Давайте поговорим : как болеют наши мужья и почему именно так, а не иначе. В силу характера? В силу воспитания?
Может у кого есть интересные истории на эту тему.
Если муж заболел..
Сообщений 1 страница 18 из 18
Опрос
Поделиться12008-10-04 12:11:34
Поделиться22008-10-04 12:40:36
Я отметила другое, т.к. любая болезнь (слава Богу! это случается редко) мужа - это результат крайнего переутомления и недостатка сна, связанные с работой. Он всегда сам знает, что ему нужно для вызоровления, не любит, когда его лечат. Я только охраняю его покой и сон. Хотя был такой случай: болел гриппом, сильно болела голова, и муж попросил принести ему аспирин. Не знаю, что меня дернуло, но вместо аспирина, я растворила таблетку супрадина (это витамины). Он выпил.....через 15 мин. у него прошла головная боль и ломота, а через пару часов, после сна, от болезни не осталось и следа. Эфект плацебо сработал или в тот момент мне кто-то подсказал, что нужно...не знаю. Теперь он иногда спрашивает, что бы я ему посоветовала
Поделиться32008-10-04 14:11:42
Болезнь муже протекает в несколько стадий:
1.Никогда и не скажет, что болеет, пока не припечёт - этот период длится пока может ходить
2. Как малые дети
а потом у нас начинается Лучше б я сто раз переболела, чем он один.
Но болеет он крейне редко (ттт). И самое главное не любит принимать лекарства, ну ни в каком виде.
Наверно от того, что мать не приучила следить за своим здоровьем.
Хотя после его сильной болезни (после рождения сына) у нас с ним был разговор на тему "Кому ты сделаешь хуже уйди из жизни?" - он стал задумываться о здоровье.
Поделиться42008-10-04 14:33:54
поставила две галочки:не болеет вообще и стойко как слдат. потому что раз в год у него болит горло и все
Поделиться52008-10-04 17:01:26
Никогда не скажет что болеет, но аккурта в новый год уже много лет с 39 температурой падает((( а в остальном вроде здоровье ТТТ. Зависит думаю от темперамента и от того ипохондрик же человек (а эт уже психическое легкое заболевание)
Поделиться62008-10-04 18:30:15
Я поставила две галочки:
1.Стойко как солдат-потому что с любой температурой и головной болью,соплями и кашлем мы всеравно шли на эту работу,потому что надо зарабатывать деньги!!!
2.Хуже детей-потому что НИКАКИЕ ЛЕКАРСТВА,НИ В КАКОМ ВИДЕ ПРИНИМАТЬ НЕ ХОТЕЛИ!
так как считал,что организм сам себя излечить может,надо только немножко отдохнуть,это мы себе редко позволяли и как только немного оклимались,...снова бежал на работу!!!
ДЕВОНЬКИ,БЕРЕГИТЕ СВОИХ МУЖЧИН!!!!
НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ПЕРЕНОСИТЬ ПРОСТУДЫ,ОРВИ И ОРЗ НА НОГАХ!!!
Это очень сильно бъет по сердцу,очень серьезные дает осложнения!!!
ПОВЕРЬТЕ,УБЕДИЛАСЬ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ!
Не позволяйте выходить из дома с температурой,нагрузка физическая и умственная в этот момент ИХ ПРОСТО УБИВАЕТ!!!
"Кому ты сделаешь хуже уйдя из жизни?" - он стал задумываться о здоровье.
ППКС!!!
Хуже будет потом всем вам,но лучше уберегите их,чтобы не было того -"хуже"!!!
Поделиться72008-10-05 00:33:21
Выбрала:
Никогда и не скажет, что болеет, пока не припечёт
А, вообще, очень редко болеет.
И скорее всего это было раньше, так как мама у него медик, а я нет, то и авторитета у меня тоже в этом вопросе не было.
А потом когда он увидел как я вылечила себя методами Аюрведы и мыслями, лечу детишек, делаю разные массажи, использую масла и т.п.
Он сначала наблюдал и не вмешивался, а теперь все чаще советуется как и что, если шею заклинило или насморк появился....
Бывает одной фразы достаточно, что бы назвать ему причину от чего это могло быть.
И он сам себе дальше помогает!
Хотя, все равно еще внешне иногда сопротивляется и что-то не принимает...
А Вода камень точит!
Поделиться82008-10-05 22:41:24
Отметила 2-й вариант
ТфуТфуТфу, это был единственный случай, очень серьезная операция
Поделиться92008-10-05 23:33:39
Он сначала наблюдал и не вмешивался, а теперь все чаще советуется как и что, если шею заклинило или насморк появился....
Бывает одной фразы достаточно, что бы назвать ему причину от чего это могло быть.
И он сам себе дальше помогает!
Галя, какая ты все-таки умница!
Поделиться102008-10-05 23:37:58
По теме, я отметила вариант как малые дети и стойкий солдат. Потому что болеет то так, то так. Но вообще болеет очень редко. Температуры вообще не было на моей памяти. несколько лет вот стала болеть спина, надо спортом заниматься и массажи делать.
А вообще муж у меня очень мнительный. Если я заболеваю сильно или Мишка, он сразу нас в больницу стремится отправить или скорую вызвать. Смешной такой. А сам если плохо себя чувствует, сначала весь такой несчастный, а потом берет себя в руки и уже лечится, выздоравливает быстро. Рекомендации всегда выполняет с точностью до мл и мг
Поделиться112008-10-06 09:20:47
1.Никогда и не скажет, что болеет, пока не припечёт - этот период длится пока может ходить
И мы такие же...но если болезнь всё-таки не отступает, то
не любит принимать лекарства, ну ни в каком виде.
Аж до "войн" доходит
Так что похоже наши мужички сильно похожи друг на друга.
Поделиться122008-10-06 09:30:07
Не помню кто сказал, кто-то из умных.
"Самое универсальное мужское лекарство - не трогай его (болезнь, неприятность, отвалившуюся полку), оно и само пройдет."
Вот кажется мой муж придерживается такого же принципа. Всякое упоминание о лекарствах приводит его в нервное потрясение и в несколько неуравновешенное состояние
А вот папа наоборот при любом насморке уже ни на что не способен, лежит обложившись подушками и по-настоящему выглядит тяжко-больным. Правда, это быстро проходит
Поделиться132008-10-11 09:58:15
Галочка,поделись пожалуйста таким лечением или ссылку дай,где можно подробнее про это узнать.
Поделиться142008-10-11 21:04:50
"Самое универсальное мужское лекарство - не трогай его (болезнь, неприятность, отвалившуюся полку), оно и само пройдет."
Поделиться152008-10-11 23:31:46
Мой тоже как и большенство...Пока не припечет совсем, не пожалуется...А уж к врачу обратится, этож уже нонсенс...Назначат лечение - только чуть отпустило - все значит выздоровел... И не переубедить...Лучше уж самой в самом деле.. (а еще лучше никому!)
Поделиться162008-10-12 00:02:42
Наш самый дорогой мужчина,он же и единственный(В нашей квартире),если болеет молчит как партизан,пока совсем не припечет,вот тогда наступает полный аут!У меня появляется младенец 40 с лишним лет,только титьку не просит!На несколько дней и ночей,я его мама-таблеточку принесу,водичку подаю,полотенчиком обтираю,готовлю,что он в эту минуту хочет,и наплевать,что в холодильнике уже гора приготовленой еды-хуже беременной!Ночью прислушиваюсь как к младенцу,как он у меня дышит,проверяю температуру.Но самое страшное затащить его в больницу на обследование.Очередь займу,дождусь когда скоро можно будет заходить,звоню ему,что б он пришел,и почти за руку завожу его в кабинет.Слава богу это бывает все го пару раз в год,хотя в этом было уже 3.А как я приучала его пить витамины,отдельная песня.Месяц потратила на то,что бы он привык их принимать регулярно, в одно и тоже время.
Поделиться172008-10-12 07:47:17
Наш папа болеет редко, но если болеет то хуже малого ребенка.
Таблетки все проверяет какие я ему даю, и потом начинается умирающий лебедь
Поделиться182008-10-20 17:02:41
так как своему здоровью уделяет очень мало внимания, то если болеет - хуже ребенка.
Еще и от воспитания зависит, мама очень сильно опеала.