Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 3

Что вы с ребенком сегодня....часть 3

Сообщений 901 страница 920 из 999

901

Реджедет, да в "Умном ребёнке" глаза, наверное, вообще разбегуться от изобилия  :flag:
да в Магните часто развивалки покупаю, ещё посудку для улицы, рыбалку,  да бывают попадаются интересные штучки

Реджедет написал(а):

научился резать, только почему то ему левой ругой удобнее

а мы уже знаем, что у нас растёт 100%-ная левша, уже даже привыкли  :yep:  а Илюха всё остальное правой делает  :question:

Nusha написал(а):

ну да ладно, лишь бы поправилась!

Да, главное, чтобы все были здоровы, так тяжело, когда кто-то болеет, а особенно родители...

0

902

PenelopA написал(а):

Илюха всё остальное правой делает

да он у нас правша  :yep:

0

903

Жека написал(а):

А еще я сегодня такой прикольный плакатик прикупила вот

я вот тоже что-то подобное ищу везде уже давно, даже открыток нормальных не продается для детиков, хорошо бы не только овощи, а там фрукты, животные (дикие, домашние), транспорт, деревья, ягоды, цветы
у меня вот старые открыточки с разными породами собак, так мы когда стрежем ноготки - папка для отвлекательного маневра показывает ему картинки и называет породу, ну что вы думаете? теперь на каждую открытку мой деть счастливо выкрикивает: "Пудель!!" "Сейбенай!!!" "Егавая!!!" "Тейей!!!" :crazyfun:  :cool:
...

Реджедет написал(а):

только почему то ему левой ругой удобнее

так это ж хороршо - все левши талантищами были :flag:

PenelopA написал(а):

Ой, а мы сегодня купили такую классную игру

просто класс и правда :cool:

Мальта написал(а):

Во какая не жадная оказ-ся.

да уж :yep: это в нашем возрасте такая редкость :flag:
Жека так здорово играют! мы с Данькой тоже любители крупы попересыпать из одного в другое - это очень полезное занатятие для малышей http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

+3

904

А мы опять заболели,а столько планов было!!!!!!!!!!!!!!!!

0

905

летний дождь написал(а):

так это ж хороршо - все левши талантищами были

А моя тоже левша.Я читала что до года можно постараться переучить,но я в это не верю. Как вы думаете?

0

906

Я Даньке вчера вот такое лото купила, во времена года играть. Ему очень понравилось.
http://s39.radikal.ru/i086/0810/69/ba20d01da63bt.jpg

+3

907

Наташа написал(а):

Я читала что до года можно постараться переучить

А зачем? я сначала тоже страшно переживала, что ребёнок мучаться будет и т.п. но самом деле сами левши никакого дискомфорта по жизни не чувствуют  :nope:  это нам, правшам, кажется, что им неудобно  :disappointed:

Наташа написал(а):

но я в это не верю. Как вы думаете?

у них работает другое полушарие мозга, поэтому переучивать не то что не нужно, а даже недопустимо! Это может привести к не очень хорошим последствиям  :dontknow:

Отредактировано PenelopA (2008-10-30 15:04:16)

+2

908

ЗиМа, ой, я вообще люблю всякие такие игры, напольные, настольные, логические, на память и сообразительность :flag:
Я в "Катюше" видела серию наборов (в будущем постараюсь большинство из них прикупить)
Формы: на круглых карточках различные формы (круг, квадрат, треугольник, звезда.....) а на остальных карточках различные предметы быта, природы, еды различных форм, ну вот их все нужно распределить, а крепятся они как пазлы вокруг этого круга (по 4 штучки получается)
Цвета таким же образом, ну там много всего я уже не помню, профессии, времена года и другие

Отредактировано PenelopA (2008-10-30 15:03:32)

+2

909

летний дождь написал(а):

так это ж хороршо - все левши талантищами были

ну он у нас в основном правша))
а вообще советуют как можно дольше сохранить способность у малышей делать все двумя руками, тогда весь мозг задействован

летний дождь написал(а):

у меня вот старые открыточки с разными породами собак, так мы когда стрежем ноготки - папка для отвлекательного маневра показывает ему картинки и называет породу, ну что вы думаете? теперь на каждую открытку мой деть счастливо выкрикивает: "Пудель!!" "Сейбенай!!!" "Егавая!!!" "Тейей!!!"

да да здорово!
это правильно, малыши в таком возрасте все схватывают очень быстро
тоже говорю папе нашему чтоб он Илюхе называл все своиме именами, не машинка которая перевозит другую машинку, а эвакуатор, и т.д

Наташа написал(а):

Выздоравливайте скорее! :flag:

ЗиМа написал(а):

Я Даньке вчера вот такое лото купила, во времена года играть. Ему очень понравилось.

Классное лото, тоже пойдем сегодня прикупим чего-нить полезненькое, а то все прям раздразнились своими приобретениями  :D

PenelopA написал(а):

А зачем? я сначала тоже страшно переживала, что ребёнок мучаться буде и т.п. но самом деле сами левши никакого дискомфорта по жизни не чувствуют    это нам, правшам, кажется, что им неудобно

А на самом деле есть такие штуки которые подстроены для правшей и левшам тяжело их использовать, те же ножницы например (хотя мой правша режет только левой  :D )
Ладно хоть кнопки на мышки можно перенастроить для левши  :D

+2

910

Реджедет написал(а):

А мы мыльные пузыри как любим!!! Научился уже сам их держать и надувать, теперь это у него любимое занятие  :)

:yep: Мы тоже уже такие же умнички!

PenelopA написал(а):

Ой, а мы сегодня купили такую классную игру! "Шиворот-навыворот"

Здоровская!

+1

911

Наташа написал(а):

Лечитесь и не болейте!!!

ЗиМа написал(а):

А у нас Карапуз по временам года.

PenelopA написал(а):

Формы: на круглых карточках различные формы (круг, квадрат, треугольник, звезда.....) а на остальных карточках различные предметы быта, природы, еды различных форм, ну вот их все нужно распределить, а крепятся они как пазлы вокруг этого круга (по 4 штучки получается)
Цвета таким же образом, ну там много всего я уже не помню, профессии, времена года и другие

У нас такие есть, ну или похожие, 4 коробочки стоит. Пока ещё сложно для нашего возраста.

Реджедет написал(а):

у меня вот старые открыточки с разными породами собак, так мы когда стрежем ноготки - папка для отвлекательного маневра показывает ему картинки и называет породу, ну что вы думаете? теперь на каждую открытку мой деть счастливо выкрикивает: "Пудель!!" "Сейбенай!!!" "Егавая!!!" "Тейей!!!"

А у меня такие грибы-открытки и насекомые (кузнечики, саранча и т.д.)

0

912

Татьяна и Настена написал(а):

Пока ещё сложно для нашего возраста

Когда моей было 2 года, а сыну подруги было уже 4, вот она взяла 3 коробочки, говорит не пошло у них :dontknow:  вроде бы уже и не рано. может просто не интересно было ему или не в очень подходящий момент мама решила позаниматься, вот не знаю, но мне очень понра  :yep:

Реджедет написал(а):

те же ножницы например

а также мышки, клавиатуры и многое другое для левшей продают, но мало кто этим всем на самом деле пользуется, в основном приспосабливаются жить в праворуком мире, ну не будет получаться резать ножницами - купим специальные, никто не заставлял её быть левшой, сама захотела :crazy:

0

913

PenelopA написал(а):

никто не заставлял её быть левшой, сама захотела

естесственно))
и никто и не говорит что это плохо :flag:

0

914

летний дождь написал(а):

теперь на каждую открытку мой деть счастливо выкрикивает: "Пудель!!" "Сейбенай!!!" "Егавая!!!" "Тейей!!!"

Здорово как! В Академию (Тимирязевскую) на кинолога учиться! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

+1

915

Мои сегодня всё утро "пытели" http://mybb.ru/f/collection/0230.gif ......а мама хоть уборкой занялась   https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif
http://keep4u.ru/imgs/b/081102/27/2713cbc1fa51c95f04.jpg

Отредактировано snezh-ok (2008-11-02 14:17:01)

+4

916

Снежанна, какая картина морская получилась бомба!!!!

+1

917

летний дождь написал(а):

"Пудель!!" "Сейбенай!!!" "Егавая!!!" "Тейей!!!"

Ух ты, супер! Молодчинка - развивается! Щас даже не важно, что учить - главное чтобы мозг привыкал работать! А тут еще и такие полезности!!! :flag:
У нас подобная ситуация с паравозами: смотрим на карточках Домана - мы от поездов вообще писЧим!!! :D

Наташа написал(а):

Чего это вы? Где то был рецептик по укреплению иммунитета...надо будет поискать...зима впереди...

Наташа написал(а):

А моя тоже левша.Я читала что до года можно постараться переучить,но я в это не верю. Как вы думаете?

Я вот переученная левша, пишу правой, а все остальное делаю левой: зубы чищу, ракетку держу при теннисе и др...Но в мое время переучивали, хотя пишут, что зря. Действительно все идет от полушарий, НО стараться развивать ОБА полушария будет ребенку только в пользу!

snezh-ok написал(а):

Мои сегодня всё утро "пытели"  ......

Клёво получилось!!!! Очень аккуратненько!!! :cool:

0

918

А мы сегодня как обычно играли в куклы, варили им кашу и суп :) Чай из маленького чайничка понарошку наливали :)

0

919

Манипура написал(а):

А мы сегодня как обычно играли в куклы, варили им кашу и суп  Чай из маленького чайничка понарошку наливали

Прикольно как!!!!!  Я уже не дождусь, когда со своей вот- так!

+1

920

Наташа
время быстро летит)) Старшей-то Вашей вон уже сколько, а не так давно такая же была маленькая) Теперь у них уже другие игрушки :)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 3