Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 3

Что вы с ребенком сегодня....часть 3

Сообщений 501 страница 520 из 999

501

Дарина написал(а):

Таня, может ты доктора в часном порядке пригласи, а не через скорую?

Позвонили своему детскому участковому - мы её хорошо знаем лично, говорит, что все правильно делаем, щас температура поднялась, но не выше 38, так что пока не сбиваю, организм начал бороться  :idea:

0

502

Таня, ты у нее про этот нифуроксазид спроси. После приема его температура сама может упасть.

0

503

Дарина написал(а):

После приема его температура сама может упасть.

Ок, обязательно спрошу! спасибо, что так за нас переживаешь!!!

0

504

Nusha написал(а):

целый день упаивала чаями и средствами от обезвоживания, все наружу...

жалко малютку...
выздоравливайте скорее!
А у нас от прививки температура.

Nusha написал(а):

может овсянку заварить?

можно овсянку, она желудком отлично усваивается.

+1

505

Манипура написал(а):

А у нас от прививки температура.

А супрастин давали, чтобы реакция лучше была? Нам прописывали за 3 дня до прививки пить по пол таблетки супрастина (от аллергии), и все прививки прошли без температуры.
Вы тоже поправляйтесь!!!!
Вот не люблю, когда крошки страдают, самой легче двести раз переболеть, лишь бы они были всегда жизнерадостные и веселые!

+1

506

Nusha написал(а):

А супрастин давали, чтобы реакция лучше была? Нам прописывали за 3 дня до прививки пить по пол таблетки супрастина (от аллергии), и все прививки прошли без температуры.

ниче нам не говорили. Да и температура небольшая, Тома даже не капризничает.
Только что спать улеглись.
Рассказываю сказку про Репку, уже кое-что вместо меня говорит: Дед, Баба, ичко, бах-бах (вместо бил-бил), бум (вместо упало)))

0

507

Манипура написал(а):

Рассказываю сказку про Репку, уже кое-что вместо меня говорит: Дед, Баба, ичко, бах-бах (вместо бил-бил), бум (вместо упало)))

Ого-го!!! Да вы больше нас говорите уже!!! Молодцы!!!! :flag:

0

508

Nusha написал(а):

Ого-го!!! Да вы больше нас говорите уже!!! Молодцы!!!!

ну вы ж мальчишки) Мальчикам нормально попозже начинать говорить))
А Тамарыча как пробило за последние неск. дней. Болтает без умолку. И на птичьем, и на человечьем :)

0

509

Манипура написал(а):

И на птичьем, и на человечьем

Мы все чаще на птичьем  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

510

Присоединюсь-ка я к Жеке и поплачусь вам , девочки! Ой как устала я. :( ..Даша перестала кушать,ничего не ест, только без конца требует сисю,подходит и говорит: си-си,си-си, и давай вытаскивать из футболки сисю мою,если я сопротивляюсь, то тут же слезы,крик, а голосок у нее еще тот-громкий и низкий. Вот и вытаскиваю я ей сисю. Через полчаса история повторяется.Пытаюсь накормить-я ей ложку в рот-а она языком выталкивает все. Иногда может поесть сама (!) ложкой щи и вермишелевый суп. Кашу никакую не ест уже месяц,пюре овощные тоже не ест,может кусками поесть-картошку в руку взять,огурец поесть,помидор,но только если это в руке большим куском. Ест печенье на прогулке,парочку. Может погрызть яблочко (3-4 укуса).Даю сок детский, но пьет только если он в коробочке с трубочкой, из бутылочек-отказывается (вот что бы понимала!).Ест утром сыр твердый, не знаю можно или нет, но она прям требует.Еще ест макароны, но ведь каждый день давать не будешь!
И вот целый день я пытаюсь ребенка накормить хоть чем-нибудь.Пытаюсь сисю меньше давать,чтоб проголодалась и поела,но не выходит.
С вечерним сном тоже проблемы - ни в какую спать не ложится,реагирует на малейший звук,еле уложила сейчас,в пол первого ночи!!! А еще ночь впереди-всю ночь еще сисю требовать будет,так мне это уже тяжко!  Наверное буду заканчивать ГВ,т.к. это не ночь, а одно сплошное кормление
Да и старший ребенок требует внимания и забот.А еще дома не доделан ремонт в коридоре и не знаю когда его закончим,а глаза уже не могут смотреть на эту грязь и беспорядок.
Короче говоря что-то я сегодня совсем расклеялась, периодически на слезы пробивает,так жалко себя.Надо собраться с мыслями и духом,ведь никто кроме меня не изменит ситуацию.Да только легко сказать, а сделать-трудно.
Попыталась поискать поддержку у мужа, но что-то глух он оказался к моим слезам,видимо у него тоже в душе что-то творится не самое радостно, а поделиться со мной не хочет (вижу я по нему). Вот и осталось последнее местечко-наш форум,где могу высказать наболевшее,где надеюсь прочитать слова ,которые мне помогут завтра по-другому посмотреть на все это...Надеюсь эта депрессия не надолго....

0

511

Оля, читаю я о твоей Даше, а своя перед глазами, ей когда год и месяц был рацион у нас был тот же что и у вас, ну кроме Г.В. (я беременная на 8мес. была).  Как только ты успокоишься (можно что-то попринимать типа персена или нотты, если сама не справляешься) все вокруг тоже наладится. И Даша реагирует больше на твое раздражение, и ночное кормление , вернее постоянное кормление, чтобы поближе к тебе быть. Может если ты просто спокойно будешь с ней играть она и не будет требовать сисю. Я сама пила осенью и весной Персен, мне если чесно ставало легче и всем вокруг тоже.

+1

512

Olg@, всё будет ок! Главная проблема любой депрессии - навалившийся ком проблем, и всё надо решить и за все начинаешь хвататься, в итоге ничего не получается. Поэтому, попробуй начать сначала и расставить приоритеты:
Первое: я бы сначала поговорила с мужем - что там у него творится, что он такой угрюмый? Потому что он своим внешним видом и настроением и вас заражает.
Второе: если мужу полегчало от вашего разговора, то переключить его на окончание ремонта, если не полегчало и нет денег на завершение ремонта - то попытаться элементарно навести порядок - ПОВЕРХАМ, чтобы типа чисто, потому что эта грязь очень влияет на психику любого человека, даже с меньшими проблемами, чем у вас.
Третье: я бы прочитала темку с форума об Окончании ГВ, потому как ребенок, выкормленный более чем 8 месяцев - это уже счастливый ребенок, а осень - идеальное время для завершения кормления. Но это ИМХО, смотрите конечно сами.
Четвертое: дошел черед и до старшего сына. Он у нас уже школьник - миссия ответственная. Уроки до ночи и всё такое...максимально переложить на мужа, пока вы кормящая, бо это НЕРВЫ еще те...заодно и муж отвлечется от своих проблем...
Ну, это мой такой план действий, у вас конечно другой, но суть в том, чтобы вы не взваливали все проблемы ОДНОВРЕМЕННО на свои хрупкие плечи - тем более мама кормящая, вас надо холить и лелеять!
Берегите себя и щадите себя!  :flag:

+1

513

Дарина написал(а):

Я сама пила осенью и весной Персен, мне если чесно ставало легче и всем вокруг тоже.

Кстати, совет очень классный - я тоже пила Персен! Реально помогает! а еще очень редко чем-нибудь себя баловала (в частности хотя бы молочной шоколадкой)  :flirt:

0

514

ДаринаNusha
Спасибо огромное за внимание!Просто вчера мне надо было выговориться где-то,хоть немного снять с себя стресс,вроде полегчало...Да понимаю,что мое раздражение, нервозность очень передается деткам и это меня и заставляет не киснуть совсем. И скорей всего на меня еще подействовало то, что наконец-то у меня начались критические дни, а то после родов прошел уже 1г1мес!,а их еще не было.
Сегодня уже погуляла с Дашей,заодно забрала Колю с тренировки.Пока Даша днем спала,мы сделали на завтра уроки. Теперь по-тихоньку разгребла завал возле кладовки, Коля - молодечик играл в это время с Дашей.Чтоб пораньше Даша уснула, попробую ее не ложить спать второй раз,может уснет в ночь часиков в 9.Кушать,так и не ест ничего,только ГВ. Тоже думала как отучать и темку про отлучение от груди просматриваю регулярно,но еще сама не представляю как это будет проходить у нас.
а что насчет

Nusha написал(а):

чем-нибудь себя баловала

так я постоянно мужу говорю об этом,даже притчу про жену,которая раз в год ходила в лес шипеть рассказала,на все это он мне ответил: вот ты ходишь делать маникюр раз в месяц и стрижку- вот это твое время. А то, что через час как я ушла начинаются звонки-когда я приду и "давай побыстрей", то это не в счет!
Все равно, дети не должны  от нашего настроения-это мое мнение и надо любить себя даже ради них!

0

515

Nusha написал(а):

А я заскочила пожаловаться: вчера уложила малого спать...так ночью такая рвота началась - вообще на ровном месте. Ни температуры, ни растройства, а только рвота каждые 20-30 мин...я в шоке. Вызывать врача - так сразу попадаем в инфекционку, а туда меньше чем на 2 недели не направляют, и столько всякой фигни можно подхватить заодно.
Вот щас вроде заснула крошечка: целый день упаивала чаями и средствами от обезвоживания, все наружу... :(

Похоже на кишечную инфекцию. Так было у племянишей мужа.

Nusha написал(а):

Вот щас думаю, чем лучше покормить, раз рвота приостановилась - может овсянку заварить? он любит  :shine:
А причины так и не поняла... :(

Сухарики можно кушать и что-нибудь легкое и что не вызыват брожения.
Лечитесь! Выздоравливайте!!!

0

516

Nusha написал(а):

Нам тоже так говорила частный врач.  Только она говорила, что и после прививки 3 дня тоже супрастин давать надо.

Манипура написал(а):

ну вы ж мальчишки) Мальчикам нормально попозже начинать говорить))
А Тамарыча как пробило за последние неск. дней. Болтает без умолку. И на птичьем, и на человечьем :)

А у нас хоть и девочка, но что то пока не разговаривает.  :(

Дарина написал(а):

можно что-то попринимать типа персена или нотты

:yep: у меня тоже такое часто бывает и нервная стала очень. Свекровь мне сказала пропить персен. Он легкий. его не страшно пить. Все, завтра тоже куплю его!

0

517

Татьяна и Настена - спасибо за то, что волнуетесь и переживаете!
Девченки, отчитываюсь:
вот мы проснулись - с малым всё ОК!!! ТТТ!!! Отдала бабушке вечером, потому что целый день....сама с этой, блин, теперь инфекцией.
Вот валяюсь, смотрю мыльные оперы и периодически удаляюсь в ванную комнату (короче, все как у малого!). Вот же зараза!
Радует одно - что уже знаю, как лечить, и что это буквально на один день - завтра буду как огурчик - всё таки на работу! :rofl:

Olg@ написал(а):

наконец-то у меня начались критические дни, а то после родов прошел уже 1г1мес!,а их еще не бы

Так ты ж еще грудью кормишь - поэтому и не было!

0

518

Nusha написал(а):

Так ты ж еще грудью кормишь - поэтому и не было!

Это не показатель. У каждого гормогальны фон свой, у меня с первого мес. месячные нормализовались, хотя я кормила Дашу 10 мес. С Соней на 3-ий мес., а кормила 6 мес.

0

519

Дарина написал(а):

Это не показатель.

а как же говорят, что в период кормления грудью нет необходимости предохранятся, так как яйцеклетка не созревает?  :dontknow:
Может это только в том случае, если кормишь ТОЛЬКО грудью? У меня 8 мес кормила 8 мес ничего не было  :flag:
Я не спец, конечно, но такая инфо тоже на слуху...

0

520

Nusha
У тебя новая аватарка :cool:  Это ты? :rolleyes:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 3