Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Прививки: За И Против.

Прививки: За И Против.

Сообщений 141 страница 160 из 177

141

zanozza1 написал(а):

Оля, ребенок рождается без иммунитета

я некорректно выразилась, прошу прощения.

Откуда у человека появляются все эти сложнейшие механизмы? Мы рождаемся с иммунитетом?

– Закладывается иммунная система ещё в утробе матери, но это лишь фундамент. Новорожденный ребенок начинает жизнь практически с «пустой» информационной базой иммунной системы, если не считать так называемого врожденного иммунитета (например, люди невосприимчивы к возбудителю чумы собак). До 3–6 месяцев жизни ребенка от дифтерии, полиомиелита, кори, краснухи, некоторых микробных инфекций защищают материнские антитела, поступившие через плаценту. К концу первого года жизни выработка собственных защитных факторов достигает примерно 40—60% от количества средних значений у взрослых, а окончательно иммунная система формируется только к 12–15 годам. Кроме того, в период роста ребенка возникают критические периоды снижения иммунитета. Таких периодов пять: период новорожденности (первые 29 дней жизни), 3–6 месяцев, 2–й год жизни, 4–6–й год жизни и подростковый период.

– То есть иммунитет будет появляться у ребёнка постепенно. А можно ли как–то повлиять на этот процесс, чтобы сделать детскую иммунную систему покрепче?

– Наполовину формирование иммунитета обусловлено тем генетическим материалом, который получает ребенок при рождении, 40% зависит от социально–экономических факторов семьи, в которой растет ребенок. Очень важно приложить ребенка к груди сразу после рождения, когда из молочных желез выделяется молозиво, богатое иммуноглобулинами. Грудное молоко – важнейшая составляющая иммунитета, поэтому, даже если молока мало, желательно, чтобы ребенок его получал. Правильное питание, гармоничное физическое и психологическое развитие, профилактические прививки, обучение навыкам гигиены, здравый смысл при лечении болезней — все это направляет процесс формирования иммунитета ребенка в правильное русло. Непоследовательность же в любом из этих моментов приводит к ошибкам и сбоям иммунной системы.

ссылка

+1

142

Света, вот теперь понятно. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

143

я делаю плановые. но учитывая наши постоянные медотводы они все с приличным опозданием делаются. не знаю, помогает ли это, но я утешаю себя тем, что делаю их платно..

0

144

KarmenLeon написал(а):

А с детсадом проблемы были? Меня сейчас живо волнует этот вопрос, потому что прививки ни за что делать не буду. Ни ради чего!

Оль,по идее,проблем быть не должно. Закон говорит,что прививки -дело добровольное. Но на практике(у меня подруга отказывается только от гепатита,остальное они делают)крови пьют много,и нервы мотают будь здоров.
Сегодня смотрела наши местные новости про прививку о гриппа: ух ты,какой прессинг! Мы,видите ли ,план не выполняем(область в смысле). Так поднажали и напугали,что,думаю,кто-то после этой передачи пойдет и сделает.

0

145

МамаЛяля написал(а):

Оль,по идее,проблем быть не должно.

А Анисья в детсад ходит? И ты прививки ей делаешь?

Отредактировано KarmenLeon (2010-11-25 13:52:52)

0

146

Вот, что я думаю по всему этому поводу: родители говорят, что не делали детям прививок и все в порядке. Но это пока. Потому что большинство все равно привиты и эпидемий не случается, однако если прошерстить эту тему, можно найти сообщения о том, что все-таки бывают случаи заболеваний «привитыми» болезнями в отдельных городках страны отредактировано Triss. А это значит, что в будущем, если многие сейчас откажутся от прививок, есть опасность эпидемий. Не будем забывать, что именно с помощью прививок удалось сократить бешеную детскую смертность.

Отдельно про полиомиелит. Сейчас в страну приезжает очень много людей с южный районов, где полиомиелит очень распространен. Так что опасность заражения большая. Чего нельзя, например, сказать про тот же гепатит В. Зачем от него прививаться в младенчестве, если он передается через кровь (при маникюре, педикюре в салоне, переливании крови, когда протыкаешь уши, делаешь пирсинг) и половым путем? Вот от нее, пожалуй, точно можно отказаться.

0

147

по этой теме только копья ломать))))
все со своим мнением и фиг его оспоришь))

+1

148

Позвольте мне в этой теме не рассуждать относительно "за"  и  "против", а просто поделиться своей паникой. :O

Я всегда была за прививки,потому что мне невероятно страшно было наблюдать за друзьями моей матери, страдающих полиомиелитом( семейная пара, больны оба), мне жутко было смотреть на дядю ( двоюродного брата матери) буквально высохшего от туберкулеза, невероятно жалко было увидеть малыша в барокамере,болеющего коклюшем ( видела в больнице,когда проходила практику), а когда по телевизору показали как малышей в роддоме СПИДом заразили ,через грязные иглы, у меня вообще случилась истерика. В общем я не представляла себе,как это так - не делать прививки?

Мои мальчишки привиты оба,старший согласно графику, а вот младший, с трех месяцев регулярно болеет и график прививок у нас ,как это красиво называется - индивидуальный. Все прививки растянуты таким образом, чтобы последнюю АКДС сделать не позднее трех лет, точнее 2 года 11 месяцев и 29 дней, таков должен быть точный возраст ребенка и не позднее, вот только почему так(?) в статье ,которую я прочитала на эту тему, указано не было, да и статью я не сохранила, не подумала,что пригодится,жаль...
Ну так вот, в пятницу нам наконец  сделали эту последнюю АКДС, я на радостях,что мытарства наши закончились,даже не спросила какая вакцина,собственно, врач,впервые за мои 6 лет общения с ней заявила, что антигистаминные препараты давать не надо, а надо,как придем домой, сразу дать половинную дозу жаропонижающего,не дожидаясь подъема температуры :unsure:
Естественно, как дисциплинированные пациенты, мы , то есть я, доктора послушалась и все сделала как было велено...
И все шло так как и в предыдущие  разы, в течении трех дней у ребенка наблюдалась правильная  реакция на прививку, подъем температуры до 38, в воскресенье 37, а вчера, вдруг, температура у Теши поднялась до 39!!! :O

Дозвонилась до поликлиники,названивала два часа, а мне говорят,что мол поздно позвонила,врач может не успеть,потому что у нее прием начинается через полчаса,ну говорю  - хоть пусть позвонит, врач позвонила в семь вечера, рассказываю ситуацию, она очень удивилась, сказала,что по инструкции не должно быть такой температуры на 4 день, рекомендовано: наблюдение и жаропонижающие. При такой температуре сынуля мой вовсе не вялый и не капризный,ни насморка,ни кашля,на месте инъекции уже почти и не заметно,что кололи, аппетит конечно плохой,но все равно ест, естественно ,когда температура понижается. В общем весь вчерашний день и половину ночи температура за 38.
Я начиталась всякого, в основном всякие ужасы обезумевших от горя родителей, которые либо долго лечили своих детей после этой прививки,либо дети остались инвалидами,либо вообще умерли... :'(
Мне встретился единственный  комментарий, где мама описывала такую же картину - 5 дней температуры , все статьи  по поводу АКДС и осложнений после,все рекомендации, абсолютно все  - под копирку! :mad:
Врач должна позвонить в первой половине  дня, а придти сможет только после трех, я знаю,что есть скорая и неотложка,но мне все равно не спокойно,мягко говоря.
Может кто -нибудь сталкивался с нестандартными реакциями на АКДС?  (Заранее спасибо)
Возможно мы заразились, ведь сопливых и кашляющих в поликлинике  целая толпа,но это уже для другой темы материал  :canthearyou:
ЗЫ: вот всё думаю - а не дура ли я? на кой ляд, мы ходим в эту сраную (простите) поликлинику, томимся в очереди, впитываем в себя всю заразу,что скапливается при таком количестве народу, колем муйню не понятно какую?
Но ведь я ж вижу в поликлинике таких же мам как я, не желающих зла своим детям, мы ж все приходим то за здоровьем в поликлинику и к врачам, может просто это я такая не везучая? :dontcare:  :dontknow:

0

149

Ивка
Вик, я даже честного описания состава нигде не найду, на разных сайтах по-разному пишут... Может Света (Заноза) знает...
А насчет температуры - нам после укола медсестра тоже сказала дать половинную дозу жаропонижающего. Я стала допытывать - зачем давать лекарство до того как появилась температура? Мне не стали отвечать на этот вопрос, сказали - ну можешь не давать. Я не стала. Но у нас и темпы не было.

+1

150

Ивка написал(а):

Может кто -нибудь сталкивался с нестандартными реакциями на АКДС?

Вика, дочери моей однокурсницы в Питере сделали АКДС и прививку от гепатита. Девочке 2 года. На 3 дня девочку парализовало. Ноги. Была высокая температура.Теперь однокурсница сказала, что любые прививки дочери только через  её (матери) труп, взяла медотвод у аллерголога и делать прививки больше не хочет даже для садика.

0

151

Я своим прививки ставлю, чтобы потом проблем ни в садике, ни в школе, ни где-то еще не было. Каких то сильных неудобств не испытывали от прививок. Однако от ежегодных прививок от гриппа всегда отказываюсь.

0

152

KarmenLeon написал(а):

дочери моей однокурсницы в Питере сделали АКДС и прививку от гепатита. Девочке 2 года. На 3 дня девочку парализовало. Ноги. Была высокая температура.

Я таких страшилок начиталась , в интернете полно различных сообществ,где обсуждают осложнения после прививок.

У нас вчера была наша участковая педиатр, и как  и ожидалось сказала,что мы подхватили какой то вирус, больше всего меня поразило,что для того,чтобы сделать анализ крови,нужно ехать в другую поликлинику, так как в нашей ремонт и лаборатория временно переехала...Видите ли на дом они  из той другой поликлиники не поедут, а как же я  повезу ребенка с температурой в мороз в другую поликлинику? :dontknow:  :mad:

Температура у нас все еще сохраняется, к сожалению...

0

153

Ивка написал(а):

Видите ли на дом они  из той другой поликлиники не поедут, а как же я  повезу ребенка с температурой в мороз в другую поликлинику?

Вика, у Вас еще на дом приходят. У нас вообще такого нет.

Ивка написал(а):

Температура у нас все еще сохраняется, к сожалению...

Все-таки вы вирус подцепили в поликлиннике. Мы последний раз перед новым годом ходили, дети нормально, а я потом с насморком сражалась долго.

0

154

Ивка написал(а):

Видите ли на дом они  из той другой поликлиники не поедут, а как же я  повезу ребенка с температурой в мороз в другую поликлинику?

Викуль, а нельзя анализы еще где-нибудь сделать? Платно, там, где ВЫЕЗЖАЮТ на дом несмотря на расстояние? У нас от дома до поликлинники 3 минуты пешком, но я бы своего в мороз тоже не повезла  :no:

0

155

AleksNN написал(а):

у Вас еще на дом приходят. У нас вообще такого нет.

Потому что не требуете, правила и предоставляемые услуги по системе ОМС одинаковые во всех городах России!

Я этого не знала,до тех пор пока Савелий впервые серьезно не заболел, и сообщила мне лаборантка в поликлинике,мы пришли сдавать мазок из попы (КИНЭ было),вот тогда то и выяснилось,что все анализы которые мы можем сами доставить,ту же мочу к примеру,мы и несем сами, а если ребенок с температурой или по какой то другой причине не может прийти в поликлинику, то приезжает лаборант,берет кровь и уезжает.При чем сотрудников поликлиники никто не заставляет ходить пешком,при каждой поликлинике есть машина с водителем,их возят..

MARYSTEN написал(а):

а нельзя анализы еще где-нибудь сделать? Платно, там, где ВЫЕЗЖАЮТ на дом несмотря на расстояние?

Да можно конечно, только почему я должна заплатить 1500 за анализ и выезд специалиста на дом,когда мне обязаны это сделать по мед.полису? (500 клинический анализ крови и 990 р за выезд специалиста,это в Инвитро,можно подумать мне привезут микроскоп и врача на дом и тут же ответ скажут)
У нас сегодня  - 25, и если за сегодняшний день у Теши температура не понизится,то анализ сдавать придется,любыми путями,и уж если мне таки придется платить,я устрою скандал и не только в поликлинике  :mad:

AleksNN написал(а):

Все-таки вы вирус подцепили в поликлиннике.

Я,собственно, не отрицаю такой возможности и даже думаю,что вероятнее всего на нас накашляли, в буквальном смысле слова, лечиться то все равно надо, удивительно то, что Савелий не цепляет от Терентия, уже в третий раз Тешка болеет один,раньше болели друг за другом...

0

156

Ивка написал(а):

Потому что не требуете, правила и предоставляемые услуги по системе ОМС одинаковые во всех городах России!

У нас требуй, не требуй - никто не поедет, т.к. лаборант обычно один. И даже в поликлинике прием анализов не каждый день. Она физически не успевает и там, и в стационаре всех принять.
Но мы то глушь... А вот почему в крупных городах так? Может, тоже специалистов не хватает :dontknow:

0

157

kalina написал(а):

А вот почему в крупных городах так? Может, тоже специалистов не хватает :dontknow:

Вполне хватает,просто люди у нас не информированы и не отстаивают свои права, а этим пользуются.
Лаборатория работает до 2 часов дня, выезды после двух, конечно  лучше лаборантка домой пойдет,чем поедет куда.

0

158

Ивка написал(а):

Савелий не цепляет от Терентия, уже в третий раз Тешка болеет один,раньше болели друг за другом...

Савелий подрос, иммунитет укрепился.

0

159

AleksNN написал(а):

Все-таки вы вирус подцепили в поликлиннике.

Вполне возможный вариант.

0

160

kalina написал(а):

У нас требуй, не требуй - никто не поедет, т.к. лаборант обычно один

Вот и у нас также. Да еще забор анализов точно до 9. Если на 2 минуты опоздал - иди домой. Даже в больнице лежали - кто не успел сдать, то ждет до завтра. И это в инфекции!!!

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Прививки: За И Против.