Может я не так выразилась, но Даня был вписан в лицевой счёт в квартире зятя. Уже 3 года. Сегодня зять сообщил дочке, что он выписал Даню из квартиры. В связи с чем у меня вопрос: 1. Действительно ли он имел право выписать ребёнка без согласия матери? 2. Обязательно ли Даню сейчас куда-то вписывать или можно годик-два подождать?
Бывший зять выписал ребёнка из лицевого счёта
Сообщений 1 страница 20 из 58
Поделиться22008-08-24 23:46:28
К сожалению может,если зять собственник этой квартиры,и Даня не является долевым собственником этой площади.....
С пропиской свои плюсы и минусы......можно и не прописывать,но не дай Бог (ТТТ)что случись-лучше чтоб деть имел всё таки прописку.....мени так кажиЦа.
Поделиться32008-08-25 00:17:05
К сожалению может,если зять собственник этой квартиры,и Даня не является долевым собственником этой площади.....
Это так и есть.
Но!
Если мать и ребенок не имеют возможности прописаться в другое место, они имеют право обратиться в суд, чтобы отсрочить момент выселения (соответственно и снятия с регистрационного учета - так это сейчас называется). Суду необязательно знать, что мать с ребенком там не живут - может, им пойти некуда ...Их отсутствие там еще надо доказать. А раз некуда пойти, то суд может дать отсрочку до 5 лет, в зависимости от обстоятельств (а то и больше), но полгода - это минимум.
Поделиться42008-08-25 01:24:12
бязательно ли Даню сейчас куда-то вписывать или можно годик-два подождать?
Зарегистрировать ребенка нужно в течении 30 дней. Тянуть годик-два не желательно, потом мать будет объяснять по какой причине ребенка не зарегистрировали в другом месте и платить штраф.
Кася может поможет информацияЗакон о регистрации
Тут можно задать интересующий вопрос в ОНЛАЙН консультации Дом и закон хороший сайт.
Отредактировано Юлия (2008-08-25 01:28:12)
Поделиться52008-08-25 10:29:22
Девочки, миленькие, спасибо вам огромное
А то я ночь не спала, всё думала: мог или нет выписать сам по закону? Выписал ну и бог с ним...
Спасибо. А Даню нам, конечно же, есть куда прописать
Поделиться62008-09-01 21:10:30
Выписал ну и бог с ним...
Старики говорят:-земля круглая.когда-нибудь ему это вернется!Нельзя так относиться к своим детям!Он не будет вечно молодой и здоровый-старасть нагрянет и тогда вспомнит о сыночке. Но сыночек может вспомнить как с ним поступил "папочка"(урод)!! .......
Поделиться72008-09-09 13:41:39
тогда вспомнит о сыночке. Но сыночек может вспомнить как с ним поступил "папочка"(урод)!!
Ага, сыночек может вспомнить (и прав будет), а вот если папаша в суд подаст, суд может обязать сыночка выплачивать алименты горе-папаше. Я Кристиного папочку прав родительских лишила. Теперь моя доченька никогда ничего не будет ему должна. А от него она ничего не получила (кроме жизни), за что спасибо. И ничего ей от него не надо. Кстати, когда я попробовала с ней поговорить, и сказала, что он так же как и я дал ей жизнь, она сказала, что все равно бы была у меня. Это было предопределено. А отец ее тут не важен. Раз он не принял участия в ее сегодняшней жизни, значит ее душе нужнв была я. И она меня получила. Я замолчала и тихлнько удалилась.
Поделиться82008-09-09 13:50:03
А еще, если ваша дочь соберется с Даней за границу отдыхать, то ей придется просить разрешения у бывшего мужа. А вот тут эти папаши любят ерничать и кочевряжиться. А есть папаши (знаю точно) деньги за разрешение требуют.
Поделиться92008-09-09 15:00:53
А еще, если ваша дочь соберется с Даней за границу отдыхать, то ей придется просить разрешения у бывшего мужа. А вот тут эти папаши любят ерничать и кочевряжиться. А есть папаши (знаю точно) деньги за разрешение требуют.
Вик, не расстраивай меня
Поделиться102008-09-09 15:54:58
Кася
А если будет отказ от ребенка, то ничего не нужно.
Поделиться112008-09-09 17:09:26
Дарина
Да мы пытались, даже через суд, но... он настоял на своём,что НЕ отказывается от ребёнка
Поделиться122008-09-09 17:14:41
КасяЯ не думаю, что здравомыслящий человек будет против, чтобы его ребенок отдохнул, да еще и не он за это платит. Так что не беспокойтесь раньше времени!
Поделиться132008-09-09 21:39:11
что здравомыслящий человек будет против, чтобы его ребенок отдохнул
Вот здесь не здравомыслие он включит,а свое самолюбие будет тешить.Такие как он любят поиздеваться,любят ,что бы их просили ,умоляли.Вообщем козел он и в Африке козел!
Поделиться142008-09-09 23:00:22
да еще и не он за это платит.
О-о-о, вот это для него самый главный момент
Поделиться152008-09-10 11:38:02
Кася, я вас не хочу ни пугать, на расстраивать. По поводу того, что он не хочет писать отказ. Я согласна, что ето самолюбие. Если бы он любил сына и хотел быть ему отцом, он бы помогал, виделся бы с ним и уж тем более не выписал бы ребенка. И тут дело не в коммунальных платежах. Вы могли бы предоставить ему справку, что ребенок постоянно проживает в другом месте, он бы отнес ее в домоуправление и платежи бы за сына не начислялись. Да, он не будет платить за отдых. Но что бы потешить свою значимость, как же от него что-то зависит, нервы помотать может. Ну человек он такой. Я это поняла по вашим рассказам. На моего бывшего похож. Так что лучше вам быть к этому готовыми. Если он сразу перед предполагаемым выездом начнет выделываться, разрешение на выезд Катя сможет получить через суд. Не надо за ним бегать. Отказал - сразу в суд. Катя на алименты подавала? Он их платит?
Поделиться162008-09-10 12:24:35
Не надо за ним бегать. Отказал - сразу в суд. Катя на алименты подавала? Он их платит?
Викуль, спасибо за совет Будем иметь ввиду.
Да, алименты ему через суд присудили. Первый год не платил совсем. Потом изредка время от времени платил. А последний год он не вылезает из заграничных поездок, поэтому, естественно, платит регулярно каждый месяц.
Поделиться172008-09-10 12:45:22
Ну раз платит, значит лишить прав будет трудно. Но будем надеятся на лучшее!
Поделиться182008-09-19 11:53:01
он настоял на своём,что НЕ отказывается от ребёнка
хм... прикольно получается: сын его,но из квартиры своей он его выселил - так?
Поделиться192008-09-19 11:58:48
хм... прикольно получается: сын его,но из квартиры своей он его выселил - так?
Ну а зачем платить лишнюю коммуналку?
А от сына отказаться, значит в глазах друзей выглядеть плохим, а "мы" этого не любим
"Мы" любим быть лучше всех и чтобы "нас" хвалили и восхищались "нами"
Друзьям то он свою версию развода с Катей рассказывает. Что Катя такая-сякая, а он-то замечательный!!!
Поделиться202008-09-19 12:12:35
Ну а зачем платить лишнюю коммуналку?
Кася, я уже писала
И тут дело не в коммунальных платежах. Вы могли бы предоставить ему справку, что ребенок постоянно проживает в другом месте, он бы отнес ее в домоуправление и платежи бы за сына не начислялись.
Это ему бы в любом ТСЖ сказали. А он сразу выписал. Это о многом говорит.
Друзьям то он свою версию развода с Катей рассказывает. Что Катя такая-сякая, а он-то замечательный!!!
Ну это всегда так. Хотя я точно знаю, что мой бывший всем говорит, что я единственная кто его любил. Но вот зараза, с дочкой видется не давала!