Дочь вышла замуж и взяла фамилию мужа. Потом с мужем разошлась и осталась на фамилии мужа. Какой документ подтвердит, что до её брака мы с ней были на одной фамилии? Свидетельство о браке изъяли при выдаче свидетельства о рассторжении брака, в котором не указана её девичья фамилия.
Как доказать, что дочка - МОЯ дочка?(не пугайтесь)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-09-02 21:01:54
Ну ни фига ж себе я накрутила
Сама еле поняла, что хочу
Поделиться32008-09-02 21:50:08
Кася
Подтвердит: именно свид. о браке, где она свою девичью, поменяла на мужнину.
Его изъяли, но оно есть в архиве. Его просто туда приходят и берут копию.
Я сама столкнулась с этим, после смерти папы, во время вступления в наследство, мне надо было доказать, что я - его дочь. А после девичей, я меняла фамилию два раза.
Принесёте в архив свидетельство о разводе.
Процесс, на самом деле, пустяковый.
Поделиться42008-09-02 22:17:03
Моя родственница тоже в пору вступления в наследство брала выписку из архива ЗАГСа о том, что она на самом деле является дочерью своего умершего отца, а фамилия другая - результат замужества.
Поделиться52008-09-02 22:23:41
А-а-а, всё, девочки, спасибо большое Всё поняла
Я то понимала, что только в свид. о браке есть и девичья и мужнина фамилия, но не знала, где его взять-то, это свид. о браке Всё, теперь Катю отправлю в Архив.
Спасибо!
Поделиться62008-09-02 23:45:02
Подождите.. но ведь есть еще и свидетельство о рождении, кроме паспорта на фамилию мужа и свид-ва о браке (разводе)
Документ в котором фамилия не меняется (кроме удочерения, усыновления и то не всегда)
Отредактировано Юлия (2008-09-02 23:46:48)
Поделиться72008-09-03 00:10:45
Действительно надо в ЗАГС обратиться, где расписывались. Они вам выдадут (или вышлют) подтверждение, что да, был зарегистрирован брак между таким-то и таким-то, в результате чего была присвоена фамилия такая-то.
Поделиться82008-09-03 08:05:33
Подождите.. но ведь есть еще и свидетельство о рождении, кроме паспорта на фамилию мужа и свид-ва о браке (разводе)
В свид. о рождении фамилии да, одинаковые. Но... сейчас то удочки фамилия другая... Откуда они знают, что это её свид. о рождении? Наша фамилия Фисенко. И в её свид. о рожд. все Фисенко. А теперь то она Катеева по паспорту. Мож это не её свид. о рождении?
Действительно надо в ЗАГС обратиться,
Позвоню в ЗАГС и там узнаю.
Спасибо
Поделиться92008-09-05 23:11:46
Понимаю вас!!! Я тоже в свое время даказывала, что я дочь своей маме и сестра своему брату
вот прикол на самом деле, еще и денег за это заплатила, чтобы доказать, что я это я
вообщем если это еще актуально, то свидетельство о рождении+справка из загса о том, что брак был заключен и менялись фамилии, удачи вам
Поделиться102008-09-06 09:05:04
свидетельство о рождении+справка из загса о том, что брак был заключен
Спасибо Мне ж девочки здесь подсказали, так я позвонила в ЗАГС и мне так и сказали, что нужно взять справку об изменении фамилии
Поделиться112008-09-06 13:26:09
Касенька, так она у вас Катя Катеева? прикольно:)
Поделиться122008-09-06 13:39:44
Касенька, так она у вас Катя Катеева? прикольно:)
Натуль, вот ты знаешь, это ирония судьбы
Когда Катя была маленькая, то у нас были знакомые, так у них был мальчик - Катин ровестник. Его звали Рома Романов. И мы с Катей всю жизнь смеялись над этим Типа: масло масленное
И вот надо же такому было случиться, что Катя выходит замуж и её фамилия становится Катеева
Злой рок
Поделиться132008-09-06 16:37:24
не, ну мальчика-то родители додумались...при такой фамилии Ромой назвать...у вас другой немножко случай:) но звучит здорово:)
Поделиться142008-09-06 17:22:17
но звучит здорово:)
Кате не нравится Это сейчас она работает так, что её в телевизоре нету, а когда работала и вела репортажи, то всё равно говорила:"Репортаж вела Екатерина ФИСЕНКО", хотя сама была уже Катеевой