На улице снег выпал утром. Минус 10 на градуснике. Меня такая настольгия захватила по отпуску. Снова хочется туда, туда где море, солнце... туда, где каждая улочка, каждый домик в любом, даже самом маленьком, городке дышит историей настолько, что умей он говорить - можно было бы слушать бесконечно... туда, в страну, куда хочется возвращаться снова и снова - в Италию...
Две недели августа мы провели в стране со звучным названием, похожим на красивую мелодию - в Италии. Надо наверное признаться, что я с детства мечтала туда попасть. Мне одно время даже казалось, что в прошлой жизни я жила именно там. Благодарна своему любимому супругу, который сделал мне этот чудесный подарок!
Опустим рассказ о перелетах, задержке рейса, прохождение таможни... в аэропорт городка Форли мы прилетели поздно вечером. Пятьдесят километров - и мы в Риммини, городке, протяженность побережья которого 15 километров. Естественно, что вечером мы ничего не увидели. Ночь провели в отеле. Рано утром сели в автобус и отправились в Рим. В дороге познакомились со своими спутниками. Со многими до сих пор переписываемся, что очень приятно
За недельный тур по Италии мы увидели красоты Рима, Ватикана, Неаполя, Помпеев, Тиволи, Сиены, Пизы, Флоренции, Падуи, Венеции, Риммини, Ричионе, Сан-Марино.
Ни один город не похож на другой. Даже диалект северян отличается от речи южан. За пределами Италии ее жители - итальянцы. Внутри страны это римляны, флорентийцы, венецианцы, неаполитанцы... Можно ненароком обитель неаполитанца, назвав его венецианцем например. Да и названия городов на итальянском звучат совсем не так, как привыкли слышать мы: Рим - РОма, Флоренция - ФирЕнция, Неаполь - НАполи...
Италию омывают пять морей: Адриатическое, Тирренское, Лигурийское, Средиземное, Ионическое. Мы видели только три, но, скажу я вам, все они абсолютно разные!
К еде итальянцы относятся как к какому-то обязтельном ритуалу. Еда для них - культ. На завтрак они могут ограничиться чашкой капучинно. Но обед и ужин - это святое! Порой трапеза может растягиваться на два-три часа. В обязательном меню - паста (все с тестом: пицца, лазанья, всевозможные макаронные изделия и т.д.), дальше антипаста (все без теста: салаты, морепродукты, мясо и т.д.), потом десерт (терамису, пироженые, торты, фрукты, мороженое), следом кофе и заканчивает все это алкогольный напиток для пищеварения (лимончелло, монтенегро, сорбет). [взломанный сайт]
Для итальянцев семья - это все! Особое уважение к матерям. Может быть поэтому многие мужчины до 30 лет не женятся. Малышей родители уже на третий-четвертый день "выводят" в свет. До 5 лет примерно детей возят в колясках и с соской в зубах
Ну вот примерно так... Рассказывать о Италии можно долго-долго! Мы остались в полном восторге! Уже даже недоговариваясь решили еще раз обязательно увидеть эту удивительную страну мечты!
Отредактировано Аллунчик (2008-10-18 15:25:53)