Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 3

Что вы с ребенком сегодня....часть 3

Сообщений 801 страница 820 из 999

801

PenelopA
Ну а это проблемы с зубами изза чего - действительно гены или упущение родителей - плохая гигиена, сладкое еще что-то??
А тем что зубки стерлись по десны вообще удивлена  :O

0

802

Реджедет, даже если зубы совсем не чистить такого не добьёшься! Там гены плюс проблемы с желудком у девочки, хотя у мальчика проблем со здоровьем вроде бы нет, не знаю  :dontknow:  просто факт из жизни близких людей

0

803

PenelopA написал(а):

Реджедет, даже если зубы совсем не чистить такого не добьёшься! Там гены плюс проблемы с желудком у девочки, хотя у мальчика проблем со здоровьем вроде бы нет, не знаю    просто факт из жизни близких людей

угу..понятно, не сталкивалась просто с таким :dontknow:
ттт пусть все нормально будет у наших деток  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

804

PenelopA написал(а):

Кася, я уже по поводу зубов ни чему не удивляюсь... у дочери моей двоюр. сестры в 4 года все верхние резцы сточились под самую десну (выковыривали остатки уже у стоматолога) её же младшему сыну удалили 2 верхних резца ещё в 2 года иначе было бы то же самое    потом выяснили у свекрови, что у её сыновей было то же самое - гены, однако! Коренные выросли ровные и здоровые   
У подруги у сына 4,2 года были абсолютно здоровые передние резцы! Зашатался зуб и выпал, а там уже на 2мм торчал новый, да так криво    через неделю выпал и второй резец, так что меня уже зубами не удивить...
А у моей мелочи передние зубы тоже ужасные, но она не даётся... дотянуть бы до 3-4, чтобы уговорить можно было, а то тоже без зубов будем ходить

Господи, Людок, какие ужасы ты рассказываешь :tired:

0

805

Смотрите, в этой книжке по развитию (я о ней уже где-то недавно писала, не помню в какой теме) для деток от 3 до 4 лет УЖЕ есть прям задачки, я считаю :cool:  :flag:
Мне очень понравились последние две. Это прям на логическое мышление, на сообразительность! :cool:
Мы сегодня с Даней минут 45 занимались по этой книге и он с удовольствием отвечал. А после 45 минут уже, конечно, стал ноги задирать и ёрзать. Ну тут я бросила. И так, я считаю, для 3,4 ребёнка - 45 мин. занятий - это даже очень хорошо :cool: Я даже удивилась, что он столько высидел :flag:

+1

806

Кася :cool:

Кася написал(а):

я считаю, для 3,4 ребёнка - 45 мин. занятий - это даже очень хорошо  Я даже удивилась, что он столько высидел

Я тоже так считаю, молодец Даня!!
А вообще знаю такое что с ребенком надо заканчивать заниматься чем-либо когда это ему еще интересно, тогда он к этому захочет вернуться вновь и вновь

+1

807

Девочки, какие страсти вы рассказываете про зубки!
А у нас все по накатанной, только и хожу прибираю. Уже так устала от этого. В каком возрасте дети перестают все (реально ВСЁ) вышвыривать из шкафов, причем из-за всех и так далее. Последнии два дня доча нашла себе увлекательное занятие раскладывать все по пакетам и выставлять их в коридоре вдоль стены. Мы потом ищем в этих пакетах свою обувь, телефоны, док-ты. А в зале не переступить, мозаика валяется, другие мелкие игрухи ,карандаши, я уже на это все забила (прибираешь-прибираешь, а отвернешься опять тоже самое).

0

808

Татьяна и Настена написал(а):

Мы потом ищем в этих пакетах свою обувь, телефоны, док-ты. А в зале не переступить, мозаика валяется, другие мелкие игрухи ,карандаши, я уже на это все забила (прибираешь-прибираешь, а отвернешься опять тоже самое).

А мы теперь убираем после себя игрушки на место, не всегда но часто, как в садике научили, вот.
Постепенно он сам поймет, что сам взял - сам положи на место. А раньше все кидал сама убирала, теперь я не говорю ему - убери игрушки, а предлагаю свою помощь в уборке, чаще он говрит - САМ и убирает или вместе убираем. Я считаю - это прогресс!!

+1

809

А еще у нас стол компьютерный сбоку внизу две полки, я поставила туда все его маленькие машинки и сказала, что это гараж, ему это так понравилось, что когда я ему говорю, что это машинки у нас разъехались везде (когда он поиграл с ними и они валяются везде) надо их в гараж поставить- собирает и ставит. ))
А то вечная проблема с этими машинками, их так много и они повсюду!! Вот еще большие некуда пристроить  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

810

А нам привезли рамочку деревянную с Икеи, так вот как мы ее разрисовали.
Извините за качество фотки, фотографировала видеокамерой с компа, наш фотик улетел в Испанию.

Отредактировано Дарина (2008-10-16 18:01:56)

+2

811

Дарина
фотография такая классная!!! :cool: 
Девчушки такие лапочки
люблю такие фотки почему-то, на корточках когда детишки))
А мы сегодня за столиком уснули во время обеда  :O
Сидел ел суп, я пошла в комнату, минут через 5 захожу а он спит голову на стол положил масюська такая, первый раз такое у нас  :D

-1

812

Реджедет написал(а):

люблю такие фотки почему-то, на корточках когда детишки))

ага, что в этом есть, когда детишки на корточках, мне тоже очень нра  :yep:

Реджедет написал(а):

а он спит голову на стол положил

:D   :cool:  ты хоть сфотографировала?! у нас такое пару раз всего было, я чё-то не догадалась сфоткать, а кадры получаются просто БЭСТ!!!

0

813

PenelopA написал(а):

ты хоть сфотографировала?! у нас такое пару раз всего было, я чё-то не догадалась сфоткать, а кадры получаются просто БЭСТ!!!

на камеру сняла немножко, на фотик не стала ^^

0

814

Всегда интересно было, как это ребенок может уснуть сидя за столом или на горшке? У меня этого никогда не было...
Мои-то и посидеть спокойно не могут, чтоб поесть или пописать,не то чтоб заснуть :dontknow:  :nope:

0

815

Olg@ написал(а):

Всегда интересно было, как это ребенок может уснуть сидя за столом или на горшке? У меня этого никогда не было...
Мои-то и посидеть спокойно не могут, чтоб поесть или пописать,не то чтоб заснуть

Вот тоже самое думала когда Нюша фотографию разместила))))
Сама удивлена очень сильно когда увидела сегодня на кухне картину :)

0

816

Я как-то в Красной площади видела карапуза, года 2 ему было, он спал на курточке в тележке, а родители продолжали ходить по магазину.

0

817

Дарина написал(а):

Я как-то в Красной площади видела карапуза, года 2 ему было, он спал на курточке в тележке, а родители продолжали ходить по магазину.

Ну это не редкость, там таких много встречалось)
Дарина это ты в Краснодаре была?

0

818

И у нас такое было https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+1

819

Реджедет написал(а):

Дарина это ты в Краснодаре была?

Я! Мы почти четыре года прожили. У нас Даша родилась в Краснодаре.

0

820

Дарина написал(а):

Я! Мы почти четыре года прожили. У нас Даша родилась в Краснодаре.

А ну ясненько!
Просто думаю как ты попала в красную площадь))

Кася написал(а):

И у нас такое было

:D

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 3