Вы меня конечно простите, но я считаю детей до 8-10 лет не стоит возить в разные страны.Т.к.
1.это лишняя трата денег.
2.Ребёнок все равно ещё всё толком не осознает.
3.вы не даете себе отдыха..
Наш отдых в Турции
Сообщений 81 страница 88 из 88
Поделиться812009-11-01 23:32:00
Поделиться822009-11-01 23:38:57
Вы меня конечно простите, но я считаю детей до 8-10 лет не стоит возить в разные страны.Т.к. ... Ребёнок все равно ещё всё толком не осознает.
Тут поспорю. Уверена, закладывается культура, опыт общения и впечатлительность.
Поделиться832009-11-01 23:44:52
Вы меня конечно простите, но я считаю детей до 8-10 лет не стоит возить в разные страны
Не согласна(хотя это мое мнение)Возила старшего с 2.5 лет-после поездок результат налицо-оздоравливался, вольно общался со сверстниками,развивался на полную катушку!А этим летом и дочку которой был 1 годик взяли с собой-никогда не пожалела о том , что брали с собой детей!!
Дети за границу бесплатно, ивообще то дети это лишняя трата денег
Ребёнок все равно ещё всё толком не осознает.
Осознает, даже очень!
Для кого какой отдых-для меня без детей-НЕТ отдыха!!!
Поделиться842009-11-02 01:17:29
Anfisochka написал(а):
Ребёнок все равно ещё всё толком не осознает.Осознает, даже очень!
Согласна. мы ездили в Египет, когда Милане было почти 4 года. Так она до сих пор помнит именно Египет и хочет туда поехать еще раз.
Поделиться852009-11-02 08:56:10
Вы меня конечно простите, но я считаю детей до 8-10 лет не стоит возить в разные страны.Т.к.
Уж и Вы меня простите, но это, как бы помягче выразиться, неверно.
Мы, конечно, еще не ездили за границу с детьми, но на нашем юге были. С Полиной первый раз поехали, когда ей 4 года исполнилось. Все она прекрасно запомнила, а, самое главное, после поездки на море прекратились наши бесконечные ОРЗ и ОРВИ.
И уж наверное, я отдохну по полной прогамме, если буду постоянно переживать, как там без меня дети.
Не знаю, для кого как, а для меня это удовольствие - смотреть как твои отпрыски восторженно визжат при виде моря, с удовольствием лопают местные фрукты и засыпают в изнеможении после насыщенного событиями дня.
Поделиться862009-11-02 18:54:14
Вы знаете, это зависит от того на сколько у вас высок порог материнства! Знаю некоторых, кто ездит по странам, смотрит мир и ни капли не смущается что их ребенок в это время, под присмотром родственников, отмечает свой день рождения, пусть и не круглую дату, но все же! И в этот момент ребенок очень хорошо осознает что он оставлен, брошен и его дискриминируют... Для меня такое удовольствие сомнительно....
Поделиться872009-11-02 20:21:40
Девочки, мне кажется Anfisochka не имела в виду, что родители на отдыхе, а дети - дома. Я так поняла, что речь шла, о "за границе" - нет смысла ехать с детьми, тратиться, лучше тогда поэкомней у себя на Родине отдохнуть. Что есть смысл расходовать средства на культурный отдых за границей, когда дети будут в более сознательном возрасте.
Стоит или не стоит - понятное дело, что закладывать надо чем раньше, тем лучше. Не важно куда, за границу или нет, культурных достопримечательностей хватает и у нас. Море - так вообще без вопросов. И на речке, на природе - чем плохо? Для меня не важно где, главное -как.
Поделиться882009-11-02 20:32:48
лучше тогда поэкомней у себя на Родине отдохнуть.
Гаян, практика показывает, что иногда на нашем юге, если отдыхать с комфортом, а не так, что туалет на улице, и в комнате только одни кровати, получается дороже, чем за границей. И потом море - оно и в Африке море. Я так понимаю, ниших мамулечек задела именно эта фраза
и эта....
.это лишняя трата денег.
Так как поездка с целью осмотра всяких шедевров мировой культуры - это одно, а отдых - это нечто другое в понимании наших форумчанок. И конечно, я не повезу Максимку в Питер или Дрезденскую галерею, но на море запросто. И что-то я не заметила, чтобы Максимка "съел" большую часть финансов, запланированных на отдых.