Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?

Сообщений 181 страница 200 из 615

181

Моя двоюродная сестра в Москве попала под сокращение :( Дирехтор набрал кредитов, отдавать теперь нечем.

0

182

Ну и что, товарищи..
Кризис набирает обороты и нешуточно так..
Многие стройки законсервировались, банковские работники кредитных отделов - без работы, многие фирмы сокращают и сокращают штат, некоторые компании пошли на другие меры: не сокращая штат работников, урезали им зар. платы в два, а то и в три раза..
Товары в магазинах дешевеют, т.е. их спешат продать, обратить товар в наличку, как можно больше..
Везде якобы "скидки", это не совсем скидки, это почти паника..
Магазины шмоток предлагают от 30  до 50 % скидки на сезонные товары, я уже не говорю о магазинах техники и магазинах строй. товаров..
Лизинговым компаниям перестали поступать во время  платежи..
Некотрые фирмы закрылись вообще, пережидая - что будет..
Биржа труда - переполнена из за сокращений и снижения предложений по вакансиями работодателей..
Пока ещё живем по энерции, до НГ..
После НГ будет жЁпа..
Кстати, меня заинтересовало: как наша страна, в связи со сложившимся положением,выкрутится насчет Олимпиады?? :glasses:
Если идет огромный отток инвестиций из страны, непрекращаемо..
Или Олимпиаду будут строить, как в свое время Брежнев - БАМ? :glasses:

0

183

Барбацуца написал(а):

После НГ будет жЁпа..

ППКС. Нефть вчера упала до 57 долларов за барель.
А еще будет очень сложная весна  :canthearyou:

0

184

Сашка написал(а):

А еще будет очень сложная весна

Дай бог, что б только - весна.. :glasses:
Если наше правительство, ещё месяц назад говорило, что кризис в нашей стране пройдет довольно мягко и незаметно, то уже сейчас говорят прямо: что выживут сильнейшие..
Ну да, там  нефть, газ..
А всё развитие малого бизнеса, просто - псу под хвост..

0

185

Ага... Вчера беседовала с директором ТК, и он сказал, что через год будет ясно - переживем или начнется великая депрессия лет эдак на 20  :confused:

0

186

Сашка написал(а):

и он сказал, что через год будет ясно - переживем или начнется великая депрессия лет эдак на 20

:yep:
И переживут далеко не все, однако..
Я знаю уже, о конкретно, невыживших фирмачках, которые только-только начинали работать..
Нет кредитования, нет бизнеса..

0

187

Барбацуца написал(а):

Это точно  :'(

0

188

Барбацуца написал(а):

ППКС.. а условия кредитования сейчас такие жесткие :-(
если раньше довольно большой процент залога составлял товар, то сейчас под залог берется только недвижиомсть и оборудование. (Это для юр.лиц).

0

189

Нашу семью кризис коснулся непосредственно. Муж уволился с работы в августе, через две недели уволилась я. Так как решение об увольнении было принято давно, то мы подготовили себе свой стабилизационный фонд, на который рассчитывали пожить некоторое время. Первый месяц о поиске работы даже и не думали, отдыхали. В октябре потихоньку начали искать, мужа активно приглашали на собеседования, но вот зарплата, которую ему озвучивали, просто повергала в шок. Руководитель с з/п 25000 руб. - это что-то! А теперь вообще вакансии управленцев пропали, вообще никому не нужны, своих девать видимо некуда. Так что сидим, думаем, благо есть на что. Мы вооще везучие на кризисы!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif Заявление в ЗАГС ходили подавать 12 августа, а 17-го кризис грянул. И весь наш месяц подготовки к свадьбе превратился в кошмар - то кафе нам два раза отказывало, то платье напрокат на знали по какой цене считать и т.д.  Но тогда выкарабкались и сейчас выпутаемся! http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

190

у моего мужа в компании сократили 117 человек!! в финансовом отделе вместо семи оставили одного (думаю, после такого он сам с радостью свалит, нагрузка ого-го), у мужа в отделе сократили четырех..
и так - на совещании объявили о сокращении и на следующий же день с ними попрощались. народ реально в шоке..

0

191

вот ужас творится.

0

192

Лёлька написал(а):

Руководитель с з/п 25000 руб. - это что-то!

реальная зарплата. И , поверь, соискателей за эти деньги, будет - тьма тьмущая..
Сколько прошло времени, после последнего поста в этой теме, радужного содержания" всё это слухи и ничего не происходит , ля ля ля "
Наив..

0

193

Лёлька написал(а):

вообще вакансии управленцев пропали

ну не знаю.. в самый разгар кризиса меня звали на фин директора крупной компании на оооооочень хорошую зарплату (не 25 и даже не 40). правда, я отказалась (но у меня много причин не уходить с места, в котором работаю сейчас).

0

194

Cosmo написал(а):

в самый разгар кризиса меня звали

Марина, тут ключевое слово: звали ТЕБЯ, но Лелька абсолютно права

Лёлька написал(а):

А теперь вообще вакансии управленцев пропали,

Какие сейчас управленцы? Если от работяг избавляются..
Муж разместил объявление, о приеме на работу главн. механика, за пол! рабочего дня, более 20 резюме..
И многие люди идут, уже! из развалившихся или застывших нанеопределенный срок предприятий..
Ты - хорошо, но есть - массовые явления..

0

195

Cosmo написал(а):

в самый разгар кризиса

:rofl: Мариш, да нет ещё " разгара кризиса ", разгар кризиса будет в феврале- марте..

0

196

Барбацуца написал(а):

Мариш, да нет ещё " разгара кризиса ", разгар кризиса будет в феврале- марте..

ну я имела ввиду время, когда это все началось и доллар резко пополз вверх. как раз все муссировать начали.

0

197

Cosmo написал(а):

ну я имела ввиду время, когда это все началось и доллар резко пополз вверх. как раз все муссировать начали.

:dontknow: Муссировать кризис, который в то время ещё не затронул прослойку среднего , провинциального бизнеса просто - никак, это не кризис вообще.
И ещё в то время, никто никого не сокращал и не урезал зарплаты..
И это было, нормальное , деловое предложение " старого финансового мира "

0

198

Барбацуца написал(а):

Муссировать кризис, который в то время ещё не затронул прослойку среднего , провинциального бизнеса просто - никак, это не кризис вообще.
И ещё в то время, никто никого не сокращал и не урезал зарплаты..
И это было, нормальное , деловое предложение " старого финансового мира "

Аль.. ну я не хочу спорить. даже на кубань ру ежедневно всплывали темы о кризисе. в ту неделю, когда мне звонили несколько раз приглашали на собеседование, у моих московских партнеров начались сокращения (в одной фирме сократили 20 человек, в другой 30, фирмы небольшие). разговаривала с девочкой с форума, она в крупной краснодарской компании работает, у них тоже в тот момент резко сокращения пошли.
так что муссировали не муссировали, а многие сразу перешли к действием, уже тогда.

Отредактировано Cosmo (2008-11-20 12:08:25)

0

199

Барбацуца написал(а):

реальная зарплата. И , поверь, соискателей за эти деньги, будет - тьма тьмущая..

То, что соискатели идут на эти деньги - я не сомневаюсь. Думаю, что сейчас выбирают новых работников не за профессионализм, а за малые запросы. Но это не наша ситуация. Кто ищет, тот всегда найдет!

0

200

Барбацуца написал(а):

И многие люди идут, уже! из развалившихся или застывших нанеопределенный срок предприятий..

Да. И мужу много звонят. Целые бригады хотят взять субподряды. Видимо были раньше субподрядчиками у крупных строительных компаний. Налоговые сокращают на 40 %. Управленцев, менеджеров сокращают.

Барбацуца написал(а):

Слава Богу, мы не кредитуемся. Муж кредиты не любил никогда.

Ну ничего. И это пройдет. Все хорошо будет. Все, что не делается - к лучшему. Я это точно уже знаю.

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировой финансовый кризис!!! Как он коснулся вас лично?