а ребенок как-то во-взрослому подошел к этому разговору, не было детского выпрашивания...
Вот и догадайтесь кто умнее и взрослее оказался
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Папа сказал-нет...
а ребенок как-то во-взрослому подошел к этому разговору, не было детского выпрашивания...
Вот и догадайтесь кто умнее и взрослее оказался
а укол Коля обещал вытерпеть,сказал, что плакать не будет...
еще бы, какой мальчишка выдержит такие обвинения отца "ТРУС!!!", наверно его тоже такими методами мужчиной делали - вот и отрывается на сыне, я считаю это жестоко по отношению к ребенку, а как вам поступить, это уже ваши отношения с мужем, у всех они разные, я бы не стала подрывать авторитет отца при сыне, но наедине совершенно четко ему объяснила, что его методы воспитания не приемлемы и потребовала так с ребенком не обращаться. Мог бы выяснить почему больно (во-первых что за лекарство и насколько он профессионально их колол???), заботливо поинтересоваться...расспросить...а то самый легкий метод "ТРУС!!!"....а мальчишка переживает такое услышать от любимого отца
но наедине совершенно четко ему объяснила, что его методы воспитания не приемлемы и потребовала так с ребенком не обращаться.
Видно, что Вам в жизни повезло и Вам не приходилось общаться с подобными мужчинами, которые убеждены в своей правоте и Вы никакими методами и способами ему НЕ докажете, что он не прав. ОН ПРАВ ВСЕГДА!!! Есть такие мужчины. И они попадаются иногда нам женщинам. У меня, например, такой муж. Очень нелегко с такими людьми, но на то мы и женщины, чтобы своим умом добиваться мира и согласия в семье
Отредактировано Кася (2008-09-22 18:34:25)
Ещё добавлю: есть мужчины мягкие, податливые, из таких женщина может "верёвки вить"
А есть мужчины жёсткие и даже очень. (Прошу не путать с жестокими. Это разные вещи.)
И ничего тут не поделаешь
Также как и мы женщины разные, с разными характерами, так и мужики тоже разные.
Просто вот у автора муж такой жёсткий человек, доминант в семье. Не вижу в этом ничего страшного.
что Вам в жизни повезло и Вам не приходилось общаться с подобными мужчинами, которые убеждены в своей правоте
может и приходилось но вот замуж за них не рискнула бы пойти - был бы сплошной мордобой
Ещё добавлю: есть мужчины мягкие, податливые, из таких женщина может "верёвки вить"
ну а еще есть просто нормальные человеческие отношения и полное взаимопоминание друг с другом, никто не диктат - это где-то посерединке
ну а еще есть просто нормальные человеческие отношения и полное взаимопоминание друг с другом, никто не диктат - это где-то посерединке
Конечно бывает Это называется - идеальные отношения
Это называется - идеальные отношения
наверно по мне так нормальные
по мне так нормальные
Не хочется устраивать полемику , но... НОРМАЛЬНЫМИ можно назвать совершенно РАЗНЫЕ отношения. ИМХО. Зависит от восприятия опять же РАЗНЫХ людей. Вот у меня муж, как я уже сказала со своеобразным характером и явный доминант в нашей семье. Но я уже за 20 с лишним лет настолько научилась с ним ладить, что наши отношения вполне тоже можно назвать нормальными. И даже счастливыми
Я это всё к чему говорю: ну как бы в защиту мужа автора Мы же не знаем их отношений в семье, не знаем характера самой мамы, отношения папы к ней, к сыну и т.д. Быть может, всё остальное автора устраивает в отношениях в семье. Просто не с каждым мужиком можно разговаривать с позиции силы или указки Есть такие, которым, если что-то указывать как делать или что говорить, так они будут назло делать наоборот. Ну характер у чела такой И если ты не собираешься с таким человеком расставаться, то значит что?... Надо суметь приспособиться к такому его характеру и сделать эти отношения нормальными.
Вот почему-то мне вспомнилось У меня была приятельница, которая часами просиживала у меня в гостях и тема разговора была одна "Какой её муж гад и сволочь, пьяница и гуляка. т.д...." до бесконечности. У меня всегда вертелась в голове мысль:"Ну раз он такой-сякой, то какого чёрта ты с ним живёшь?". Ну то ладно. Я молча выслушивала, кивала, типа сочувствую ей и жалею её. И вот однажды мне до такой степени это надоело, что я стала ругать её мужа её же словами: гад, сволочь, паразит и т.д. Вы бы видели её глаза Она ОЧЕНЬ удивилась, а потом ОБИДЕЛАСЬ, и оскорбилась, что про её мужа говорят такие гадости. Это было во времена моей далекой молодости, но с тех пор я поняла только одно: никогда нельзя говорить плохо про мужа своей собеседницы. Говоря гадости и ругая мужа, такие женщины хотят только одного: услышать в ответ, что мол нет, твой муж замечательный. Смотри у него сколько положительных черт и т.д. То есть ждут похвалы своего мужа. И не дай бог начать ругать его
Отредактировано Кася (2008-09-22 23:32:05)
Рада за вашего сына,что Коля нашел в себе мужество и пошел на разговор с папой,и на больные уколы.Довольна тем,что мое мнение поддержали все мамы.А уколы своим детям я делала только сама,рука у меня легкая,а муж близко даже не подходил.Да,после каждого укола дочке была премия,что то вкусненькое.[взломанный сайт]
Отредактировано Батаня (2008-09-22 21:40:08)
Кася Огромнейшее СПАСИБО! своими словами о муже-прям в точку! Да,все мужья у нас разные и мы разные.Подходы к воспитанию у нас у всех тоже разные...Я не все приемлю от своего мужа,т.к. воспитание у меня другое,воспитывали меня по-другому,отец у меня не такой как мой муж.
Мужа выбрала именно за его мужской характер, он настоящий мужик! Он имеет педагогическое образование, вместе учились в колледже. Но! воспитывался он совершенно не так как я, и семейные отношения были у них в семье несколько иные, чем у меня в семье .Вот оттуда и все наши нестыковки в воспитании. Вот и приходится находить компромисс...
А укол мы сейчас сделали без особых уговоров...
может действительно с мальчиками не надо сюсюкать?
может действительно с мальчиками не надо сюсюкать?
сюсюкать - не надо, а вот принимать участие во всем, что с ними связано - надо
Мужа выбрала именно за его мужской характер, он настоящий мужик!
Эти же слова могу сказать и про своего мужа Всю жизнь с ним живу и "борюсь" с ним в вопросах воспитания детей Мне тоже не нравится его чрезмерная строгость и требовательность к детям. Зачастую и разговор в "приказном порядке". И это ТОЛЬКО с ними. Со мной совсем другое дело. Я про себя говорю:"Катаюсь как сыр в масле". И хотя он уже наизусть знает мои слова:"Дорогой, мы не в казарме", он каждый раз мне говорит:"Не надо меня тренировать как мне разговаривать с детьми". Но.... иногда я задумываюсь:"А выросли бы мои дети ТАКИМИ, какие они есть сейчас, без его строгости???" И я отлично понимаю, что НЕТ, без его такого воспитания я очень сомневаюсь, что мои дети были бы такими, что сейчас я очень часто слышу слова знакомых и родных:"Какие у вас замечательные дети!!!" А я на это вполне серьёзно отвечаю, что это заслуга моего мужа, а не моя. И я это точно знаю. Я это понимаю своим разумом. Ну вот что делать, если мне в жизни достался человек с таким характером? Зато я счастлива и дети стали порядочными людьми
Olg@
Уважайте и цените своего мужа! Вот видите, если разобрать вашу вот эту конкретную ситуацию, то оказывается, муж был прав. Сын всё-таки понял, что от уколов никуда не деться и конфликт сошёл на нет. А если бы Вы, вопреки запрету мужа, разрешили сыну пойти на секцию...??? Представляете, что Вас ждало бы вечером???
Удачи Вам и счастья!!!
да таким был мой отец, он работал директором в школе и почти 40 лет проработал с трудными детьми из семей, лешенных родительсктх прав, сказать, что он был строгим отцом - не сказать ничего, он никогда не желал не слышать меня, точнее нас (нас трое), не слушать - только его тоталитарная точка зрения - а ты ничто и никто, трус, лгунья, бездельник, лентяйка....и тому подобное...да сильный человек, сильный мужественный человек, прошел войну с 42-го с немцами до 48-го в Манджурии с японцами, мама любила его...и когда я пряталась от его ремня под ее юбку, она никогда не перечила ему...и никогда не защищала меня...мы разные дети, хоть и от одних родителей, мой брат боялся отца и рос в этом страхе, а я в 12 лет (у меня были месячные и очень сильно болел живот) на очередной его крик ответила таким же истерическим воплем: "Если ты еще раз когда нибудь повысишь на меня голос - ты мне больше не отец!!!" в 14-ть я ушла из дома...а в 17-ть прям перед выпускными экзаменами в школе ушел отец...навсегда...мама говорила, что я виновата в том, что у него не выдержало сердце...я ли, те ли дети ради которых он жил и с инфарктом его увезли от школьной доски, его ли вспыльчивость и беспредельное стремление к справедливости и кристальной честности...любила ли я его? ну конечно - он папа, я же сама его выбрала, следуя теории, что дети выбирают родителей...и он любил - просто вот так вот...коряво...он ушел из жизни, а мы так и не успели поговорить с ним по душам...о чем-то своем...нашем с ним...и спустя 20 лет...я пишу все это...и вы же видите...сплошная обида маленькой девочки...
моим родителям тоже говорили, что у них замечательные дети - и папа наверно искренне верил в то, что он супер пупер педагог...только вот все то, что я недополучила от него в детстве наверно ищу теперь в мужчинах моей жизни...и обхожу стороной таких вот сильных и мужественных как он...потомучто у меня его характер, а двум огням вместе жить ну никак нельзя...
все-таки прислушивайтесь к своему ребенку надо ли ему вот такое воспитание чевойто как то сумбурно получилось...извините...зато как то...вообщем как есть...
чевойто как то сумбурно получилось...извините...зато как то...вообщем как есть...
Зато очень искренне и жизненно Да, печально, конечно, но так тоже в жизни бывает Вот таким он был, Ваш папа и ничего с этим уже поделать нельзя. Да и тогда, в то время, нельзя было изменить его
Меня только ОЧЕНЬ удивила Ваша мама, когда
мама говорила, что я виновата в том, что у него не выдержало сердце...
Это же жестоко было так говорить с её стороны. ИМХО.
Летний дождь, так написали... прям за душу взяло. у меня тоже папа слишком строгий. И сейчас, помня то как несладко было в детстве, мужу не позволяю перегибать палку. Вот боюсь именно того, что потеряет сын связь с отцом так, как когда-то потерял связь мой отец с моим братом младшим. Теперь у них нет отношений никаких. Привет-пока и все. Это ужасно.
Хотя у нас с папой очень хорошие отношения сейчас, но это думаю благодаря моему терпению и пониманию его, а не тому что папа поменялся.
но это думаю благодаря моему терпению и пониманию его, а не тому что папа поменялся.
Вот и я про то... Ну невозможно им поменяться Таким мужикам, которые уверены в своей правоте и непризнающим никогда свою неправоту, поменяться очень сложно, практически невозможно. ИМХО. Значит надо быть нам умными женщинами и учиться применяться к такому характеру
Это же жестоко было так говорить с её стороны. ИМХО.
я была ужасным подросткам и доставила им много хлопот...боли...и может мама была права, для нее он был единственым....это большая красивая любовь...и она много раз говорила мне, что я зачата в самую сумашедшую ночь любви..., еще 15 лет она прожила без него одна, нашими заботами делами внуками...не вышла замуж не встречалась ни с кем, хотя была очень интересной женщиной и предложений было много...
и теперь на их магиле я сделала памятник с переплетенными их ликами...березкой...папа писал маме стихи и часто подписывался "Я твой до березки!", а я тогда не понимала до какой березки...
и стихи
Вашей любви позавидуют птицы
Волны на море и в небе звезда
Спите спокойно и пусть вам приснится
То, что вас любят и помнят всегда...
ваши дети и внуки...
вот так вот
Значит надо быть нам умными женщинами и учиться применяться к такому характеру
В том то и проблема, что мы то можем научиться применяться к их характеру, мы как жены, а вот как детям на них реагировать? как детям научиться понимать что просто папа такой, что он на самом деле любит ребенка.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Папа сказал-нет...