Ты ведь англиский знаешь, я тоже. Испанский учим.
Это тоже здорово бы было!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Занятия с детьми, семинары » Организовываем виртуальную школу он-лайн
Ты ведь англиский знаешь, я тоже. Испанский учим.
Это тоже здорово бы было!
Но я вот думаю об иностранных языках
Я уже думала об иностранном...пока что вижу сложность преподавания английского языка дистанционно, ведь есть родители которые никогда его не учили и могут не правильно прочитать, не правильно произнести...урок то не сложно расписать, а вот поставить речь, не общаясь с ребенком, вот это для меня пока загадка...
пока что вижу сложность преподавания английского языка дистанционно, ведь есть родители которые никогда его не учили и могут не правильно прочитать, не правильно произнести
Да, тут ты права....но для этого существуют мульты. Твой любимый Маззи, например
У меня есть студенческая знакомая, которая англиский выучила смотря детский канал Никелодион.
У меня есть студенческая знакомая, которая англиский выучила смотря детский канал Никелодион.
Респект подружке! Не представляю, как можно язык по мультикам выучить! Но как доп.материал - необходимо, конечно!!!
Nusha
Ну можно же подобрать стишки для детей с ин. словами.
У нас в садике был английский.
Так вот они там что-то простейшее учили:
Я кукле платье сшить решила
Я раньше никогда не шила
Белые пуговки, красный подол
Будет нарядная кукла – a doll.
Медведь лежебока зимой сладко спит
И снится медведю конфета – a sweet
Мохнатому мишке наверное редко
В лесу удается отведать конфетку
Сказала Таня обезьянке
-Я буду звать тебя – a monkey
Ты скоро выучишь сама
Все-все английские слова
Рыжий кот залез в пакет
Что забыл там кот – a cat
Тут кота в пакете за нос
Укусила мышь – a mouse
Как Вы зоветесь по-английски? —
Спросил у чашки мудрый краб.
В ответ, поклон отвесив низкий,
Сказала чашка: «Cup, cup, cup» (кап-кап-кап)
Шел англичанин мне навстречу,
И вдруг я слышу: «Добрый вечер»
«Good evening!» — я ему ответил,
И вечер стал, как утро, светел.
С ветки березы последний листочек,
Ветер бродяга, постой, не срывай!
Это нам осень машет платочком,
Хочет сказать «до свиданья» — Good Bye!
Если ты освоил эти стишки, то можно перейти к следующим:
Я шалил – разбилась ваза
«Кто разбил?» — спросил мой father
Это бабушкина ваза
Прослезилась моя mother
Тут за меня вступилась sister
«Осколки он убрал, все чисто».
Потом сказала: father, mother,
Шалить не будет больше brother
Правда очень просто? Теперь ты знаешь много слов:
a doll — кукла;
a sweet – конфета, сладость;
a monkey – обезьянка;
a cat – кошка;
a mouse – мышь;
a cup – чашка;
a father – папа;
a mother – мама;
a sister – сестра;
a brother – брат.
И даже приветствие:
Good evening! – Добрый вечер!
Good Bye! – До свидания!
Отюда стишки я взяла. Может там еще что есть: http://www.planetashkol.ru/articles/4421/
Вот тут можно еще почитать про то, как английским заниматься с детками: http://mozaika.krasu.ru/?page=workshop&id=4
Ну можно же подобрать стишки для детей с ин. словами
Можно, конечно, но даже у меня в англ.языке есть русский акцент - так я язык уже учу больше 15 лет...а что можно сказать о произношении родителей, которые никогда не учили язык. Самое простейшее слово a doll - звук [d] должен произносится мягко, и если в русском при звуке Д язык идет к передним зубам, то в английском он поднимается к нёбу, та же петрушка при звуке [l]...нюансов много. Еще есть теория, что не стоит деток учить таким стишкам, где смешаны русский и английский языки, ребенок выучит лексику, но произношение будет однозначно хромать...не хочу забивать вам голову, честно сказать...я буду думать, как лучше предложить этот предмет в режиме он-лайн...
Так как у меня два диплома, один из них - узко-направленный именно на преподавание англ.языка дошкольникам...поэтому я знакома со множеством методик и преподавала в 2 садах около 2х лет, потому ушла из педагогики в переводчики (получила второй диплом).
Тема интересная и идея классная, я не отказываюсь, Рита, я думаю, как подойти к этому вопросу профессионально.
ак как у меня два диплома, один из них - узко-направленный именно на преподавание англ.языка дошкольникам...поэтому я знакома со множеством методик и преподавала в 2 садах около 2х лет, потому ушла из педагогики в переводчики (получила второй диплом).Тема интересная и идея классная, я не отказываюсь, Рита, я думаю, как подойти к этому вопросу профессионально.
ВАХ!!!!
Диплом на преподавание английского дошкольникам!!!
Супер!
Танюша, да ты просто находка для всех нас!!!
Мы не торопимся, думаем, ищем варианты.
Это здорово, что среди нас так много талантливых мам!!!
Танюша, да ты просто находка для всех нас!!!
Ой, спасибо, Риточка, прям засмущала меня...
Буду стараться не разочаровать
Ведь деткам лексику не сложно набрать - они быстро слова учат, а вот потом правильно переучивать - это уже сложность, поверь.
Танюша, верю тебе!
Потому как я в английском почти лох, для меня он никогда не был интересным. Может потому что не так преподавали?
Что получается на данный момент.
Какие мы с вами придумали направления
Математика (счет)
Развитие речи (для 1,5-3 лет и для более старших)+логопедия
Обучение чтению
Внекласное чтение
Музыкальные занятия + ритмика (Рита)
Информатика для малышей (Жека)
Геометрия (Жека)
Шахматы (Жека)
Мир вокруг нас
География (Вика-5)
Основы химии и физики на опытах
Астрономия (Рита)
История (Вика-5)
Мир внутри нас (Вика-5)
Иностранный для малышей (английский) (Nusha)
Правила дорожного движения для малышей (Рита)
Детское творчество
Имена к направлением приписаны не строго, если кто хочет, то можно вдвоем, втроем заниматься одним направлением.
А также можно предлагать свои.
Математика он-лайн http://www.bymath.net/index.html
Шахматы (Жека)
Это че - шахматы надо малому быренько покупать?
Это че - шахматы надо малому быренько покупать?
Мне самой интересно! Я тоже хотела пробовать играть с малым в шахматы, но руки не доходят:-)
Ну можно же подобрать стишки для детей с ин. словами.
Девченки! Спасибо!!!Мы начали изучать английский,но он так трудно нам дается,учительница очень быстро говорит,дети не понимают!а тут стихи почитали,стало Лизавете интересно,будем учить,и все благадаря ВАМ!Будем посещять ваши курсы!!!
Девченки! Спасибо!!!Мы начали изучать английский,но он так трудно нам дается,учительница очень быстро говорит,дети не понимают!а тут стихи почитали,стало Лизавете интересно,будем учить,и все благадаря ВАМ!Будем посещять ваши курсы!!!
Здорово!
Батаня, обязательно присоединяйтесь!
Может и вы нам чем сможете помочь?
Вы ведь такой большой опыт имеете!
Я тоже готова оказывать посильную помощь! Правда у меня ребенок уже в третьем классе. Но зато за плечами кое-какой опыт его обучения. Вдруг пригодится. У нас, кстати, папа физик, и они с сыном постоянно всякие опыты по физике и химии делают, уже несколько лет. Могу узнать все поподробнее и сюда написать. У нас в доме много книг по математике, физике для детишек, всякие логические задачки, опыты и т.д. Могу названия книг написать, а если их в продаже нет - то цитировать здесь по мере необходимости. Есть кое-какие ссылки на разные сайты.
Математику мы, например, учили с сыном поучебнику для дошкольников Натальи Павловой. Он так и называется "Математика". И мне и сыну очень понравилась. Все в легкой доступной форме. Учебник предназначен для детей 5-7 лет, но сынишка его в три года успешно освоил. Главное - никогда не говорить детям, что это для них трудно, что узнают, когда подрастут. Многие дети могут понять даже сложные для них вещи, если им это становится интересно.
Натаниэль
очень интересно!!! Спасибо, что присоединяетесь!!!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Занятия с детьми, семинары » Организовываем виртуальную школу он-лайн