжным и может продолжиться до конца 2009 года, но даже при мировом кризисе экономика России, как ожидается, будет расти не менее чем на 7% в год.
“У нас есть все возможности минимизировать влияние кризиса на российскую экономику“, - заверил министр
у нас помимо нефти еще золотовалютные запасы фонды - мы выплывем
Аль.. ну я не хочу спорить. даже на кубань ру ежедневно всплывали темы о кризисе. в ту неделю, когда мне звонили несколько раз приглашали на собеседование, у моих московских партнеров начались сокращения (в одной фирме сократили 20 человек, в другой 30, фирмы небольшие). разговаривала с девочкой с форума, она в крупной краснодарской компании работает, у них тоже в тот момент резко сокращения пошли.
так что муссировали не муссировали, а многие сразу перешли к действием, уже тогда.
Тоже не хочу спорить, но не стоит сравнивать волну кризиса, когда она накрыла Москву, а когда - нас.
Я думаю, не стоит вообще, сравнивать Московские компании и наши, если они только не филиалы, Московских фирм.
Разговаривала с девочкой с форума, она работает в КРУПНОЙ. Понимаешь, в КРУПНОЙ.
Даже, до сих пор, кризис непосредственно коснулся пока ещё не всех сфер, так что, кого коснулось раньше, кого коснется чуть позже.
И фирмы, люди, ещё живут по ИНЕРЦИИ, пока есть деньги, а они закончатся после Нового года..
Вот , если тебя пригласят в январе-феврале-марте на зарплату в 40 тыщ и более, тогда ты смело можешь сказать: меня пригласили в " разгар кризиса "..
Слава Богу, мы не кредитуемся. Муж кредиты не любил никогда.
Мы не кредитуемся тоже.
Есть лизинги, но в бизнесе денег кредитованных - нет.
Ну и что?
Дело не в том, что ты не кредитуешься, а дело в том, кому будут нужны твои услуги?
Если те, кто кредитовался, уже не кредитуется и не может себе позволить ваши услуги?
Здесь должна быть неприрывная цепочка производитель - потребитель.
Когда НЕТ потребителя, уже не так важно, кредитуется производитель, или нет
у нас помимо нефти еще золотовалютные запасы фонды - мы выплывем
Мы, это, простите - кто?
Товары в магазинах дешевеют, т.е. их спешат продать, обратить товар в наличку, как можно больше..
Везде якобы "скидки", это не совсем скидки, это почти паника..
Магазины шмоток предлагают от 30 до 50 % скидки на сезонные товары, я уже не говорю о магазинах техники и магазинах строй. товаров..
Аля, где?
Явки... пароли........
Даже машины сильно в цене подскачили, непонятно почему... в условиях кризиса пвыжить надо, а не менять коней...
Кстати, у некоторых дела выправляются... учатся экономить, сокращать расходы...
Вот, например, один из наших обслудживаюших банков, в кризис практически рухнул... даже закрыты были несколько дней. А у меня там вклад, дык вот я не стала подвергаться панике и забирать от туда деньги. Вчера заехала к ним, они заработали, получили антикризисные средства от правительства и даже повысили %% на вклады на целых 5%!
Говоят - "мы выкарабкались, продаваться не будем, все у нас будет окей!!!"
Вот , если тебя пригласят в январе-феврале-марте на зарплату в 40 тыщ и более, тогда ты смело можешь сказать: меня пригласили в " разгар кризиса "..
а пусть приглашают. не пойду все равно
но не стоит сравнивать волну кризиса, когда она накрыла Москву, а когда - нас.
почему не стОит. нас уже накрыл. две-три недели назад еще не накрыл, да? Списки на сокращение в компании моего мужа подготовила уже тогда, все ждали объявления и ьыли как на иголках.
Все, что не делается - к лучшему. Я это точно уже знаю.
А я стала говорить: ВСЁ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ-ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!
Почувствуй разницу...
Аля, где?
Явки... пароли........
Где, что? Скидки?
посмотри ТВ, наши местные каналы..
Магазин " Клеопатра "- я купила вещи - сезонные!- с 30% скидкой. Такого не было никогда, ведь сезон ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ..
Просто, пройдись по магазинам
учатся экономить, сокращать расходы...
Вот, это меня и сильно тревожит..
Мне муж говорит: " учись экономить, продумай, где можно сократить расходы"
Ничего в голову не лезет: на чем и где
А сегодня рассказывали, как учат теперь экономить шефы своих работников, например: шеф пишет распоряжения не на чистой бумаге, а на уже использованной, где чистая - вторая сторона и много таких примеров..
почему не стОит. нас уже накрыл. две-три недели назад еще не накрыл, да? Списки на сокращение в компании моего мужа подготовила уже тогда, все ждали объявления и ьыли как на иголках
Да потому и не стоит. Москву кризис коснулся далеко не 2-3 недели назад.
Почитай начало темы, где многие удивляются: что кризис, да? А что это за зверь такой?
А Москву в это время, уже ДАВНО накрыло..
Кстати, только что Путин выступал: сокращают налог на прибыль малому бизнесу, что б хоть кто то выжил..
Просто, пройдись по магазинам
Очень хочу не пробежать , а именно пройтись... вот бы найти пол дня для этого
А сегодня рассказывали, как учат теперь экономить шефы своих работников, например: шеф пишет распоряжения не на чистой бумаге, а на уже использованной, где чистая
это про меня, использованные распечатки стопками домой тащу, для детей .. мне всегда деревья жалко.......
только что Путин выступал: сокращают налог на прибыль малому бизнесу, что б хоть кто то выжил..
Вот бы и впрямь проголосили за это, уж очень нескромная процентная ставка у этого налога.....
На Рамблере новость дня видели? "Пугачева отменила свадьбу из-за кризиса". На заработки подалась и гонорары снизила, свадьбу побоку, тока я так и не поняла, с кем свадьба, кого кинули ради бабосов, подробная статья у меня не открывается, «сервер не найден».
В голове крутится мыслишка, что как-то очень вовремя кризис этот, так на него все отвлеклись сразу, что хвастовство военными корабликами на задний план отошло. Кому-то «хитрому и большому» явно не понры угроза третьей мировой, вот и подкинули другую «развлекаловку» управленцам державами. Это мое больное воображение, никаких фактов.
А сегодня рассказывали, как учат теперь экономить шефы своих работников, например: шеф пишет распоряжения не на чистой бумаге, а на уже использованной, где чистая - вторая сторона и много таких примеров..
что, серьезно?? ого, сильно..
не, ну я конечно часто пишу на черновиках (чтобы потом их же и выкинуть, мне так удобно, черновики всегда на полочке под столом лежат).. но чтобы так экономить..
Да потому и не стоит. Москву кризис коснулся далеко не 2-3 недели назад.
Почитай начало темы, где многие удивляются: что кризис, да? А что это за зверь такой?
А Москву в это время, уже ДАВНО накрыло..
Аль, я тебя не пойму. то ты говоришь, что кризиса у нас еще нет, то говоришь, что Москву давно накрыло. я ж и рассуждаю - Москву давно, а к нам подбирается, вернее УЖЕ подобрался, несколько недель назад. просто он все серьезнее и серьезнее.
Кстати, только что Путин выступал: сокращают налог на прибыль малому бизнесу, что б хоть кто то выжил..
и толку что выступил пока примут "в пяти" чтениях фирмы будут в полной Ж. у нас только законопроекты могут выдвигать и предлагать идеи, а на деле как-то не все гладко получается..
меня налоговая с администрацией ЗА ДОЛ БА ЛИ. в налоговой дурдом "ромашка" с начислениями и разноской платежей, а администрация письма шлет, приглашают на беседы по поводу недоимок ( Пусть сами разбираются с налоговыми своими, бюрократы хреновы
извините, не сдержалась.. просто такое чувство что людям заняться нечем: налоговая контролирует, администрация дублирует (вот уж кого сокращать нужно, ИМХО) - дублеров-суфлеров этих.
Отредактировано Cosmo (2008-11-20 17:30:37)
шеф пишет распоряжения не на чистой бумаге, а на уже использованной, где чистая - вторая сторона и много таких примеров..
У нас аналогично.
Экономят на канцелярии, сокращают штат.
Была у нас женщина на ксероксе/факсе -ее уволили, а ее обязанности распределили между другими работниками. Пенсионеров - исполнился пенсионный возраст - сразу выгоняют.
Новогодний корпоративный вечер отменили, первый раз его не будет на последние лет 15.
Я по эл.почте переписываюсь с одной девушкой. Она работает тут у нас в Краснодаре в кампании по строительству жилья. Так вот ещё вчера она мне написала, что слух прошёл о сокращении. Все сидим-трясёмся. А уже сегодня она мне написала, что приехало начальство (гол.организ-я в Новороссе) и сказали, что отдел полностью ликвилируется, распустили всех по домам рыдать-плакать.
Я в шоке: вчера только слух был, а сегодня полный отдел безработных!!!
Новогодний корпоративный вечер отменили, первый раз его не будет на последние лет 15.
обидно
Я по эл.почте переписываюсь с одной девушкой. Она работает тут у нас в Краснодаре в кампании по строительству жилья. Так вот ещё вчера она мне написала, что слух прошёл о сокращении. Все сидим-трясёмся. А уже сегодня она мне написала, что приехало начальство (гол.организ-я в Новороссе) и сказали, что отдел полностью ликвилируется, распустили всех по домам рыдать-плакать.
Я в шоке: вчера только слух был, а сегодня полный отдел безработных!!!
оперативно
Барбацуца написал(а):
А сегодня рассказывали, как учат теперь экономить шефы своих работников, например: шеф пишет распоряжения не на чистой бумаге, а на уже использованной, где чистая - вторая сторона и много таких примеров..что, серьезно?? ого, сильно..
хи-хи, посмеялась называется. муж приехал, рассказывает, что начальство подписало приказ об экономии канцтоваров (бумаги в частности)..
мдааааа...
люди, а че ж завтра будет, а?
Аля, я тоже эту передачу смотрела
Там рассказывали о разных способах экономного житья-бытия. Показывали парней, которые рассказывают как они живут не тратя буквально ни копейки денег (ну-у-у-у, почти). Один там за проезд в транспорте не платит совсем, питается как-то тоже хитро (бесплатно), другой на бензине экономит (тоже перебор ИМХО.) - в дождь вообще не выезжает на машине. На светофорах гасит двигатель. Под горку катится тоже только с выключн.движком. Короче, едет и всё время думает о том, как бы на бензинчике сэкономить. Дурдом.ИМХО.
Ну а ещё один кадр меня вообще убил Экономит на девушках. "Почему я должен ей покупать мороженное или что-то ещё? Она сама работает, пусть сама за себя и платит". Спросили у его бывшей девушки:"А он вам цветы дарил?" Она сказала:"Да, один раз принёс одну розочку и то она была не первой свежести", Т.е. явно, купил или на распродаже цветов (там говорили, что такое есть) или вообще подобрал на улице где-нибудь.
Короче, интересная передачка
Отредактировано Кася (2008-11-20 20:51:41)
Вот бы и впрямь проголосили за это, уж очень нескромная процентная ставка у этого налога.....
Наташ, толку мало от этого.
Налог на прибыль..можно подумать, все показывают свою прибыль.
Вот если б они уменьшили подоходний - другое дело..
то ты говоришь, что кризиса у нас еще нет, то говоришь, что Москву давно накрыло.
А какое имеет отношение Россия к Москве?
люди, а че ж завтра будет, а?
Я ж говорила выше - жёпа будет.
Тех, кого сократили, им уже она наступила..
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?