А у нас в семье очень уважают Сангрию drinks.gif
Я её делаю сама curtsey.gif
Вот 2 рецепта:
В стеклянный графин выливается бутылка красного сухого вина. Добавить 400 г апельсинов без цедры и столько же яблок. Настаивать одни сутки. Затем добавить 100 г гренадина (это ликёр на основе гранатового сиропа), 50 г джина, столько же бренди и куантро(ликёр на основе апельсиновых корочек и специй), и стакан минеральной воды, спрайта или тоника. Это по рецепту, а я всегда беру тоник. В последнюю очередь добавляем кубики льда - его должно быть не меньше, чем вина.
Когда всё это настоится, разливаем по бокалам и наслаждаемся ok.gif
А это классический рецепт сангрии
Красное сухое вино, желательно испанское столовое, например, Херес.
В графин влить 500 г горького тоника, положить туда 3 крупно нарезанных апельсина и 2 лимона, а также сахар по вкусу. Смесь размешать и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол в графин добавить много льда. Ещё можно добавить бренди, чтобы придать неповторимый аромат и вкус. Но при этом обязательно повысится градус нашей Сангрии
Отредактировано маруся (2006-06-02 18:40:32)