Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 3

Что вы с ребенком сегодня....часть 3

Сообщений 641 страница 660 из 999

641

Жека
Выздоравливайте, давай, Артемка, крепись!

Могу себе только представить как вам тяжело. А как-то 10 суток подряд збивала температуру, сначала 6 суток Даше , потом 4-ро суток Соне, еще и муж уехал к маме своей на Д.Р. на 4 дня. Сейчас пишу и думаю, как я тогда вообще выжила, с ног просто валило от усталости и морального истощения! Бог не посылает нам больше испытаний чем мы можем выдержать!!!!!!!!!!!!!

+2

642

У нас сегодня насыщенный день выдался. Утром поехали в поликлинику (не позвонив туда неосмотрительно), а наша тетя-доктор заболела.... И пошли во все тяжкие!!!! :D  Поплескались у фонтана, покатались на мотоцикле, потом на автомобильчике. Потом побегали у второго фонтана, потом сходили в магазин Развивалки и выбрали игрушку себе и другу в подарок, к которому в субботу идем на день рождения. Потом еще побегали, потом сходили в книжный магазин, прикупили другу еще и книжку, ну и себе заодно.... Потом еще побегали, съели по мороженке и поехали домой. Поели-поспали. Пошли на новую площадку недалеко от дома, налазились-напрыгались, пошли папу встречать с работы. С папой побегали-побесились, на папиной шее покатались. Потом в магазин сходили и НАКОНЕЦ-то!!!!!! %-) до дома добрались. А дома еще сказки про Бибигона и купание  (в обратном порядке)...Уффф.... Уже спит целый час.

0

643

Русинка написал(а):

А дома еще сказки про Бибигона

Просвятите меня кто такой Бибигон?

0

644

Это цикл стихов Корнея Чуковского про человечка Бибигона:
http://www.chukfamily.ru/Kornei/Tales/bibigon.htm

0

645

http://www.litera.ru/stixiya/authors/ch … vu-na.html
Вот здесь удобней!
А вообще у нас в книжке очень хорошие иллюстрации, Олежке нравится их рассматривать. Жаль, здесь нет картинок...

+1

646

Ой, спасибо! Много у нас чего есть, а про Бибигона впервые слышу!
Мы просто по принцессасам, и сказки у нас только про принцесс, и мультфильмы! Сейчас смотрят последний Барби: Хрустальный замок.

0

647

:flag:
У нас толстая зеленая книжка, в которой практически все детское. Круче всего - стихи про бутерброд с колбасой и про черепаху ( в смысле нравится их слушать и требует каждый раз читать их с ВЫРАЖЕНИЕМ! :rofl: )

0

648

БУТЕРБРОД

Как у наших ворот
За горою
Жил да был бутерброд
С колбасою.

Захотелось ему
Прогуляться,
На траве-мураве
Поваляться.

И сманил он с собой
На прогулку
Краснощёкую сдобную
Булку.

Но чайные чашки в печали,
Стуча и бренча, закричали:
"Бутерброд,
Сумасброд,
Не ходи из ворот,
А пойдёшь -
Пропадёшь,
Муре в рот попадёшь!

Муре в рот,
Муре в рот,
Муре в рот
Попадёшь!"

+1

649

ЧЕРЕПАХА

До болота идти далеко,
До болота идти нелегко.

"Вот камень лежит у дороги,
Присядем и вытянем ноги".

И на камень лягушки кладут узелок.
"Хорошо бы на камне прилечь на часок!"

Вдруг на ноги камень вскочил
И за ноги их ухватил.

И они закричали от страха:

"Это - ЧЕ!
Это - РЕ!
Это - ПАХА!
Это - ЧЕЧЕРЕ!
          ПАПА!
            ПАПАХА!"

К. Чуковский (предыдущий пост тоже, конечно)

+1

650

Еще раз убеждаюсь нужно купить всего Чуковского!

0

651

И много мультиков есть. Мульт "От двух до пяти", старый, так примитивно нарисован, но! Авторский текст читает сам Автор, а детские "говорилки" озвучивают детки. От экрана мелкого не оторвать! :cool:

0

652

А У нас сейчас новая фишка! Нам подарили мультфильм на французском DIDOU -Это зайчик, который учит рисовать. Девочки, если где-то увидите рекомендую. Мои доци уже три дня приходят из сада, включают и рисуют за этим зайчиком, останавливают, чтобы успеть нарисовать. Их даже не смущает, что на французском.

0

653

http://i037.radikal.ru/0809/11/21c075f9793e.jpg
Вот какой замок вместе с диду наросовала Даша. Извините за качество фото, фоткала видиокамерой с компа.

+1

654

Наташ, они у тебя вообще молодцы, твои художницы!!! :cool:
Я вот мечтаю своего заинтересовать рисованием, а ему только красками нравится возякать. Причем нравится не процесс рисования сам по себе, а именно манипуляции с кисточкой, красками и водой. А рисование - так, побочное занятие, недостойное внимания. :D

0

655

Русинка написал(а):

они у тебя вообще молодцы, твои художницы!!!

У нашей учительницы рисования родился малыш и мы остались без учительницы, а рисовать им нравится, вот обещала через пару месяцев возобновить занятия! а пока будем с мультфильмом рисовать!

0

656

Дарина, это классно когда детки рисуют и им нравится. У вас наверное вся комната завешана картинами маленьких художниц?

0

657

Мы с ребенком сходили на консультацию к логопеду и нам теперь еще сказали, что нужно к логопеду ходить заниматься. Сегодня вечером буду разговаривать с одной из нашей воспитательниц (она логопедом работала раньше), чтоб она взялась с Владькой заниматься. Если не согласиться, придется искать :(

0

658

Окси написал(а):

У вас наверное вся комната завешана картинами маленьких художниц?

Еще год назад была завешана вся гостинная, сейчас уже нет, вот хочу купить кусок корковой панели, поместить ее в рамочку и повесить на стену и кнопками свежие рисунки крепить. Но это пока в планах!

0

659

Жека, желаю скорейшего выздоровления вашим деткам, не болейте! :flag:
Русинка, ну и насыщенный у вас денек выдался!! А что бы было еслиб врач не заболел?  :)

Русинка написал(а):

БУТЕРБРОД

Русинка написал(а):

ЧЕРЕПАХА

тоже люблю эти стихи из детства еще про человека со скрюченными ножками)) помню книга была такая желтая на ней чудо-дерево нарисовано, вот там все наверно стихи и сказки Чуковского :cool:  нигде сейчас такую не видела, очень бы хотела приобрести

Дарина написал(а):

Еще раз убеждаюсь нужно купить всего Чуковского!

точно! обязательно :cool:
а вот про Бибигона я тоже не читала  :dontknow:

Дарина написал(а):

А У нас сейчас новая фишка! Нам подарили мультфильм на французском DIDOU -Это зайчик, который учит рисовать. Девочки, если где-то увидите рекомендую. Мои доци уже три дня приходят из сада, включают и рисуют за этим зайчиком, останавливают, чтобы успеть нарисовать. Их даже не смущает, что на французском.

Молодцы девчонки-художницы!! :cool: и замок красивый :cool:

А я вчера купила краски с кисточками Илюхе в первый раз, теперь они у нас в фаворе, только он кисточку макает в воду потом в краску а потом опят ь в воду и размазывает воду по листу  :unsure:

0

660

Жека написал(а):

А у нас простуда как эстафетная палочка, только Ксения пошла на поправку, теперь Артемка свалился. Как я уже устала от этих простуд. Уже который месяц планируем попить что-нибудь для укрепелния иммунитета, и не получается, для начала нужно выздороветь :'( .

:( Лечитесь! Выздоравливайте! Родители всегда так переживают по этому поводу, могу вас понять.

Жека написал(а):

Да погода сегодня побаловала, мы тоже по солнышку нагулялись.

А мы вот сейчас собрались, а погода беееееее...ну может если Иришкин все таки созреет на прогулку то выйдем гульнем!

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 3