Ждала-ждала, что Мариша сама выставит на показ свой шедевр, но, видать, ей сейчас некогда
А мне ж, ну вы понимаете, похвастаться охота
Этот тортик Мариночка делала для моей дочери Кати. Я хотела, чтобы тематика была профессиональной. А так как Катя тележурналистка, то мы не смогли ничего другого придумать, как сделать подарочную коробку-сюрприз, в которой находится Золотой микрофон для журналистки
Сказать, что моя Катя была в шоке , так ничего не сказать Она просто обомлела Ну а Даня с удовольствием сгрыз памятный Золотой микрофон
Торт для журналистки "Золотой микрофон"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12008-07-28 13:27:09
Поделиться22008-07-28 13:31:06
Вау....как всегда убита красотой!
Поделиться32008-07-28 13:37:45
В очередной раз нет слов от восхищения:)
Поделиться42008-07-28 13:47:52
Класс!
Поделиться52008-07-28 14:26:50
Класс!
Поделиться62008-07-28 14:48:33
Очень красиво и идейно! Молодцы!
Поделиться72008-07-28 14:53:11
и идейно!
О!!! Я не могла подобрать определение для выражения своей задумки!!!
Спасибо!!!
Поделиться82008-07-28 18:13:34
СУПЕР!!!
Поделиться92008-07-29 16:32:43
Очень красиво и действительно с фантазией. А можно вопрос эта композиция состоит из двух отдеольных тортов, да? А внутри что? Медовые коржи?
Поделиться102008-07-29 17:05:23
А можно вопрос эта композиция состоит из двух отдеольных тортов, да? А внутри что? Медовые коржи?
0+-
Ну да. Там одна часть как-бы крышка от подарочной коробки
А вот что за состав коржей, то...
Мариша придёт, расскажет
Но ОЧЕНЬ вкусно
Поделиться112008-07-29 18:15:23
Кася
Спасибо за ответ. Я поняла что один торт шкатулка, а другой крышка. Просто думала может они соединяютя. Жаль что фото никогда не передают всю красоту торта. Знаю по собственному опыту.
Поделиться122008-08-02 11:38:22
Привет всем! Наконец добралась до компа.
Вот, небольшой мастер-класс
Рецепт бисквита простой, но очень любим в нашей семье.
3 яйца, 1,5ст.сахара, 1,5 ст. сметаны, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, чуть меньше одной банки сгущенки, 2,5 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить мед, сгущенку, все хорошо взбить. Добавить сметану и соду гашеную, всыпать муку и все хорошо взбить. Тесто выложить в форму и в разогретую духовку (160С) на 3 полку.. Готовность примерно через 40-50, но надо проверять на зубочистку, возможно и больше надо времени.
Вынуть готовый корж, дать остыть, срезать крышечку, что бы выровнять. Разрезать на два коржа, в верхнем корже, сделать прямоугольный вырез. Нижний корж промазать кремом, положить верхний корж-рамку, обмазать кремом. Проколоть вилкой по периметру весь торт. Оставить для пропитки в комнате (в прохладной комнате (у меня работал сплит, там тортик и пропитывался два часа). Раскатать мастику белого цвета. уложить на наш тортик и придать многочисленный складочки. Торцы складочек я немного подкрасила блеском пищевым.
Поделиться132008-08-02 12:00:18
Микрофон делала из двух частей. Давным-давно, делала из мастики шарик, но он мне не понадобился, хорошо, что не выбросила за ненадобностью, вот и пригодился, как нельзя кстати. Отдельно, скатала "колбаску", немного сделав ее конусом.Шарики покрасила под золото, потом, когда он полностью высох, покрасила золотистым пищевым порошком, немного разбавленным в воде. Ручку "обклеила" мастикой золотистого цвета и немного обмазала золотистым порошком.
Заранее, за два дня, сделала бант.
Крышку делала так. Кусок белой мастики, расктала толщиной около 3 мм, вокруг сделала бортики и подкрасила так же, как на основном тортике борта. Сделала надпись, приляпала цветочки и украсила бисером разных размеров.
Поделиться142008-08-02 12:23:05
Мариш, спасибо огромное ещё раз!!!